Я тут выпал чуть из темы в связи с отсутствием и- нета.
Поэтому чуть запоздало на заданные мне вопосы отвечаю(привет)))
Серёг вот передёргивать только не стоит. Мы разговаривали и писали только про фотки. Володю в браконьерстве ни кто не обвинял...
К сожалению отослать к странице, с которой всё начиналось не могу - удалили уже всё.
Я не передёргиваю. Начиналось всё с недовольства вложенной фотографией - не спорю, но потом развилось дальше. С обвинениями в "преступном" массовом ВЫЛОВЕ Щук, а уже не в размещении фотографии на сайте. Или я это на другом форуме прочитал?:shok:
Не иначе пьян я был, АДНАКА
якут сказал(а):
Про рынки с рыбой -
Вопрос спорный, народ красной икрой и вяленой рыбой не питается, а в основном морской.
Виталь, а в чём вопрос спорный? Типа, ты лично там не затариваешься и ешь морскую рыбу? Поэтому?
А некоторые морскую рыбу вообще не едят - только пресноводную, да и икорку любят :yes:
Или вопрос спорный в плане происхождения красной икры на рынках, браковская или нет?
Если по второму пункту, то достаточно только посмотреть в каких ёмкостях эта икра поставляется и вопрос отпадёт :yes: Ни этикеток, ни даты производства, ни-че-го :yes:
И вообще, Виталь, что-то мне кажется, что как-то ты неровно ИМЕННО К МОИМ постам "дышишь"

Или мне кажется?(привет)))
якут сказал(а):
[Про сбросы электростанций - правильно говоришь. Но предложи как с этим реально бороться? И что специалисты - энергетики по этому поводу говорят? Ты же в предыдущем посте писал - что это им выгодно.... Они больше электроэнергии от этого получат? Да и как одно зло другим, большим злом оправдать?
Что специалисты-энергетики про это говорят я не знаю, но, думаю, оправдание и обоснование этому дадут завсегда. ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ есть у них.
А бороться - это сложно

Ничего, кроме как писать коллективные письма и направлять запросы, скажем, в Думу, мне на ум не приходит

Но для этого нужно, чтобы спецы по конкретным случаям научно подсчитали примерный наносимый урон рыбному поголовью. И вот тогда, имея на руках эти цифры, можно уже пытаться собирать подписи, делать запросы и писать письма.
А вот цифири я такой нигде не нашёл

- только сохнущую икру своими глазами не раз наблюдал
якут сказал(а):
Ещё хочу о двойной морали,
А вот это вааще песня.Против кого инсинуации? Ты на кого то конкретно присутствующего на этом сайте намекаешь? Если нет - зачем писал о двойной морали?
Виталь ты меня с Киркоровым не путай насчёт песен

И не обвинял я никого на ЭТОМ сайте.
Или ты принял это на свой счёт? Почему?

А написал я про это ровно потому, что такая тема в жизни присутствует. Разве не так?
Может кто-то примерит это на себя и задумается, прежде чем махать шашкой и кого-то осуждать. Форум ведь много народа читает. Гораздо больше, чем зарегено.
В чём инсинуация :shok

словечко то какое подобрал

)
Теперь Дядьке отвечу, как на духу:
- Андрюх, ежели я однажды попаду на бешенный клёв судака, то навряд ли смогу остановиться, выловив норму в 5 кг (особенно, если будут клевать клыкастики за двушку

). Ну не смогу я, поймав 2-3 рыбины, зачехлить спин и отказаться от остальных поклёвок и вываживания. Азартен я, млин :yes: (привет)))
Но лодку рыбой набивать не буду - возьму только то, что смогу употребить сам - лишнее за борт со всеми предосторожностями и надеждой, что выживут. Но ловить день напролёт я не буду - пропадёт интерес и азарт. Когда рыбалка превращается в "закинул-подсёк-вывел -снял" и так в периоде, то это уже не рыбалка, промысел-работа. Мне это неинтересно.
Я либо попытаюсь ловить другую рыбу, либо поэксперементирую с приманками, либо просто двину на берег наслаждаться природой и отдыхом и пить водовку с пивом :yes:

Вот так вот Дядьк.
Пример из моей жизни:
- как-то попал я впервые на раскаты с немаленькой компанией рыболовов. И попали мы на бешеный клёв крупного окуня. Практически невозможно было сделать пустой заброс.
Где-то через пол-часа это стало надоедать. Не только мне, но и многим остальным. Народ начал извращаться с приманками, пытался разлавливать новые, пытался выловить именно щуку или крупную краснопёрку, которые иногда тоже проскакивали в уловах... В итоге, мы толпой надолбили целую лодку крупного окуня, аж сами офигели.
Окунь тот не пропал - весь был закопчён и впоследствии употреблён по назначению рыбаками и их родственниками.
Но больше мы на то место на раскатах не пошли - неинтересно уже было. Двинули на след. день уже на поиски жереха и клыкастика.
После недели рыбалки на НВ каждый увёз с собой по коробочке копчухи и по паре жереховых балыков, общим весом если и превышающем дневную норму вылова, то не в разы.
А вот фотки в обнимку с сотоварищами-рыболовами на фоне БОЛЬШОЙ КУЧИ окуня мы делали. Если бы я её здесь выложил, то не знаю как бы меня здесь обозвали, а обозвав, три раза закопали

И это не только здесь, а практически на любом рыболовном форуме. А почему? А ПАТАМУШТА это теперь МОДНАЯ ЭТИКА такая :yes:
Хотя далеко не всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коробят довольные и гордые физиономии рыболовов на фоне пары десятков честно пойманных ими трофеев. Но раз принято такие фотки осуждать, то БУДЕМ осуждать :yes:
Ничего не напоминает? Типа "ходить строем" и типа "коллективное мнение"?(привет)))
А уж как клеймят сходу на рыболовных форумах за такие фотки некоторые ярые "борцы" за сохранение рыбных запасов... БРАК! и всё тут :yes:
А может человек раз в год вырвался на рыбалку и отвёл свою рыбацкую душу? А потом решил поделиться своей радостью с окружающими?
А ему сразу по мордам...
В следующий раз он просто такую фотку не выложит, но рыбу ведь всё-равно поймает :yes:
А кто-то ловит по 2-3 раза в неделю регулярно и не больше нормы. И всё путём. Это и есть НАСТОЯЩИЙ рыболов.
А теперь так и хочется процитировать Бобина:
Будь здоров!
Бди!
(привет)))