Если поймал, то - что делать!?

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Дядька ANDR сказал(а):
соревнования по басу в пендосии, надеюсь , видели хоть разок...:shok:
ну так и вот!!! если на взвешивание рыбак привозит уснувшую рыбу то рыбак дисквалифицыруецца на год!!! :yes: вся рыба отпускаецца!!!
а рыбе то достаёцца от рыбаля по полной! если внимательно посмотреть как они её секут. так что отнерестицца можна сразу на год вперёд....:(
и выживают.... аднака....:)
ЗЛАЯ@ : ".... по поводу басса...
я точно цифр не помню..просто когда глубже изучал тему ПО...искал именно опыты...а не домыслы....нашёл импортную статью...где ловили басса....а потом после взвешивания отпускали в специально сделанный садок в этом же озере....ну там температура описывалась ..время рыбы на воздухе и тд...и смотрели как выпущенный басс живёт....первый день почти все живые были..на второй день несколько умерло....где то через две недели умерло много....точных цифр не помню...но помню удивился....
а ссылку потерял нах...когда система слетела... "
http://fishband.ru/faq.php?parent_faq_id=32588&page_beg_index=300&page_beg_page=15

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
В Европе, в стране бывшего соцлагеря, ещё до 2000 года делали эксперимент. Перекрыли участок реки(побольше) сетками металическими и запустили из садков выращенную в той же реке крупную форель. Выпуская, прокалывали верхнюю челюсть иглой по нервным окончаниям. Больше половины передохло и остальная была вялая несколько дней. Делали это во время вылета чего-то, т.е. была обеспечена кормовая база. Дополнительно автомат круглосуточно подкармливал.
ИМХО: жабу можно душить без ограничений, а по остальной рыбе надо самому останавливаться когда наловил на уху.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Кстати очень интересная тема для обсуждения оказалась. Столько всего интересного и нового для себя узнал.....:ok:
А началось то всё с банальщины - просьбы не выкладывать на сайте фотки с кучей пойманной рыбы.:D

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Судака например вообще не отпустишь если глубже 10 метров.
Да уж... глазки у него после 10 метров вверх, как у "перископчика"... :D:D:D
Всю мелочь я стараюсь отпустить, но нормальную рыбу я заберу домой, и там она не пропадет, а будет сьедена.
больше, чем смогу съесть, не беру... не торгую рыбой...
мелочь отпускаю, пусть не выживет, но вернется в экосистему, сожрут другие хищники...
кстати, когда в Казахии решили меньше кила не брать вовсе, и отпущенная подраненная жабень плавала недалеко от поверхности, ее товарка сожрала ее пряма на глазах, с эфектным таким пируэтом-водоворотом.
А кому рыбу жалко, лучше вообще не ловите, покупайте на рынке неизвестно где пойманую и каким способом. А рыба с рынка 90% браконьерская. Если нравится спонсировать браконьеров - удачи.
спонсорство или его отсутствие с нашей стороны, к сожалению, ну ни как не решит этой проблемы.
ну а рыбков жалеть??? ну ведь и кошков и собачков жалко, а жрет же основная масса населения беляши покупные... :D:D:D

один масенький вывод папытаюсь выдать...
во всем нужно чувство меры...
хотя у каждого оно свое...
но не доходите до абсурда, и будет ВАМ счастье... ИМХО

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Во! Уже нормальное обсуждение вопроса пошло, а не оголтелое "ату, его, ату..." :D
Когда я свой пост писал, то имел в виду (если кто не понял :D), что бездумно следовать модно-западным принципам ПО и после этого гордо выпячивать грудь, не стоит :no:
С разумом нужно к этому подходить :yes:
Вот карася, если ты ему крючком жабры не вывернул и если сильно не кровит, то смело можно выпускать - не сдохнет. Как он после нереститься будет, я не знаю. Будем надеяться, что нормально :yes:
А вот судака, поднятого с глубины отпускать АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО - окочурится :yes:
С лососевыми - отдельная тема. И т.д.
Ещё раз скажу - с разумом нужно к этому подходить, С РАЗУМОМ, а не тупо и бездумно, следуя модным западным веяниям .
Ещё хочу о двойной морали, коей у нас пронизаны все слои жизни:
- вот знаю я отца-основателя одного практически почившего рыболовного сайта, который позиционировал себя "правильным" рыболовом, мелькал на обложках рыболовных изданий, писал всякие статьи, подвергал обструкции браков, а сам, в своё время, бывая на НВ, охапками долбил судака и сдавал его в рыбозаготовительный пункт, дабы окупить поездку. Это как?
Кстати, и "активатор клёва" в виде крупного тройника выше приманки он не гнушался ставить. И ловил... даже сазанов по весне... за жопу :yes:
А вот фоток его с кучами рыб в рыболовных изданиях я не видел. А в природе они существуют.
И что получается? Формально он весь такой истинно-правильный рыбак, а по сути? И мне думается, что сей типаж у нас довольно распространён...

