Если поймал, то - что делать!?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нет Жень про неизбежность наказания - для русских не подходит..... мозги этим не исправить.
Но это другая тема.....

С нами с
15 фев 2008
Не могу с Вами согласиться. Яркий пример - Финляндия. Для всех жителей Санкт-Петербурга, практически область. Какие-то 150 км и ты в другой стране. Многие каждые выходные летом катаются, снимают коттеджи на все лето. Знаю предмет, о котором напишу ниже.

Скоростной режим. У них все четко - 80, 100 редко 120 км. Соблюдается Русскими беспрекословно. Бывает едет целая колонна, машин 20. Все плетутся друг за другом, но никто никогда не обгоняет. Бывает едешь зимой, уже 3-4 часа ни одной машины, населенного пункта (трасса на Север страны), но никто не едет быстрее, не нарушает, несмотря на то, что у всех навигаторы, которые показывают камеры.

Стоит этой самой колонне вместе проехать границу и въехать на территорию РФ - пиз..ец. Какое там ограничение скорости? Все несутся так быстро, как позволяют кобылы под капотом.

Почему так происходит? Да потому, что периодически в Финляндии бывают вертолетные, патрульные рейды, на которые легко нарваться. И тогда прощай шенгенская виза на ближайшие 12 месяцев. В Европу -фиг тебе . При этом разговаривать и доказывать - бесполезно. Вот это и есть неотвратимость, которую все так бояться и уважают. Даже Русские

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Так это только подтверждает, что законом мозг не исправишь.... Фины у нас то же водку жрут - будьте нате, хотя знают, что вредно....Жень это тема другого разговора.

С нами с
15 фев 2008
А у нас фины водку жрут до беспамятства и что?
Они и у себя ее жрут до беспамятства...просто в такое Га..но, что нам даже не представить.

Почему там мы соблюдаем, а тут нет? Потому, что там за это последует наказание, а у нас максимум взятка. Вот и все объяснение. Это ли неотвратимость?

Неотвратимость мозг в порядок приводит.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ты повнимательнее почитай как тема называется....
Ну давай назначим штраф окуенный за перелов нормы что то изменится? Неотвратимость закона - это путь к революции в России. Другого объяснения я не вижу....Законы то идут не для людей, а для обогащения.Всё же давай по теме.

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Немного не по теме-извините,но к вопросу о штрафах:

Небольшая выдержка из наших правил
34.В целях полной компенсации ущерба, нанесенного рыбным ресурсам, основные тарифы, определенные в упомянутых нормативных актах, применяются :
34.1в тройном размере за любительское рыболовство без карты любительского рыболовства и лицензии на любительское рыболовство, за любительское рыболовство с превышением разрешенной величины улова и минимальной допустимой длины рыбы, которые не упомянуты в подпункте 34.2.3 данных правил;
34.2.в пятикратном размере:
34.2.1 за любительское рыболовство в запрещенное время и в запрещенном месте;
34.2.2. за любительское рыболовство с использованием неразрешенных снастей и приемов добычи рыб и раков;
34.2.3. за любительское рыболовство с превышением разрешенной величины улова и минимальной допустимой длины особо охраняемых видов рыбы - хариуса , лосось, salatēm (лесной Вимба) ,сиг, морская форель и Голец;

Например1 щучка маломерка или сверх нормы может обойтись в примерно 3430руб.
Голавлик -в 860руб.
лосось-28500

В Эстонии за выход на лед до или после официального разрешения штраф такой!!!-поверте на слово-озеро пустое.

С нами с
15 фев 2008
Дал - сел
Взял - сел

Неотвратимость должна быть во всем и для всех. Двойные стандарты работать не будут.

А по теме: я никому ничего доказывать не буду. Каждый сам для себя решает, как себя вести.

Нормы наши люди не знают. Причем во всем...посмотрите, как ведут себя наши сограждане, например, во время питания на отдыхе по системе все включено...ужас. это старшно. Набирают 10 подносов еды, 9 выкидывают понадкусывая. Пиз..ц.

Поэтому многие, кто говорит про какую-то мифическую норму - забирают все подряд. Родственники, друзья, коллеги, любовницы, друзья друзей, бизнес партнеры - пока на всех наловишь?

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
А я если когда-нибудь попаду на такую судачью яму (как дядька описал), то даже и забрасывать не буду, убегу от греха подальше куда-нибудь где ничего не клюет :yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Бобусь
Спасибо, я это уже читал.:ok:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Дал - сел
Взял - сел

Неотвратимость должна быть во всем и для всех. Двойные стандарты работать не будут.
У нас, для этого, должно смениться не одно поколение людей. В первую очередь нужно менять сознание.
Вы думаете, что цивилизованные страны в один момент вдруг стали бережно относиться к природе? Далеко нет. По-моему в Германии, прежде чем они начали что-то предпринимать, была уничтожена практически вся рыба. Вот тогда вся страна и задумалась, что же они наделали. Если попадётся эта статья, то отсканирую.

