река Ока

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу, никем не поддержанный, (сцыкуны однако :))) поплёлся на речку. Ночной ветерок на даче не предвещал ничего хорошего, да и замёрзшая вода тоже не внушала особого оптимизма. Но коль "назвался груздем......" Вобщем прибыл по рязанским полям ещё затемно. Чутка покемарил и в 8 начал собирать свой ПВХ-теплоход. :) Ветерок дул как говорится " в харю". Но выплыл и малость приху......л. Направление ветродуя не то, что б джигтролом заниматься, но и просто заякориться толком не позволял. Учитывая болотники на ногах и отсутствие утеплителей на руках, решено было ловить с подветренной стороны в местах не особо отличающихся своей перспективой от ловли в ванной или унитазе. :) Половив пару часов и околев "как цуцык", но пару хвостов всё же поймав, решил идти до берега. Как же хорошо спится в тёплой машине, если никто не тревожит телефоном. Но такое редко бывает. :) Вобщем перекусив, перекемарив,перекурив и перессав выдвинулся опять по пройденному маршруту. :). Хватило меня ненадолго, но ещё один хвостик был амнистирован из-за молочных зубов. :) Потом началась самая противная процедура. Ко всему ещё сработал закон подлости. Просушив лодку и уложив на траву для сворачивания её начал подмачивать дождик, как нельзя кстати для закона подлости. :) Теперь придётся опять ехать сушить лодку. :)

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Был в тех краях на следующий день.
Позанимавшись нужными и необходимыми вещами на даче.
Отпросившись у жены...... ябыстренькоиначеубьюкогонибудь))))

помчался с дачи и уже учуяв вожделенную водную гладь в самой последней луже сел на брюхо и РПМ и задним мостом.... порыбачил....:(:mad:

за трактором не пошёл, решил сам....
в общем сам выбрался потеряв время, которого и так мало было.

Приехав на берег ошалел.... штиль!!!:rolleyes:
правда пока качал лодку, собирал снасти начался небольшой ветерок.
И вот я вовсю гребу к вожделенному месту, и на тебе мне наперерез снизу и сверху по течению подбираются две моторки, и народ в них явно по эхолоту выбирает себе место.:mad:
Естественно на место какое хотел встать не получилось, стал метрах в 30.
Начал обкидывать ... шиш! нипоклёвочки!
через минут 20-30 обе лодки ушли искать рыбацкого счастья в других местах.
Я немного смещаюсь и на второй проводке удар!!!! подсечка! есть!!!! сидит:rolleyes:
начинаем вываживать визг фрикциона и .... выматываю слегка надкушенную чебурашку с практически целым силиконом.

Ещё было несколько мелкосудачиных ударчиков, а может и окунёвых.
никого не поймал , зато морочиться с готовкой ненадо)))

уже в потёмках выбрался по другой дороге на трассу и не торопясь приехал до дачи.
Жена с утра оценив слой грязи на машине, сказала нас в Москву не пустят:) .

В Москву въехал под покровом темноты (впустили), теперь надо на мойку ехать, надо выбрать подальше от дома, а то потом могут не пустить))))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
015.jpg
Надо было сегодня дома сидеть.
Но вроде вчера рюкзак был собран и поэтому сегодня утром в зомбическом состоянии поехал на Оку под Серпухов. Доехал на эл-ке до 107 км. И далее 40 минут пешком. Собственно я там знаю местечко, где в 20 метрах от берега глубина 4 метра, напротив кустика шишка почти метровая, да и возле берега обраточка небольшая. Это летом было. И не подумал я, что воды дохерищща!!! К этому месту не смог пройти. Все кусты затопило. Собрал спиннинг, покидал джиг. Не клюёт. Решил сквозь кусты пролезть подальше. Услышал звук "щёлк". Вершинка спиннинга сломалась. Маза фака! Короче пару часиков покидал. Где-то 4-5 ступенек получается, потом джиг упирается в бровку и на ракушечнике отрывается. Мне это надоело и я пошёл ещё выше по течению. Там обратка нормальная, на дне песок и ничего не цепляется, кроме мидий. Ловил на два спиннинга. На одном джиг, на другом отводной. Ни поклёвки не было.
Ну и пару картинок. Фотик не брал, была мыльница.
003.jpg