Насчёт купить в ГАМАЗИНЕ:
- ну не первый ведь год живём и прекрасно понимаем, что рыбка, продающаяся в торговых точках, практически вся добыта, мягко говоря, не вполне в согласии с законами. На любом рынке дальневосточной красной икры - вёдрами и бочками. Кому интересно, пусть приедет на мытищенский рынок и посмотрит.
Всё что душе угодно есть. И шемайка вяленая, и рыбец, и кутум и...
Знаем ведь откуда рыбка, но покупаем.

Витале-Якуту насчёт ГЭС и предприятий:
- я речь вёл не о закрытии их - это нереально, а о том, что вреда они наносят несравнимо больше, чем мы с тобой своими удочками и спинами. На порядки.
Если бы удалось добиться РЕАЛЬНО жёсткого контроля за работой очистных сооружений и РЕАЛЬНОЙ ответственности за всякие "залпы", вот тогда не было бы рек, с плывущей кверху брюхом рыбой и берегов, усеянных гниющими трупами оной. Я такую картинку раз наблюдал на Волге - ТольяттиАзот постарался.
Страшная картина :(
А сколько бед от неправильно регулируемого сброса воды с ГЭС?
Создаётся впечатление, что об нересте рыб вообще вопрос не стоит?
Раз на НВ в окресностях Промыслового в месяце апреле наткнулись на некий ильмень-баклушу, набитую икряной щукой под завязку, хотя щучке уже давно было пора отнереститься. И щучки там попадались под десятку весом. И ничего кроме щуки - остальное было уже сожрано. А особи с килишко были уже все покоцаны и ободраны своими же более крупными товарками.
А произошло так потому, что Волжская ГЭС из каких-то своих соображений сделала внеплановый ранний сброс воды, а потом прикрыла "кислород".
Зашедшая в такие водоёмчики рыба, оказалась просто отрезана от реки и отнереститься не могла.
А сколько беды из-за того, что не держат уровень воды, достаточный для того, чтобы из отложенной икры успели вывестись мальки и уйти в реку.
Насмотрелся я этой высохшей икры тоже предостаточно.

Вот это вот - РЕАЛЬНОЕ и БОЛЬШОЕ ЗЛО :yes:
А вы тут Логотипа с его щучками совсем загнобили :D

Я не призываю ловить столько, сколько ловится. Я считаю, что ловить нужно для себя, но столько и так, чтобы и нашим детям, и нашим внукам было куда закинуть снасть и тоже что-то поймать.
А вот понимание этого у всех разное.
И панацеи нет. Принцип ПО - не панацея. По крайней мере для некоторых видов рып.
Просто каждому нужно уметь вовремя остановиться и не ЖАДНИЧАТЬ!

Ну как-то так (привет)))

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
...
А началось то всё с банальщины - просьбы не выкладывать на сайте фотки с кучей пойманной рыбы.:D
:no:
Через пару месяцев, когда эта тема начнет загибаться, я напишу с чего все началось :yes::D:D:D

Волков (приветствие)

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Даров!!! Димон!!! :D:grimace::D
а кстати кто сказал, что она начнет загибаца???
она уже не впервой то тут то там выскакивает...:wink:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А вы тут Логотипа с его щучками совсем загнобили

Серёг вот передёргивать только не стоит. Мы разговаривали и писали только про фотки. Володю в браконьерстве ни кто не обвинял....
Я например писал, что мне интересней посмотреть на фотки природы и фотки снастей. а не на фотографию с горой пойманной рыбы.

Про рынки с рыбой -

Вопрос спорный, народ красной икрой и вяленой рыбой не питается, а в основном морской.

Про сбросы электростанций - правильно говоришь. Но предложи как с этим реально бороться? И что специалисты - энергетики по этому поводу говорят? Ты же в предыдущем посте писал - что это им выгодно.... Они больше электроэнергии от этого получат? Да и как одно зло другим, большим злом оправдать?

Ещё хочу о двойной морали,

А вот это вааще песня.Против кого инсинуации? Ты на кого то конкретно присутствующего на этом сайте намекаешь? Если нет - зачем писал о двойной морали?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Так вроде получше....:D И вообще предлогаю диспут перенести на завтра в ЧБ.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Вот я, стоя на яме где клюет судак, пока не надоест или пока не прекратится клев с места не двинусь. Больше чем нужно себе и угостить, не возьму, остальное, даже если сдохнет, выпущу. А так, кажись, ближе всего согласен с Волман-ом.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Главное на пузырь набрать.....

