Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли. Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

река Ока

Тема в разделе "река Ока", создана пользователем Lёха-Dзержинский, 7 мар 2007.

  1. Lёха-Dзержинский

    Lёха-Dзержинский Администратор Команда форума Админ

    Ока — река в Европейской части России, крупнейший из правых притоков Волги. Длина около 1500 км. Площадь бассейна 245 тыс. км.
    Течение Река берёт начало из родника в селе Александровка Глазуновского района Орловской области, проходит по Средне-Русской возвышенности, в верховьях имеет глубоко врезанную, преимущественно узкую речную долину с значительными уклонами.Сначала течёт в северном направлении и в Орле сливается с Орликом, в Тульской области сливается с Упой, возле Калуги при слиянии с Угрой делает резкий поворот направо и после протекания через Алексин и Тарусу снова поворачивает на север, а затем возле Протвино опять поворачивает на восток. На участке отСерпуховадо Ступино примерно вдоль Оки проходит граница Московской и Тульской областей. Возле города Коломна сливается с Москвой-рекой и далее, делая излучину, течёт на юг. В Рязанской области из-за холмистых местностей у Оки наблюдается заметная извилистость. Возле слияния с рекой Проня, Ока, делая излучину, поворачивает направо, а после слияния с рекой Пара опять течёт на север и, делая возле Касимова заметную большую излучину, продолжает течь на север. Далее с заметными излучинами течёт, разделяя Владимирскую и Нижегородскую области, где протекает также через Муром. В конце своего течения Ока доходит до Нижнего Новгорода, где впадает в Волгу.
    С древних времен по реке проходили границы государств а позднее областей России, все города возводимые на реке до XXVII века изначально строились как города ккрепости и являлись пограничными городами, в связи с чем часто подвергались разрушениям, но благодаря своему стратегическому значению отстраивались заново. Река так же служила естественным средством доставки грузов и стороительных материалов, что так же влияло на развитие городов и поселений вдоль реки.
    Боевая Русь и dsp67 нравится это.
  2. volman

    volman Местный "Вабик" Модератор

    Саныча знаю ещё с Ханфи. Он сейчас на КМ. Главный мичуринец из всех знакомых рыбачков (кандидат биологических наук):greengrocer:
    Вот он рядом с Сиддором:

    Вложения:

  3. volman

    volman Местный "Вабик" Модератор

    Да вроде как на пароме переправлялись из Кузьминского :swim: Не сумлевайся. Выезд тот я запомнил. Мы сперва на плотине встали и Сиддор запалил шашлык на топорище от моего топора, а на второй день двинули пониже по течению и Сиддор, взяв меня на буксир (дождик прошёл и мой меринок никак через яму с уклоном ехать не хотел), приложил меня об пенёк. Вот тоже кадр :punish: :D Договорились ведь, что если я гудну, то он встаёт на месте. Я гуднул, а он вместо стопа взял и газанул, и припечатал меня бочиной к пеньку - задницу у Спринтера по грязи сбросило.
    Дам всем добрый совет: прежде чем цепляться к Сиддору на буксир, сто раз подумайте :wink: :yes:
    Я два раза у него на хвосте поездил (на 11-ой в Никитском и на Спринтере в Кузьминском) больше что-то не хочу
  4. Art

    Art Модератор Модератор

    Место впадения Лопасни в Оку

    Для интересующихся виды на устье Лопасни.

    Вложения:

    • lop1.jpg
      lop1.jpg
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      3.330
    • lop2.jpg
      lop2.jpg
      Размер файла:
      55,1 КБ
      Просмотров:
      3.197
    • lop3.jpg
      lop3.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      3.082
    • lop4.jpg
      lop4.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      3.138
    • lop5.jpg
      lop5.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      3.088
  5. Бобусь

    Бобусь Гость

    Телефонограмма от Andreyk'и

    Andreyka ловил сегодня, в понедельник, на поплавочную удочку (перловка) в районе холмов ниже устья Вобли. Улов составили 4 подлеца общим весом 1,5 кг - самый крупный около 0,5 кг. По мнению Andreyk'и, клев сегодня был хуже, чем три дня назад.
  6. Кербис

