Г
Гиви
Гость

Последнее редактирование модератором:

. До 10 часов честно упирался в джиг, но поимел всего один тычок, пришлось ставить "бесОвскую" снасть, т.е. О.П. на которую и был пойман весь рыб
.

, на этот раз пробивал другую "точку". Погода была (угадыватели дождь обещали) - суперспиннинговая: утром небольшой туманчик, затем пасмурно и слабенький ветерок
.
и снова клев - выходами...
. Фотать всех было лень, на фотке то, что взял "на покоптить"

Просидев час в лодке, основательно промокнув и не увидев ни одной поклевки решили на ночь не оставаться, а двигать домой. 
Но возвращаться уже не стали.......ЗЫ..про фотки можете не спрашивать- как всегда, не фоткал! Че вы, окуней не видели

....за что приношу свои извинения что не смогли поприсутствовать....в воскресенье я ломанулся на оку, захотелось бели половить, на фидер с лодки, окуни на спининг надоели...
....ага...угадал...стоило подумать об этом как поклевки прекратились.
правда крупный, но уклейк! Сожрал 4 опарышей зараза!!!
Эх жаль густерки не попалось...

Ну ты Олька понаписала!!!!!!!!!!!!!

. Вообще то эта поездка вышла не совсем запланированной и состоялась она после того, как вчера (по объективным причинам) не состоялась поездка за рыжиками
.
(хреновая примета - рыбалки не будет
, правда глянув на пенсионное сразу отпустили), ну и третий звонок уже на месте рыбаловки. Подъезжаю, смотрю костерок горит, подхожу, сидит грустный мужик, спрашиваю как рыбалка - Хе..во, пол-ночи подвохи с фонарями лазили, всю рыбу распугали
. Спрашиваю и чего настреляли? В ответ - штуки 3 щучки грамм по 300, такой же налимчик и примерно 5 плотвиц (жаль нету баальшого смайла ШОК!). 
. Звонит Гиви типа узнать как дела, узнает и ободренный и радостный желает мне дальнейших успехов
.
. Немного тусуюсь на ракушечнике, ловлю еще несколько кокуней и ввиду их пионЭрского возраста оставляю на второй год. К 13 часам мне такая "рыбалка" надоела и подался я до дому
. А вот дорога обратно порадовала - ни одной пробки. 
. Это же Трофеи, как Вы думаете
.

Рыбу в первый день ловили втроем, а во второй - аж впятером
Вернее, пытались ловить
. Ветрила был такой, что даже чаек посдувало. Прятались заразы по затишкам и сидя на воде. Какие там нах чаечники с котлами... Прошлись по всем "злачным" судаково-бершово-окунёвым точкам - за полдня почти полный голяк. Потом навскидку тормознулись между островами на пупке с корягой и за 20 мин сняли с неё десятка два более-менее приличных окуней. Когда стайку выловили, всё опять затихло. Но на уху всё-таки набрали. На фидер за 2 дня набрали 5-6 кил бели. Подлещик 300-500гр, немного плотвы и порадовала пара толстеньких карасей. Но это для Иваньки не улов. Уже в воскресенье с утра рванули домой.
, собрали лодку и поехали на МР, там один судак и все.
Но и другая мысля не давала покоя. Где-же эта чёртова рыба? Что ей надо? Как потом оказалось ей нехватало джигтроллинга. Вот тут дело пошло повеселей. Правда результат за субботу был в виде пару окуней. Остальная рыбобратия или уверенно сходила, размотав прилично фрикцион, или просто откусывала отводной. Но всё же адриналин присутствовал. Поклёвок было много, но вовремя подсечь тоже надо уметь. В воскресенье, т.е. сегодня, встав пораньше и увидев, что ветерок присутствует всё в том же направлении, решаю продолжить набирание навыков в джигтроллинге. С первого же прохода подсекаю хрен знает кого. На другом конце плетни этот "хрен знает кто" без всяких "эмоций" попёр против течения, визжа фрикционом. Не долго рассуждая или просто машинально я взялся за шпулю, надеясь повернуть этого монстра по течению. Да вот уж хренушки. Он как пёр, так и пёр пока не оборвал. Малость успокоя тресучку в рукавах, продолжаю своё "чёрное" дело. Смещаясь по течению поймал судачка, потом бершика, потом щучку. В промежутках меняю откусанные и оторванные снасти.