С нами с
15 фев 2008
Чел - я про тоже. Но, как видно, некоторые поколения на отрез отказываются что-то в себе менять! Поэтому естественный процесс :D

Мих =) Привет! как сынок? всех победил? Насчет в морду...это случай, когда эмоции преобладают над сознанием, поэтому утверждать не берусь. А вот что касается авто, рыбалки, осознанных, спланированных преступлений - их станет намного меньше. Икорку то черную не рискуем из Астрахани возить? Знаем же, что бреки ментам сдадут. При учете цены за 100 грамм платить еще и ментам, что бы отмазаться от уголовки - ну нах. По цене бриллиантов икорка будет :ok:

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Я уже давненько - с тех пор, как участвую в дискуссиях по ПО - заметил, что ПО-клонники в основном люди импульсивные и нервические, склонные к категорическим утверждениям...
Евгений, прочитал и АКУЕЛ :shok::shok::shok:
Прочитал еще пару раз, и еще дважды АКУЕЛ :shok::shok::shok:
На четвертый раз дошло, что ПО в вашем понимании - Поймал-Отпустил :yes:
Я же думал ПО - Подводная Охота (Охотник) :D
Тогда Ваш пост совсем иной смысл приобретает (привет)))

Здоров Жень. Вот скажи, выпрашивает подонок в фейс, тебя неотвратимость остановит?
хиМыч, это "оценка тяжести вины", т.е. ты осознаешь что нарушаешь закон, и готов понести за это наказание.
Кста. Максимум 15 тыр через суд, это если без последствий для организма, обычно 5 тыр. (нл знаю, что у тебя так не получится) .
Если не фатальные нарушения организма, то до 15 дней подаришь общению с прекрасными людьми в погонах и бесплатную еду.

Кста. Кста. В первом случае есть огромное преимущество - прямо на пороге суда (но не в коем случае не внутри) можешь дать потерпевшему (на тот момент уже бывшему) еще раз туда же и так же - повтор не будет отягощением.
Зы. Проверенно лично :wink:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
... в морду...это случай, когда эмоции преобладают над сознанием,...:
Правильно, потому как именно в эмоциях человек есть настоящее, искреннее выражение себя самого.
И разница между русским и европейцем аккурат здесь и кроется, мы больше эмоциями, они сознанием. И пусть они живут лучше, правильнее, но ...., как в анекдоте, ...зря (1/2С) :D
Рыбу лишнюю все же надо отпускать, хоть и пишут что дохнет, ну так хищнику подкорм опять же :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот мнение Игоря Тяпкина по поводу ПО. Что бы не регистрироваться, он меня просил вставить свой пост в нашу дискуссию.

якут
Регится и учавсвовать в диспуте сейчас времени нет, но ты можешь прям скопировать мое сообщение и вставить туда.
На реках Рында, Харловка, Золотая, Восточная Лица уже не первый год, а точнее лет 15 уже действует это правило.
Очень много рыбы гиды метят радио маячками.
В результате за это время был сделан вывод, что выживаемость не ниже 85%.
Об этом же говорит сильно увеличевшееся лососевое стадо.
Может быть это опосредованный оргумент, но об этом же говорит и цена прибывания на этих реках. Ну, скажем 15000$ за неделю.
Скажите мне, кто поедет за такие деньги на речку, где нет рыбы.
Однако едут. И места бранируют на год вперед. И едут не просто на речку, а едут за трофейной рыбой.
Откуда бы она там взялась, если бы рыба не выживала после отпускания?
Я уж не говорю о том, что сам лично ловил рыб с огромными шрамами от медвежьих когтей. С вырванными клоками мяса после встречи с тюленем или нерпой. А она живет. И не просто живет, а еще и клевать умудряется.
Ничего страшного не происходит, если у рыбы случился прокол мягких тканей. Что- то я не слышал о смертельных случаях от проколотого уха. Я уж молчу о тех, кто ходит с сотней гвоздей в бошке(брови,губы, языки, уши и носы)
И в конце концов, мармелад есть только у человека. У всех остальных, что бы они ни ели, это все кусается, царапается, колется и защищается как может. Что должно произойти со щукой, которая проглатила окуня? Да она должна в миг стать похожей на подушечку для иголок. Но ведь этого не происходит. А когда форель заглатывает мышку с четырьмя лапками, на которых острые коготки. А таймень сьедающий белку?
И вопрос не в том отпускать или не отпускать, а в том как именно отпускать. Если крупную рыбу поднять за хвост или за жаберную крышку, как многие это любят, то тогда фигли ее отпускать с изуродованным позвоночником? Тогда уж смысла нет. Если сделать все правильно, то через 20 минут рыба уже забудет о том, что ее поймали и будет себе и дальше спокойненько жить.

Оригинал можно посмотреть здесь
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?p=26391#26391

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Дядька ANDR сказал(а):
..у него или семья большая или соседей многа!..:
Детятко одно, но жрёёёёт ... :shok: :D
За все время сколько себя помню рыбаком, включая 10-дневные выезды на НВ каждый год, больше 15 кг за весь выезд, никогда не брал, т.ч. я, Дядька, ещё не савсем патеряный, глядиш к пенсии вапче рыбу брать не буду :D

С нами с
15 фев 2008
Игорю спасибо за ответ и участие в дискуссии. Вот чье мнение действительно авторитетно.

P.S. Недавно купил себе диски Игоря несмотря на то, что можно скачать из нета. Считаю это тоже правильным подходом. Надо не только потреблять по жизни...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я на выставке его "двухтомник спей и не только" с его автографом купил.....:ok:

Сверху