    Кербис Гость

    Ока - вещь. Редко когда уезжаешь оттуда без улова, конечно если не нажрешься в хлам.. :D

    Чаще всего ловлю недалеко от ЖД моста, прям как сходишь с платформы "ока" и спускаешься вниз. Только там надо ухо востро держать, а то меня там однажды чуть военные не пристрелили (они видете-ли мост охраняют).
    Где мост, там река образует водовороты, и течение там очень быстрое, а как раз такие места жерех любит. Одныжды, ловя в том месте на обычную колеблющуюся блесну, умудрился поймать там... Леща! Где-то около 2х кило, здоровый такой, жирный))))

    Еще люблю ловить в устье Нары, это если пройти немного вверх по течению.
  7. ZANDERFISH

    ZANDERFISH Гость

    Выезд!

    Тiльки шо вервувси з рыбалкi!!!
    Фото и эмоции завтра!!! В кратце - погода на сломе, рыба на измене, без лодок и моторов ловить не рекомендовается!!! Ветерок был, мамам не горюй, в проводку на поплавок с берега проблематично.
    Однакось, рыппу на уху и копчуху Народ добыл и съел с приогромным удовольствием!
    Немного подгорела Иришка ШЭПЭ. Теперь будет дома с температурой отлеживаться. Вот что значит солнце у воды. Как ни маскируйся, а прихватывает запросто.
  8. Бобусь

    Бобусь Гость

    рабалка в рабочую субботу

    В субботу biggpike и Бобусь наведались на Оку с известной целью

    [​IMG]

    Погода была слишком хорошей для рыбалки - 27С, солнце и безветрие.
    Гнус был ну очень гнусный.

    [​IMG]

    Рыба присутствовала, но не ловилась, а дергала за приманки и откусывала хвостики твистеров :D . Попадались микро-шнурки и сходили с крючков под ногами.
    Кроме рыбов, в Оке встречалась живность покрупнее. Один любопытный экземпляр рассекал и гнал волну не хуже гидроцикла :D

    [​IMG]

    Будем ждать погоды...:(
  9. Andreyka

    Andreyka Администратор Команда форума Админ

    Среда 27 июня

    Поехали с Юлей на Оку,в район трассы М 4.Прибыли около 21 часа.Народа немного,в основном лещатники.
    Место примечательно наличием галечных кос и перекатов.Пытался спроворить судака на воблер.Отловил примерно до часа ночи-ни тычка.На воде ни всплесков ни ударов.
    Наутро вроде ожила рыбка,жерех на отмели вышел.Опять стал гонять воблеры и вертушки,и опять ничего.
    Плюнул я на это дело,отвёз Юлю до дому,а сам поехал на перекаты,что ниже Гор.Приехал в 17 часов.Ловил до 01.30-поймался судачёк на зурик и был голавлиный удар.Всё!Ближе к ночи,подъехали два парня,заплыли на перекат.Я уже спать лёг,они всё ловили.Когда они меня разбудили своим гомоном,по возвращению,узнал,что поймали они пару голавлей.
    Вот такая кислятина братцы.:(
  10. Jeep

    Jeep Местный "ГвоздеИскатель"

    Были с Петровичем на Оке, отдохнули славно. Заняли место, где на сто метров справа и слева встать невозможно, а следовательно ни музыки, ни пьяных гостей, и прочих "прелестей" от праздноотдыхающих. Даже рыбы поймали, окуньков и подлещиков с плотвичкой. Вобщем доволен. Погода не баловала, частые смены ветра, синие тучи которые шныряли вокруг, но нас так и не накрыли. Подивились с мужика, который квочил. Изловил таки четырёх сомиков, один из которых потянул на 7 кг. Короче шашлыки, пиво и нирвана. Вечером как обычно, просмотр очередной серии Ока на закате под пивко. Класс!
  11. Майдан

    Майдан Местный "Червячник" Модератор

    Грустно.

