Валера прав насчёт нежданно-негаданного выезда

Я вроде уже лодку помыл-отчистил-просушил и законсервировал на зиму и тут...(привет)))
Зерно было заронено Сиддором ещё на прошлой неделе, но у меня намечались плотные всяко-разные дела. И вот во вторник утром, будучи в Воскресенске, я узнаю что мои деловые планы меняются по независящим от меня обстоятельствам. Появляются свободные дни. А погодка шепчет...:yes:
Звонок Валере: "Едем?". Ответ: " Едем!" :friends::wink:
Рванул обратно в Москву на Осташку. Быстрые сборы и 2,5 часа езды по МКАД до Валеры (40 км):foolery: Там перегружаем лодку с мотором в его вездеходный "танк" и двигаем на Оку

river:
Приехали уже поздно и на воду уже не успели. Зато обустроили кухню и собрали-подготовили лодку. И с утра двинули в "бой" :motor::spin:
Обнаружили, что растительность, в которой неделю назад шла рыбья возня, вся опустилась на дно. Рыбка немного передислоцировалась.
Рыбалка опять получилась довольно-таки трудовая. Очень много перемещались и пробивали различные точки. В первый день удалось "уговорить" трёх зубастых ( одну за "двушку"- я и пару на "полторашку" - Валера) и несколько судачков (из них товарного размера были только 2). Ну про полосатых разбойников я не говорю. Мелких отпускали.

Второй день с утра начался очень многообещающе. Красивый восход с туманом над водой и полной луной на небе.
Рыбка сразу на "ближнем кордоне" начала радовать поклёвками. У Валеры хороший судак уже у лодки оборвал отводной. Потом ещё сход достойного клыкастика, когда я уже готов был познакомить его с подсаком

. Несколько штук всё-таки поймали.
Поклёвки были с утра в течение часа-полутора, а потом как отрубило. Погода - супер, а рыпп как забастовку-голодовку объявил

Даже полосатые не очень себя проявляли

Я отложил спиннинг и взялся за фотик. Сделал несколько кадров заката. Красива Ока в любое время года :yes:

На третий день были на воде с рассветом. На "ближнем кордоне" поклёвки отсутствовали. Рванули на "дальний кордон". Там мы рыбку всё-таки нашли. Присутствовал судак, окунь и щучка. Причём в основном локально. Прицел был в основном на клыкастика. Его и выискивали. Валера вааще щучку ловить не хотел, даже поводок не ставил, а я частенько закидывал приманку в противоположную сторону от Валеры. Туда, где тусовалась жабка - Санна сделала заказ на щучьи котлеты

В итоге Валера взял пяток судачков, а я трёх жабок. Ну и мордастик-полосатик наши приманки своим вниманием не обходил:yes:

Что интересно - поклёвки судака походили на окунёвые и щучьи. Дробные или потяжкой, но не с характерным для клыкастика ударом. И после подсечки на протяжении всего вываживания клыкастик выказывал активное сопротивление. А жаба наоборот клевала жадно, с резким ударом в руку. В общем было интересно. Валера делает подсечку" "Млин! Жаба." А вываживает судака. У меня резкий удар чуть не выбивает спин из рук. Судак! А достаю жабку. Валера тянет очередную рыбку, по поклёвке и сопротивлению явный мордатый-полосатый, а врезультате - судачок. Одного приличного судачка Сиддор выдернул вообще в нехарактерном для клыкастика месте - щучье-окунёвом. Короче родилась фраза : "Всё смешалось в рыбьем царстве"

И ещё что интересно : в первые пару дней отводной был весьма популярен и у полосатиков, и у клыкастиков. И щучка откусывала. А в последний день всё клевало исключительно на джиг. Всего пару хвостиков достали на отводной.
Вот такая вот рыбалка получилась

Будут теперь и щучьи котлетки и окушок с клыкастиком копчёный :yes:
Завтра у Майдана организуем :wink: Будет хоть какая-никакая компенсация за непопадание на коллективное закрытие сезона