Вертушки

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр это какая же плетня должна быть диаметром 0.5 :shok: сколько она держать то может? И кого на такой шнур да на вертуху ловить?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Юр это какая же плетня должна быть диаметром 0.5 :shok: сколько она держать то может? И кого на такой шнур да на вертуху ловить?
:D Ну да наверное, значит можно смело привязывать напрямую. Тогда получается, что в изготовлении поводка есть лишнее звено по изготовлению скрутки на двух концах. Достаточно на одном , а второе - глухая скрутка.
А на 0.5 наверное можно акул вытягивать :D :f20: Хотя , смотрю когда по кабельному показывают про морскую рыбалку, так они там ловят в основном на монофил. Про шнур не разу не слыхал упоминания. Да каких рипков вытаскивают.... :4a: заглядение одно

UVV8

Участник
С нами с
6 фев 2010
Добрый день уважаемые.У меня на некоторых вертушках при забросе,крючок захлестывается за леску.Хочу напялить на крючки кембрик.Ограничится подвижность крючка.Будет ли это правильно?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Добрый день уважаемые.У меня на некоторых вертушках при забросе,крючок захлестывается за леску.Хочу напялить на крючки кембрик.Ограничится подвижность крючка.Будет ли это правильно?
Мне кажется дело не в крючках, а в забросе. Если правильно делать заброс. то не должны путаться. А кембрики иногда бывают полезны, но не как средство против запутывания лески, а как дополнительный элемент, привлекающий рыбу. ИМХО.

UVV8

Участник
С нами с
6 фев 2010
А про заброс можно поподробней?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну, как минимум, можно попробовать при приводнении приманки подтормаживать леску, чтобы крючки при приводнении заходили в воду в натянутом состоянии. Но это лишь моё предположение. Спецы по спинингу может и не согласятся со мной. А мне-:) лишь бы поговорить.:D

UVV8

Участник
С нами с
6 фев 2010
Cпасибо уважаемый.Надо попробовать.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
на некоторых вертушках при забросе,крючок захлестывается
видимо дело в типе вертушек!
Обычно много перехлестов на вертушках с передней огрузкой, если спрашивали про них, то кембрик поможет, еще спасет оперение (козья борода) на тройнике и поводок из струны!

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Да, с переднеогруженными это частенько происходит.
Майдан прав - надо притормаживать. Ну и как Алексей говорит, плюс стараться заглублять при натянутой леске

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Поводок с 2-мя вертлюжками - спец для вертушек :ok:

поводок в..jpg

шнур практически не закручивается

(хай)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Yurec66

Поводок с 2-мя вертлюжками - спец для вертушек :ok:
шнур практически не закручивается

(хай)
Бряхня :yes:, с этими вертлюгами крутит:yes:, которые нормальные, денюх стоять:wink:.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Вов
может, тебе просто с вертлюгами не везет :(

на фото - ROSCO (Москанелла)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вов
может, тебе просто с вертлюгами не везет :(

на фото - ROSCO (Москанелла)
Лёх, я все свои вертушки продал Серёге Волману, лет 4-5 назад:yes:.......нету у меня вертушек, не ловлю я на них. А шнур хоть с 3 вертлюгами крутится будет, ибо в своё время, чё только не пробывали :yes:.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
ну да - крутиться :yes: слегка :ok:
не не перекручиваться :no:

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Да-же с двумя "цепочками" перекручивается.....:(

UVV8

Участник
С нами с
6 фев 2010
С переднеогруженными типа"Мастер" у меня как раз все в порядке.Но вот попадаются вертушки с обычной огрузкой и у некоторых захлестывается крючок.Буду пробовать притормаживать.Спасибо за подсказку.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Значит один выход от перекручивания - делать вертушкам хвостики из козьей шерсти. Я так некоторые мепсики уже украсил. :)

SPI

Участник
С нами с
2 янв 2009
А есть у кого опыт как аккуратно вязать "хвостики" без разборки блесны (имеется ввиду типа Меппса Аглии)?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
А есть у кого опыт как аккуратно вязать "хвостики" без разборки блесны (имеется ввиду типа Меппса Аглии)?
Вообще кто как вяжет?
Лично я беру немного козьей шерсти, пропускаю в ушко тройника, складываю пополам и прихватываю поверх перегиба ниткой(по аналогии нахлыстового вязания мушек). Вот не помню только сдобрял ли нитку капелькой клея. Вечером к посту прикреплю фотку того, что получилось. Кстати в воде работа вертушки ничем не изменилась, даже как то ровнее стала работать (привет)))

Как обещал прикрепляю фото

Meps1.jpg

Meps2.jpg

SPI

Участник
С нами с
2 янв 2009
Пробовал так. При таком способе уменьшается диаметр колечка тройника. Тройничок иногда будет клинить "поперек" оси блесны, что не есть гуд. Я после этого пробовал обрезать то, что в колечке, а саму шерсть на клей. Тоже не очень - плохо держится и конструкция получается "неэстетичная". Пробовал приматывать ниткой шесть - не удобно - каждый раз нужно перехватывать конец нитки, а витков десяток - морочно. Так и не нашел пока простого и эффективного способа...

Сверху