    Серёга, именно так оно в жизни и есть. Это мы тут про сохранение и преумножение, а те "некоторые" клали на все эти, по их мнению, сюси-муси и имеют от жизни, то что другим во-первых в голову не придёт, во -вторых и т.д.:(
    Особенно мне понравилось, как тебя "за троллинг" наказали:D :D :D
    Меньше знаешь, типа -лучше спишь.:(
  12. siddor

    siddor Местный Брат "Вабика" Модератор

    Итак, с пятницы по понедельник в известном месте рязанской губернии. Место постоянных тусовок рыбаков и прочей "нечисти". Выезд от дома в 12.00 Лучшее время проехать без "изделия из пробкового дерева", рекомендую.Прогноз "обещалок" все помнят? Не ошиблись, но мне пофиг, точнее нам (жена поехала со мной).2.5 часов в пути и мы на месте. Развернулись, разложились и в .........воду.Классно, с дороги после работы принять речную ванну.Вылезать неохота, а нужно, "вечёрка" ждёт. Надо успеть узнать вкусовые пристрастия местных обитателей реки.Узнал. Они слегка изменились с последнего посещения и не в лучшую сторону, т.к. в арсенале нужных твистеров было...........1 штук. Правда иногда срабатывали и другие, причём одноразово. В конце концов эти зубастые крокодилы подсадили меня на поводки. Ужас,больше я на их провокации не поддамся.:D Хочу заметить, что щука последнее время стала вести себя совсем агрессивно, даже поводок не всегда спасал, она и его умудрялась откусывать. Вобщем есть тема для размышления к следующим выхам.
    В улове в основном присутствовал окунь от "мала до велика". Ну "велика" может быть и громко, но 300 гр. очень много.Так же проскакивал и судачёк, тоже в среднем ракурсе. Причём вечером попадались более крупные особи. Один даже на трёху, но мне досталось его только погладить у борта, а дальше он пошёл жить своей жизнью , скотина. Была ещё щука, с которой мы (я и фрикцион:D ) очень долго боролись. В итоге за 5 метров до лодки "девочка" пошла погулять, ....твою мать(ручки потом подрагивали).Короче, адреналину хапнул с избытком.Место теперь знаю, где эти монстры живут и в следующий выезд постараюсь взять реванш.Кстати недалеко от этого места один мой знакомый местный рыбачёк взял на джиг с берега неплохого судачка, явно за семёру. Он на фото.

    Вложения:

