река Ока

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ездил и я. Тока вот ничего не словил, народу много слишком было. Всё распугали верченьем льда. :) Полазил в стороне от всех, кругом глухозимье. Была одна поклёвка. Дотащил почти до лунки, но.............не судьба, значит, сбёг гадёныш. Только передний крючёк на каризме сплющил. Шоб он зубы свои сломал, ублюдок! Ну ещё пару раз кому-то по зубкам прошёлся, но так и не вымучал стервецов. :)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
У меня в планах небыло такого похода. Но благодаря некоторым товарищам он состоялся.:D Если к выходным найду новый трос и сделаю цепи, то можно и повторить.:) Самое страшное обнаружилось на следующий день, когда вытащил щуп, а он сухой.

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Ух, аж на душе полегчало.:):D

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Красота!!!!!!!!!!!!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Тоже скажу: КРАСОТА!!!
Рыба - не главное;)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера, 23-го, всё же попал на речку. Народу очень мало, да и река вскрылась. Оставалось только немного у берега льда. Вот с этого припоя и пытался чё-нить словить. На четвёртой лунке при последнем взмахе (собирался уже менять место) чёткий и неожиданный удар. Я, ессно, не был готов к развитию таких событий и дёрнул как-то машинально. Ну и не подсёк как следует. Результат сами знаете какой. :) Но это как-то обнадёжило и дальнейшие поиски рыбы были продолжены. Искать пришлось до 14.00 Правда было ещё пара-тройка мелких тычков, но без результатно. В два часа уже собрался уходить ваще домой, но мужичёк из местных всё ж таки вытащил небольшого судачка и предположил, что там внизу есть ещё. :) Пришлось опять достать удочку и проверять его предположения. Мужик не обманул и в течении 10-15 минут я выловил пару штук. Это были последние судаки на этот день. :)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Точно, глухое зимье. :) В субботу это почувствовал на собственной шкуре. С 8.00 до 11.00 пара окуней и больше ничего. Ветер замумукал до костей. Пришлось покинуть глухозимье и вернуться на дачу.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Вась, можно сказать - тебя боженька облагодетельствовал!:) Во всех лунках с этого бура теперь клёв будет!:)

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу прокатился на речку в надежде отыскать немного ледового покрытия. Поиск дал положительный результат, хотя из окна машины небыло видно ни малейшего намёка. Дойдя до знакомой коряжке по берегу начал потихоньку пробираться к открытой воде. Осторожность в таких ситуациях всегда нужна, особо когда накануне поливал дождь и был неплохой плюс в погоде. Льда как такового небыло, его смыло течением и осталась только замёрзшая корка спресованного снега. Два оборота коловоротом пробивали этот псевдолёд только так, а впереди был ещё тёплый день и неизвестно как себя поведёт этот "последний" лёд. :) Ну уж коли залез на него, то надо бы и пробовать ловить.Глубина 5-6 метров. Пробую балансир. Первая лунка - первая поклёвка. Окунь. Это хорошо, от О ушёл, а вот как с приметами? Не подвела. Долго ещё кунал балансиры разных цветов и размеров пока не повесил блесну. Опять окунь и всё, как отрезало. Надоело, сел в машину и проехался по берегу. Везде вода, льда нет. Вернулся.Да, забыл сказать, что ко мне ещё утром присоединилась какая-то компания из порядка 20 человек с пивом и водкой.Приехали на автобусе. Сами понимаете какой эффект от этой компании на льду. Вобщем после возвращения, просверлив лунку и запустив туда стародавнюю блесну на втором или третьем взмахе поимел поклёвку и первый килошный судак бойко бился на льду. Сзади послышались возгласы: Саша, смотри, Вася глянь.....Федя, видел?....., Вова....Вобщем пока толпа соображала с какой стороны лучше обсверлить, я запускаю блесну и ловлю второго судака, чутка поменьше. Дальше вокруг только молчаливое сопенье и шум вращающихся буров. :) У меня сходит третий судак и я быстренько сверлю рядом ещё лунку и оттуда вынимаю ещё трёх. Народ тоже полавливает, но это "блаженство" продолжалось максимум полчаса. Потом всё стихло и народ разбежался по "щелям", кто продолжать душить ершей, кто пить водку, а кто-то на берег пробовать уху из ершей (они сварили эмалированное ведро из выдроченных ершей). Я же продолжал эпопею в поисках клыкастого, но безуспешно. Лишь ближе к отъезду на взмахе что-то повисло , но небыло реализованно. Вот так я закрыл ледовую эпопею на Оке.

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Поздравляю Валер :)
А мы из за испугавшихся промокнуть и застрять обломщиков прокатились в воскресение на Оку ближнею.
Рыпка после оттепели тоже мальца зашевелилась,но не крупная :)
Это самая - самая :)
020.JPG
Я ловила весь день на балансиры... Макс на мОтыля... Василий гонял чертей . :D
001.JPG 002.JPG003.JPG004.JPG005.JPG006.jpg008.JPG

Обрадовало то что много попадалось мелкого судачка и берша... Огорчило что многие их складывают в пакетики :(
Мы же с ними поступали вот так :)
014.JPG015.JPG016.JPG

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Чёй-то плотва какая-то странная у Кеши в руках:rolleyes::)
А вааще, Василий, ты прям садист какой-то, что заставляешь Инку дырки в таком льду ковырять:cool: Вот поэтому, наверное, она и решила одеть балансир и уйти к мужикам :D

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Серег, плотва просто немного "окунела" :D, ну и пара фоток "про Инку":
CIMG2504.JPG CIMG2505.JPG

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Блин, я о Васе был другого мнения((:)D