004.jpg

009.jpg

Фотошоп.
010.jpg

Проходя по дороге увидел следы аварии.
019.jpg

020.jpg

021.jpg

Когда было х.з.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В выхи была первая попытка поймать налима. Ездили с Зигзагом с район Белоомута. Попытка номер раз была неудачной. 5 закинутых в воду снастей дали на выходе одного окуня. К утру даже черви остались на крючках. Думаю к глубокой старости научусь ловить налима или плюну на это дело.

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Вчера.Ока .
Я,Василий,Сашок,Джамай,знакомый Джамая.... и толпа местных :)
Мой результат на фото :) У остальных примерно так же или хуже :D
Первый лед на Оке состоялся !!! :)
019.JPG

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Вчера.Ока .
Я,Василий,Сашок,Джамай,знакомый Джамая.... и толпа местных :)
Мой результат на фото :) У остальных примерно так же или хуже :D
Первый лед на Оке состоялся !!! :)
Посмотреть вложение 43162
Привет! Ловили по затонам или как? Закраины хотя бы встали на реке? Какая толщина льда?

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Что-то давненько с Оки небыло вестей. Вчера решил закрыть пингвиний сезон-2012 и заодно разведать ледовую обстановку. Подъезд к реке был просто замечательный, даже жигулятки присутствовали на берегу. Сама река представляла собой нагромождение торосов. Кроме меня никого небыло из нашего региона, все 10машин рязанские. Вспоминая прошлогодние выезды определился куда надо шдёпать. Попробовал сначала на серёдке, но тишина и спокойствие, как и у всех присутствующих. Двинул к противоположному берегу, где хозяйничали жерличники. На вопрос как с клёвом был дан неутешительный ответ, хотя у "товарища" стояло порядка 50 жерлиц с карасями. Прошёл дальше к другому жерличнику, который только начал ставить жерлицы и уже при постановке третьей на предыдущей сработал флаг. Вобщем в течении 30 минут мужичёк вытащил трёх щучек, одна из которых в районе 3кг. Он ловил на плотву. Я пробурил дырочку и стал заниматься искусственным отбором. На второй лунке наконец увидел лёгкий тычёк и только на третий раз сумел его подсеч. оказался очень даже мордатенький окушок на полкила. Вторым был уже помельче, но тоже входил в категорию зачётных. Потом прибежал первый жерличник и просто по-русски обсверлил. :) А в это время у второго жерличника процесс шёл своим чередом. Первый совсем изнылся и жаловался, что он не там поставил свои жерлицы. Но тут я узнаю, что он своих карасей положил на дно. Пришлось ему выслушать, что я по этому поводу думаю. :) Не долго думая этот "щучий ловелас" побежал поднимать своих карасей со дна и минут через 20 уже поймал свою первую щуку. Я же продолжал изучать местную бровку, но кроме пары стограммовых полосатиков так больше ничего и не поймал. Домой вернулся ещё засветло.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Жесть какая то :eek: на мр лучше.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Съездили вчера в район Серпухова, посмотреть, как хищник поживает. Все таки, как же хорошо вырваться после праздников на свободу... Приехали рановато, ну и чтоб время скоротать можно и за Новый год постоять.
P1010066.JPGP1010067.JPG

Пока туда-сюда и рассвет, идти метров 50-100 всего, никогда такого не было. Лед толстый, по барашек, где торосы там еще и непробиваемая шуга. Ловили, ну или пытались ловить, до вечера. Ни одной поклевки ни на балансир, ни на блесну я так и не увидел. Поймали мелочи для подсадки, тоже тишина, у Лёни только что то свалилось у лунки, похоже на бершика. Порадовала погода. Даже без рыбы съездили неплохо!

P1010068.JPG

P1010071.JPG

P1010072.JPG

P1010074.JPG

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Жесть-то какая! Надо было ехать выше ж.д. моста по Тульскому берегу по заливам. Правда там подъезда нету, пешочком с километр пройти и сидеть.

Сверху