  13. siddor

    siddor Местный Брат "Вабика" Модератор

    Ещё раз о том же.
    Итак, 27-29 июля сего года.Место встречи, как говорится, изменить нельзя. Компания собиралась довольно долго. Первоприбывшими были мы, т.е. я и Доня Мармаладка.:D Пока то да сё, сборка кухни, лодки, снастей и т.д. ужо наступил вечер, когда на лодке уже поздно выезжать. Народ по берегу потихоньку начал заполнять пространство и на фоне наступающих сумерек в нашу сторону приближалась чья-то фигура.Разглядывать долго не пришлось, т.к. "фигура" давно уже знакома нам. Этой "фигурой" обладала только Докторица. Ну малость чмокнулись, полялякали и продолжили дальнейшие приготовления к завтряшнему дню.Расставил тройку типа фидеров в надежде на нескучное времяпревождение, а Доня тем временем приготовила поздний ужин на небольшую компанию.Пригласили докторов к себе испробовать наше блюдо из ихней сковородки (свою забыли дома) и так дожили до сумерек.Между дел Доня залезла в воду и так смачно хвалила её качества, что у меня зародилась крамольная мысля на эту же тему. Но я не поддался искушению и остался тёплым и сухим.:D
    Первого нашего поселенца мы ждали в лице Евгения, который после проводов экспидиционеров сразу же рванул к нам.Естественно приехал он уже за полночь, когда я смотрел какие-то сны. Что примечательно, мне на рыбалке всегда что-то снится, а вот вспомнить что, дело очень трудоёмкое.:D Короче, утром где-то около 5, лихо открывается дверь "спальни" и Евгений командирским голосом произносит приговор:"Тебе 10 минут на сборы и айда на воду".Я с просонья не совсем понимаю, что происходит, но команду выполняю от греха подальше.:D Быстренько позавтракав прыгаем в лодку и мчимся к верхнему бакену.По пути в лодку Евгений уверенным движением руки вкладывает во внутренний карман остатки "огненной" воды, которую он исправно употреблял за здравие экспидиционеров и в большей степени за свою Ириску.Понимая серьёзность сложившейся ситуации я не стал особо сильно возражать присутствию спиртного на борту.:D Поднявшись к месту лова мы начали сплав с одновременным соблазнением местного хищника своими дурацкими приманками. На наши снасти всё ж нашлись местные дураки в полоску, но очень не подходящие для кукана.Во время процесса излавливания хищника Женечка всё ж приложился к содержимому стеклотары и в один из моментов заброса приманки умудрился .......уснуть. Несколько минут я глядя на него тихо уписывался со смеха, а потом не выдержав такого издевательства над организмом приказал Евгению немедленно идти спать, предварительно причалив к берегу, на что оппонент нисколько не возразил.:D
    Далее пошла просто рыбалка или проще говоря уменьшение поголовья "полосатого населения".В субботу всем попавшимся на крючёк была дарована жизнь.Ни одного хвоста в лагерь не привёз. Зато в воскресенье брал почти всё.Исключение составили мелкосортные окуни, стерлядка и......... зубастые, которые были отпущены вместе с приманкой.:D В субботу к нашему лагерю так же присоединился Peter VP и наш друг Андрей с детьми.Те, кто послушал синоптиков и не поехал на рыбалку поступили очень правильно. Продолжайте в том же духе. :D Представляете как на воде было свободно? Я тут рязанское радио слушал два дня, так синоптики на следующие выходные обещают северный шквалистый ветер, дождь (не крупный) переходящий в снег и температуру около нуля. Так что всем не советую соваться к воде.:D

    Вложения:

  14. Andreyka

    Andreyka Администратор Команда форума Админ

    Число уже не помню,но вот попался мне лещ на 2,4 кг.В принципе лавливал и крупнее,но за последние лет 10,это у меня рекордный! :)
    Лещ-2400 гр-50 см.jpg
    Взялась рыбка на горох,при ловле на подпуск.Глубина под лодкой,чуть больше 4 м,дно-глина,ракушка.
    Так как на рыбалке фотика не было,пришлось фоткать в гараже.Поэтому лещ в соли.
  15. евгений

    евгений Синий "Звездочет"

    Всем привет! Были с Лешей Волковым на Оке. Проехать в дождь крайне сложно, спасла Лехина машина. С виду гражданская, а на самом деле танк( Полноприводная да еще и с блокирующимся дифференциалом) Доехали. Погода-- ужоснафик. Долго пытались кого-нибудь пымать, но не вышло.Итог рыбалки 5(пять) откушенных хвостов. Вытащили по окуню.Незачёт. Поклёвок почти нет. Ловили на глубине 6--9 м. Нет там никого. Фоток нет, т.к. фотик ШП увезла с собой. Да и фоткать особо нечего.Леху не видел лет 100. Пообщались отлично, а вот рыбы не клювали, что и подтвердили нам местные. Сетей и электриков нет, просто рыпп не клювает... Вот так.
  16. иван

    иван Пользователь

    Поездка на Оку в ночь с пятницы на субботу. Помимо этой щуки были ещё и куча окунёчиков и судачёчиков, которых не стал фоткать из - за особо крупных размеров :cool:

    Вложения:

