С приманками, поводком и удилищем - теперь все ясно. Но... по моим наблюдениям, при проводке сбирулино все равно создает в воде определенные колебания (почти как поппер). И рыба на них может реагировать. За счет чего все-таки происходит переориентация внимания рыбы со сбирулино на приманку? Только за счет длинны поводка и более шумной игры самой приманки?Бобусь сказал(а):Поппер весом менее 1 гр. без сбирулино нереально запузырить куда надо... Конечно, можно применять и спиннинговое удилище (как большинство и делает), но неудобство на забросе создает поводок 1-1,5 м. :yes:
Мне кажется, что большинство приманок, используемых со сбирулино, всё таки больше приспособлены для привлечения рыбы чем сама сбирулино, (конечно, клюёт и на моркрвку, как мы могли видеть)SergoNN сказал(а):С приманками, поводком и удилищем - теперь все ясно. Но... по моим наблюдениям, при проводке сбирулино все равно создает в воде определенные колебания (почти как поппер). И рыба на них может реагировать. За счет чего все-таки происходит переориентация внимания рыбы со сбирулино на приманку? Только за счет длинны поводка и более шумной игры самой приманки?![]()
Сергей, по моему опыту, проводка минимальных приманок не приводит саму сбирулинку в сколько-нибудь интересный для рыппов режим колебаний (микротюк-тюк-тюкSergoNN сказал(а):С приманками, поводком и удилищем - теперь все ясно. Но... по моим наблюдениям, при проводке сбирулино все равно создает в воде определенные колебания (почти как поппер). И рыба на них может реагировать. За счет чего все-таки происходит переориентация внимания рыбы со сбирулино на приманку? Только за счет длинны поводка и более шумной игры самой приманки?![]()
кОНЕЧНО СОРИ, Я ЖУТКО ИЗВЕНЯЮСЬ, НО ЧТО ЛИ НИ КТО РЫБОЛОВНУЮ ПЕРИОДИКУ НЕ ЧИТАЕТ? или всё на русский манер нужно переделать?SergoNN сказал(а):Майдан, Бобусь
Спасибо за информацию... Осталось дождаться нового летнего сезона и... вперед с бомбардой! За верховой и не очень![]()
да вернулся вроде... он же там про бомбарду и запрет что-то говорил.. да червяки всякие.дарья21 сказал(а):Максимус.
Максим а он (Андрей) чего еще не вернулси что-ли?![]()
Крючки не обычные, а Baitholder - на цевье две бородки, удерживающие червя/силиконМаксимус сказал(а):я смотрю твистера на обычных крючках.. Не крутятся, или ты их клеем закрепляешь?
я на такие пробовал сажать, все равно силикон крутится, а вот с каплей сепер клея, вроде ничего, держутся.Бобусь сказал(а):Крючки не обычные, а Baitholder - на цевье две бородки, удерживающие червя/силикон
мы же собирались за форелькой с бомбардой:wink:Дядька ANDR сказал(а):"а вообще бомбарда вешь крайне любопытная..." (с)
очень даже любопытная!!!
на "кольском"...кола...варзуга...все понятно! :yes:
а на "здесь" ....есть варианты...
и весьма перспективные....:wink: