Два последних дня лета на Оке
Началось всё с поста ув. siddorа
siddor сказал(а):
Возьмите Сидора на выхи на рыбалку, плиииииииз! Я не буду рыбу ловить!
на что моя ранимая, привыкшая верить людям душа тут же откликнулась
МихМих сказал(а):
Машина внедорожник, на Оку могу куда угодно (где с разгону пролечу

), пару джигитов включая жаждущего siddora могу взять. Водку пью, вменяемый, давайте договариваться.
.
Созвонились, договорились: завтра в районе 15 выезжаем. Завтра встретило хорошей погодой, таким же настроением, а как же в предвкушении встречи с судаками, щуками, Окой, шашлычки, с приехалом, за первый сбитый и т.д. Плохой прогноз на выходные? чепуха, нас не остановить, тем более врут небось как обычно. Созваниваемся: всё нормально? планы прежние, грузимся? siddor: я уже в гараже загружаюсь, подьезжай. Загружаюсь практически молниеносно, выезжаю на МКАД, по направлению г. Дзержинский - гараж siddora, душа поёт, в нетерпении ёрзаю между рулем и сиденьем, быстрее ехать не получается, пятница однако. И тут, как гром среди ясного неба, :shok:звонок siddora: (стонущий с элементами дрожи голос) ууу мееня спинууу прострелило, неее моогу ни сесть ни встать, всё пропало шеф (с)... в смысле отменяется. Собрав остатки воли в кулак, что б не остановиться в 5й полосе как вкопаный, продолжаю рулить (прекратив однако ёрзать) лихорадочно перевариваю. В машине под потолок, водка, лодка, шашлычки, ящички...

Гениальные решения, они сверху всегда, надо только разглядеть, еду сам, чего тут думать. Тут же обьявляю это висящему и постанывающему на трубке siddorу. Теперь паузу берет он, ... нуу, ты это, подьезжай к гаражу подумаем. Подьезжаю, знакомимся, думаем не долго; заезжаем к siddorу домой, где супруга Оля на скорую руку реанимирует потерпевшего парой пилюль,:girl_doctor: уколом и растиранием. Всё, в путь! Сидор с коллегой по работе Андреем, на своем дедушке Патруле, скачут среди потока, аки не объезженные жеребцы, я на хвосте еле поспеваю. Путь без приключений, и вот ОНА красота. Тихо рокочущий дизель siddorа медленно крадется средь рязанских сопок:

Рекогносцировка местности на предмет где, что, на что:

Разбиваем лагерь, лодки со снастями готовы к утреннему выходу, пора заняться шашлыком со всем вытекающим из одного места, и тут же вливаемым во второе. Запах шашлыка потихоньку начинает приводить в действие работу слюнных желез, даже у siddorа , которому свинина противопоказана, извиняюсь не ведал. Всё готово, стол накрыт, шашлык подан, наливай. Так мы не пьем….! :shok: Видя Мишкину тоску, а он в тоске опасный (с) …siddor с Андреем плеснули себе по рюмочке пивка, ну что бы поддержать. Пара рыбацких баек, полночь, отбой. Подъем в 6 00, мы то с Андреем рыбу ловить, а siddorу то зачем в такую рань, помним: обещал рыбу не ловить. Великодушно закрываем глаза, пущай поплавает. Утро встретило дождиком, им же продолжался и весь день, разной интенсивности, кажется с 3я-4я получасовыми перерывами. В первый просвет без дождя все благополучно разошлись по акватории, siddor на моторе в дальние дали, а мы с Андреем на веслах как-то тяготели ближе к лагерю. Первый мой заплыв был правда на эмоциях, рванул было вслед за siddorом, (памятуя о его умении ловить, и обещании этого не делать) на рыбные места его всё равно потянет, а я тут как тут. Через км эдак полтора против течения, я понял, что эта затея чревата званием мастера спорта по гребле. Выполнение данного норматива в ближайших планах не было, по сему скромно барражировал на прилегающей акватории. Сказать что результаты джигитовки были скромными, было бы преувеличением, они были нулевыми, т.е. ни потычки. Перекидано перепробовано всё, но ОП. Акватория надо признать, в зоне весельной досягаемости не очень располагала, ямки, омутки, обратки отсутствовали, ровный стол с глубиной 2-3м, это конечно не оправдание. Первая порция дождя получена, возвращаемся в лагерь, согреться подсушиться. Ждем siddorа, прибывает этот… честный человек, С РЫБОЙ!!!
На кукане добрый десяток бершей, окунь, судачек. Передохнули, меня ознакомили с понятием «отводной», не полностью уверен что дело именно в нем, Андрей то с отводным джигитил, но акватория опять же. Очередной пробел в тучах, и мы снова каждый в своё болото.
Трудовые будни:

Против нас была не только погода, эти то же пытались нас придушить:

В этот раз пронесло, корапь в последнюю минуту отвернул, стало ясно: siddor с рыбного фарватера не сойдет!

Осадки исчислялись не в сантиметрах, а в вычерпанных ведрах из лодок:

Довольный siddor, очередной раз вернулся опять с уловом, берши так же, + щучка, на следующий раз к перечисленному добавился забагренный лещ, около 2 кг + те же берши.
. К концу дня мы с Андреем отметились каждый окунем, правда Андрей говорил о хорошем сходе, так что я в этот день довольствовался почетной бронзой. Погода к вечеру становилась к нам вымокшим и замерзшим, какой-то совсем не благосклонной.
Вечером попытки согреться-просушиться, разжечь костёр, удавались периодически.
Ужин, байки озябшими голосами, по палаткам спать. Лило всю ночь как из ведра, первый звонок будильника 6-00, льет, спим дальше. Через час тоже, как и через два, ко всему добавился бешеный ветер, стала наклевываться перспектива быть сдутым вместе с палаткой куда-нить под Рязань. В палатках скучно, сыро, грустно, собрались на кухне, выглядываем на небо, кажется сегодня пробелов не будет.
Редкая птица долетит до середины (с) …Оки:

Девятый вал:

Эх рыбаки, вот уж воистину гордость нации, золотой фонд. Очередной порыв ветра навеял скромные ассоциации с фильмом «Как закалялась сталь». Часам к 11, не помню у кого первого, появились скромные намеки «на домой», силы наши не безграничны, к 12 часам мы интенсивно укладывали мокрое и в песке барахло в машины.
Счастливый победитель с серебряным призером демонстрируют улов:

Более суток квасившаяся глина, особенно на подъемах градусов в 30, не давала полной уверенности в счастливом прибытии конфессионеров на ближайший асфальт, но ПАТРУЛИ, эти легенды бездорожья, ни разу не поперхнувшись таки доставили нас к нему. Всем спасибо за компанию, а рыбу надо уметь ловить. Мы были с Вами откровенны, мы не скрывали своих мыслей и чувств, а как это у нас получилось, судите сами (с) ! Всем НХНЧ!