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну Михалыч, судя по нашим совместным выездам, больше всех бензина сжигает, в поисках рыбы......:ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька, ты действительно такой правильный или только прикидывешься?
У меня судак на яме хорошо клевал один раз в жизни, и я должен был уйти с этой ямы и ещё несколько лет искать место, где он будет снова клевать?
Я на такое геройство не способен. Можете меня забросать камнями. Да и что значит клюёт? Поймал 5 штук-это уже супер клёв. А 5 штук они и до 5 кг могут не дотянуть, а умять моя семья может это всё за один присест. Так что уходить мне в голову не придёт. Конечно, если там его будет как грязи, так и ловить то уже будет не интересно соответственно. Только в этом случае пожалуй брошу и уйду, но не на другое место, а поближе к стакану наверно. Обмыть такое счастье.(привет)))

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
бездумно следовать модно-западным принципам ПО и после этого гордо выпячивать грудь, не стоит :no:
С разумом нужно к этому подходить :yes: .........Ещё хочу о двойной морали, коей у нас пронизаны все слои жизни:
- вот знаю я отца-основателя одного практически почившего рыболовного сайта, который позиционировал себя "правильным" рыболовом, мелькал на обложках рыболовных изданий, писал всякие статьи, подвергал обструкции браков, а сам, в своё время, бывая на НВ, охапками долбил судака и сдавал его в рыбозаготовительный пункт, дабы окупить поездку. Это как?
Кстати, и "активатор клёва" в виде крупного тройника выше приманки он не гнушался ставить. И ловил... даже сазанов по весне... за жопу :yes:
А вот фоток его с кучами рыб в рыболовных изданиях я не видел. А в природе они существуют.
И что получается? Формально он весь такой истинно-правильный рыбак, а по сути? И мне думается, что сей типаж у нас довольно распространён...
Я уже давненько - с тех пор, как участвую в дискуссиях по ПО - заметил, что ПО-клонники в основном люди импульсивные и нервические, склонные к категорическим утверждениям. У меня создалось впечатление, что именно принцип ПО позволяет им выплескивать нереализованную энергию ... властителя через процесс лова и последующего благородного жеста - выпуска рыбы, и действует это на них ублажающе-успокаивающе. Проблема в том, что рыбы им для достижения такого оргаистического удовлетворения нужно перелопатить гораздо больше, чем просто взять к столу. И потому им нужно оправдание в глазах рыболовов традиционной ориентации, отсюда разговоры о гуманизме ПО и клеймо "убивцы", "набивают полные мешки" и прочее для тех, кто ловит "по старинке". В этой связи я рад, что наша дискуссия имеет не только познавательное, но и морально-этическое осмысление темы. Может быть снова повторюсь, но считаю важнейшим фактором на рыбалке быть морально ответственным за каждый "хвост", хоть выпущенный, хоть убиенный. Иначе происходит вакханалия ... и в умах, и на водоемах.

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Дядька ANDR сказал(а):
пасибки!!! :)
автор - ни разу не афтар!!! дажэ читать не буду!!! :yes:
Вы спросили, я - ответил. Но если Вы этого афтора "не лУбЛУ" :D , то ... мне предложить больше пока нечего.

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Пока мы не истребим ВСЮ РЫБУ ничего не сдвинется с мёртвой точки. А метод "поймал-отпустил" только продлевает агонию. Страна у нас такая. Чтобы что-то восстановить, нужно сначала разрушить и желательно до основания. А когда рыбы не останется, то найдутся и правильные решения и нужные законы, которые заставят исполнять. Помните, как подняли штраф за не пристёгнутый ремень безопасности? На следующий день вся Москва пристегнулась.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А ещё помню закон прошлого года в котором хариуса запретили ловить. Поимели штрафов немеряно, посажали людей, а в этом году, благодаря усилиям здравомыслящих людей,закон изменили. Теперь ловить опять можно.... запретами ни чего, исправить быстро не получится..... Штрафы за ремни не отменили, а вот люди сплошь и рядом уже опять не пристёгнутыми ездят.....

С нами с
15 фев 2008
Штрафы за ремни не отменили, а вот люди сплошь и рядом уже опять не пристёгнутыми ездят.....
Надо признать, тех кто пристегивается стало больше. Это уже +. Хотя полностью согласен - запрет не панацея. Неизбежность наказания - вот в чем залог успеха

Сверху