  17. siddor

    siddor Местный Брат "Вабика" Модератор

    В эти выхи опять на том же месте с дружественным семейством.Мы с Доней приехали немного раньше и на нас досталась главная задача - найти место пристанища. Она была выполнена довольно быстро и успешно. Никаких дискотек за две ночи небыло в ближайших лагерях. Расположились довольно оперативно и мне осталось малость времени, что бы проверить ближайшую акваторию на предмет наличия цели визита.:D Чем я незамедлил воспользоваться.Но удачи небыло, хотя пяток поклёвок успел увидеть и какой-то гад откусил хвост. Скажу наперёд, этих хвостов было откусано за два дня несчётное колличество. Вернувшись "на базу", настроил фидеры, в надежде на вечерние посиделки.Пока настраивал на улице окончательно стемнело, да и ужин уже остывал.Поужинав , присели с Доней к берегу, понаблюдать за бубенчиками. Но что-либо вдохновляющего не произошло, хотя иногда эти бубенчики и позвякивали неизвестно от чего. Пришло время укладываться на ночлег. Решил не искушать судьбу и вытащить все снасти, что б не пришлось завтра выпутывать их из кучи травы, которой плыло по воде в изрядном количестве (вода поднялась сантимов на 20).Второй спининг выматывался с бОльшим трудом, чем предыдущий.Подумал, что нацеплялась трава, но оказалось, что на червя позарился маленький сомик и заглотил его по самые нижние гланды.:D Пришлось помучиться, что б выдернуть крючёк. По скольку я не хирург, то сомик ....приказал долго жить.:D
    На следующее утро, после завтрака, взяв на борт сына товарища в качестве преуспевающего ученика, отправились на поиски "злодеев":D .Друг, оседлав "гандольеру", погрёб на середину реки искать свою "золотую" рыбку.Мы занимались исключительно сплавом с методичным простреливанием акватории. Попадались исключительно полосатые "злодеи", но иногда судьба подкидывала более интересные сюжеты в виде бершей и щук. Последние в субботу имели очень яростный аппетит и острую жажду свободы:D Лишь одной из десятка не удалось уйти от кукана.:D Был один забавный случай. После заброса садится окушок гр. на 100 и я его спокойно веду, что б он вышел на глисс:D Но не тут-то было, завизжал фрикцион и я понял, что окушок в опасности:D После минутной борьбы у лодки появляется офигевшая щука с окунем в зубах. Естественно она сообразила, что это не полосатый так яростно жить хочет, а я её пру к лодке.:D Дальше уже можно догадаться, что произошло. Правильно, но не совсем. Окунь клюнул на отводной поводок из монофила, а эта стерва зацепилась на этот же крючёк своим за 2 кг весом и начала, естественно выпендриваться.Самое смешное изображал ...окунь, подпрыгивая на полутораметровом поводке вверх при каждом выпендрёже зубастой и падая вниз к пасти с нешуточными зубками.:D Представьте себя на его месте.:D Конец этой комедии довольно оптиместичен.Щука естественно оборвала эту фигню и неспеша пошла в глубь. Окунь же ещё долго не мог придти в себя и благодарно махнув хвостом ушёл вслед за щукой.Наверно решил догнать её и отблагодарить за спасение.:D
    В этот день небыло поймано ни одного клыкастого, чего раньше никогда не случалось. Зато в воскресенье его как прорвало, причём с самого утра и до 17.00 вперемешку с полосатым. А вот зубастая похоже обидилась и дала о себе знать только один раз, срезав джиг во время поклёвки.Ну вот вроде и всё, да и спать хотца.

    Вложения:

  18. Frida

    Frida Местный "БАНКИРША"

    17-19/VIII

    Как уже всем известно были в выходные на Оке. Рыбу ловили только батя и его коллега с работы Андрей. Остальные наслаждались жарой, теплой водой и ничегонеделаньем. Когда я приехала отец почему-то решил меня искупать на половину, не смотря на мои уговоры просто меня окунуть. Рядом с нами были Докторишка и Тройник. Остальное без моих коментариев.

    Вложения:

  19. Frida

    Frida Местный "БАНКИРША"

    и еще

    Вложения:

  20. FishHunter

    FishHunter Новичок

    Ездил на новое место на Оке ( Соколова Пустынь ) отдохнули, половили!

    Вложения:

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!