Вертушки

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Лично я беру немного козьей шерсти
Классно! Осталось найти козу:D. А то пробовал перья из подушки - быстро треплются, шерстяные ниточки не нравятся ибо намокают, люрекс - грубо смотрится. А коза - самое то!

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Да , козья шерсть действительно само то. И тем более в воде при намокании играет классно. :ok:

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
По поводу перекручивания....вычитал в одном рыболовном издании ( по моему "Спортивное рыболовство") об грузе для раскручивании лески Spin-Doktor, от производителя Gardner. Кто что может об этом сказать, реально работает , или очередной фуфел?hmm(

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Далось вам это перекручивание.
Плетня + нормальная катушка и все пофигу. Ловил 3 недели каждый день по 4-6 часов, никакого перекручивания (привет))) катушка калдия кикс.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Олег, ещё забыл указать, что вертушка должна быть хорошая.:ok:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Да. Блесны были в основном меппс

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
По поводу перекручивания....вычитал в одном рыболовном издании ( по моему "Спортивное рыболовство") об грузе для раскручивании лески Spin-Doktor, от производителя Gardner. Кто что может об этом сказать, реально работает , или очередной фуфел?hmm(
Данный сабж применяется в основном карповиками и представляет из себя грузило с продольными канавками за счет которых принудительно крутит леску при выматывании. Поэтому не факт, что леска будет раскручиваться а не закручиваться, т.к. неизвестно в какую сторону закручивала леску приманка. Во вторых - даже если угадали с направлением - есть риск переусердствовать. Поэтому - ну их нах такие приспособы. Если честно меня эта проблема не сильно достает. А так лучше всего распустить леску по течению без груза и дат пополоскаться. Если нет течения, то распустить по траве или по кустам (только не вокруг кустов:D) и будет вам счастье.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот обкатанная вертушка на хариусе, окуне, краснопёрке.... На щуку, жереха нужно делать немножко другое оперение на тройник....

мухи 001.jpg

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
А какой размер вертушечки? Если не секрет:)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Единица. Кроме козы на тройнике так же можно использовать бактейл(хвост оленя) или искуственное волокно. Штука дешёвая и не дифицитная по сравнению с козой - серебрянкой.Ежели интересно, то я покажу вертушечку с оперением из этого меха.Опять же отличие бактейла от меха простой козы - мех с оленя в воде не слипается, а держит объём.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Точно так.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну вот Вили ганн отдалённо..... Щука, окунь, сёмга,кумжа..... и другая сорная рыба....:D:D:D

вертушка.jpg

Snakes

Интересующийся
С нами с
5 июн 2009
Сегодня был на птичке посмотрел сколько шерсть козы стоит 250 рублей упаковка. а песец 170 рублей. Это нормальные цены?:shok:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Размеры какие? Может и нормально, хотя на птичке все втридорога

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Мех козы-серебрянки - это прикольно:ok:
но вот ну "нет на складе" ещё прикольней:D
Не, мне аппсалютно параллельно, но скоко драгоценного меха отвешивают на 180 рублей?, не указанно:D
Частенько, на повороте с Аминьевского ш. на Кременчугскую улицу по теплу кто-то выгуливает коз. Они явно не из серебра - но их волос на вертушки пойдёт:ok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да вертушки и без меха работают иногда.... Про мех козы - серебрянки я писал, что дифисыт. Но белый там ещё есть.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Но белый там ещё есть.
Бонифатич (приветствие), на том углу, о котором я упомянул, бэлый коз точно был:):):)
Нах платить 180 рэ, если козы даже в Мск (Подмосковье) не перевелись:shok:
Не, ну в нахлысте я понимаю, но на вертуху и шерстяная нитка вполне огурец:p

Сверху