В субботу прокатился на речку в надежде отыскать немного ледового покрытия. Поиск дал положительный результат, хотя из окна машины небыло видно ни малейшего намёка. Дойдя до знакомой коряжке по берегу начал потихоньку пробираться к открытой воде. Осторожность в таких ситуациях всегда нужна, особо когда накануне поливал дождь и был неплохой плюс в погоде. Льда как такового небыло, его смыло течением и осталась только замёрзшая корка спресованного снега. Два оборота коловоротом пробивали этот псевдолёд только так, а впереди был ещё тёплый день и неизвестно как себя поведёт этот "последний" лёд.

Ну уж коли залез на него, то надо бы и пробовать ловить.Глубина 5-6 метров. Пробую балансир. Первая лунка - первая поклёвка. Окунь. Это хорошо, от О ушёл, а вот как с приметами? Не подвела. Долго ещё кунал балансиры разных цветов и размеров пока не повесил блесну. Опять окунь и всё, как отрезало. Надоело, сел в машину и проехался по берегу. Везде вода, льда нет. Вернулся.Да, забыл сказать, что ко мне ещё утром присоединилась какая-то компания из порядка 20 человек с пивом и водкой.Приехали на автобусе. Сами понимаете какой эффект от этой компании на льду. Вобщем после возвращения, просверлив лунку и запустив туда стародавнюю блесну на втором или третьем взмахе поимел поклёвку и первый килошный судак бойко бился на льду. Сзади послышались возгласы: Саша, смотри, Вася глянь.....Федя, видел?....., Вова....Вобщем пока толпа соображала с какой стороны лучше обсверлить, я запускаю блесну и ловлю второго судака, чутка поменьше. Дальше вокруг только молчаливое сопенье и шум вращающихся буров.

У меня сходит третий судак и я быстренько сверлю рядом ещё лунку и оттуда вынимаю ещё трёх. Народ тоже полавливает, но это "блаженство" продолжалось максимум полчаса. Потом всё стихло и народ разбежался по "щелям", кто продолжать душить ершей, кто пить водку, а кто-то на берег пробовать уху из ершей (они сварили эмалированное ведро из выдроченных ершей). Я же продолжал эпопею в поисках клыкастого, но безуспешно. Лишь ближе к отъезду на взмахе что-то повисло , но небыло реализованно. Вот так я закрыл ледовую эпопею на Оке.