Серёг, проводка- это такая чтука, что не может не быть. Это так что угодно "закинул и тяни"

Я знаю 3 варианта: Стоишь посреди реки, бросаешь вниз по течению в порог или ниже и понемногу подтягиваешь против течения, чтобы муха периодически всплывала и давала усы-очень эффективно и эффектно, когда, как описывал Комарик, харёк вылетает в броске за мухой из воды. Второй, поперёк течения. С меееедленной подмоткой или без неё (течение само понесёт и дугой натянет леску). Ну и против течения заброс и подмотка. Обычно на участке выше порога. Сам стоишь в пороге или на берегу, а бросаешь вверх в разлив с медленным течением перед порогом. Это, что касается реки. А на озере не знаю. Наверно "закинул и тяни".:029:
Ага-ага, видел я твои способы проводки, когда ты чуть выше меня стоял, бросал впрямую вниз по течению и простовпрямую тащил вверх, и при этом истерически ржал, когда у тебя из сорока забросов только пара холостых была

Я к тому написал, что если харька валом, то нахрен с проводкой изгаляться? Если снасть и муха правильные, то харёк повиснет без всяких извращений.
А вот ежели его там не валом или характер реки (ширина, глубина, скорость течения, наличие отдельных бульников с обратками, где он локально стоит), то тогда приходиться изгаляться, чтобы его достать :yes:
Мало того, от способа проводки и типа приманки зависит и то, какая рыба клюнет.
Я на Кольском на Кутсайоки ловил на водоналивной поплавок (практически тоже самое, что и бомбарда). Так если мухой поверху чертил над перспективными местами, то харёк вешался, а если притапливал, то форель садилась. Но для форельки лучче тиролька (ИМХО).
Вабик, который Игорь
Ой не правы, Вы, батенька... Ой не правы...
Если Бог даст, то с удовольствием Вас разубежу (разубедю) :yes:

Нужно только оказаться нам на одной сикретной речке, где рыба есть, но Вы, с таким подходом эту рыбу будете только лицезреть, а я ловить :wink:
Каску тока не забудь

unish: