река Ока

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем Привет!:)
Вчера проверил одно местечко на наличие рыбки, а также состояние ее (рыбки) аппетита.:D
Вывод: рыбка есть, но не ест:(. До 10 часов честно упирался в джиг, но поимел всего один тычок, пришлось ставить "бесОвскую" снасть, т.е. О.П. на которую и был пойман весь рыб:).
Результаты на фото:D

CIMG2160.JPG CIMG2161.JPG CIMG2162.JPG CIMG2163.JPG CIMG2165.JPG CIMG2167.JPG CIMG2171.JPG CIMG2173.JPG :D

Пришлось всех утопить - CIMG2169.JPG :D:D:D

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сегодня, снова Ока:D, на этот раз пробивал другую "точку". Погода была (угадыватели дождь обещали) - суперспиннинговая: утром небольшой туманчик, затем пасмурно и слабенький ветерок:rolleyes:.
Рыб клювал, правда поклевочки слабенькие, без ударов, но слава Эджику - слышно как твистер жували:D и снова клев - выходами...
Порыбалил до 14 часов и до дому:). Фотать всех было лень, на фотке то, что взял "на покоптить":D

CIMG2181.JPG

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
В субботу с Юляшкой поехали снова на оку, планировали до темноты половить на спининг, а потом переключится в проводку на густеру.
На спининг реально обловились! Правда только окунь, и некрупный, но много! Попалось и 4 полубонуса, гр по 500 наверно 4 штуки, их и забрали. Остальное утопили.
Когда стемнело, взяли проводочные удочки и выплыли на густеру. И начался ливень! :mad: Просидев час в лодке, основательно промокнув и не увидев ни одной поклевки решили на ночь не оставаться, а двигать домой.
Быстро все закидали в машину кое как и уехали. Стоило выехать на трассу как дождь кончился! :D:eek: Но возвращаться уже не стали.......ЗЫ..про фотки можете не спрашивать- как всегда, не фоткал! Че вы, окуней не видели;):p:D

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
По традиции - еще несколько фотков к отчету Гиви:):
CIMG2186.JPG CIMG2191.JPG CIMG2194.JPG CIMG2195.JPG

А это фотки с Тяпницы (31.08.12.), но без отчета:D

CIMG2183.JPG CIMG2182.JPG

Пы.Сы. Как обычно, мероприятие прошло в теплой и дружеской обстановке, весело:D...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Т.к. в субботу нас обломали с Ершом:(....за что приношу свои извинения что не смогли поприсутствовать....в воскресенье я ломанулся на оку, захотелось бели половить, на фидер с лодки, окуни на спининг надоели...
В 7-30 был уже на воде, с первого же заброса плотвичка, и в течении получаса 5 подлещиков, один за одним буквально...еще подумал- о как, угадал и с длиной поводка и с размером крючка- 100% реализация поклевок:D....ага...угадал...стоило подумать об этом как поклевки прекратились.
Или это совпало с тем что туман кончился, но с 8 до 12 я буквально вымучивал в час по рыбке! А если и были поклевки то какие то не пацанские, долбанет резко и тишина...потом раз и снова долбанет.
Правда за это время выловил 2 плотвы вполне зачетных, и еще пару подлецов, и в самом конце поймал таки того гада что долбал- им оказался уклейк:mad::D правда крупный, но уклейк! Сожрал 4 опарышей зараза!!!:mad:
В итоге забрал домой 9 рыбов, 2 плотвы и 7 подлещей! Соляца лежат!:rolleyes: Эх жаль густерки не попалось...
В 12-00 отбыл в сторону дома!
ЗЫ..фотик не брал, щелкнул туман на телефон...а потом все остальное забыл пофоткать, ну этот как обычно, мне не до фоток на рыбалке всегда! Как вырубает меня, блин, каждый раз намереваюсь пофоткать и все то некогда то руки грязные- вобщем отмазы:D
Вот единственная фота)))
IMG236.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Во как, за неделю никто и не отписался в ОКе!
Т.к. в субботу у нас были гости и мы ездили за грибами, в воскресенье моя душа не выдержала, и подъем в 3-00, в гараж, загружаю лодку+ фидерный шмурдяк и на Оку. В 5-00 уже на оке, пока надулся то да се, вроде и рассвело! Ветер задувает ого го! Но хочется же наедятся на лучшее! Такую прикормку вкуснячую замутил, свежих опарышей..ммммм....цынусь блин! Но ветер!
Выплыл, кое как моя минкота проперла меня против ветра и течения на точку, встал. Заброс, лодку болтает, уследить за поклевкой нереально!
Помучившись часик, решаю плыть на берег, в какие нить камыши забиться, может там потише будет. Причалил, нашел рогатину на берегу, лодку вытащил на берег, воткнул рогатку чтоб фидер положить, промерился заново, закинул сижу жду! И дождался, хороший такой потяг, посекаю, о что то есть! Сопротивляется сурьезно так. И уже перед самым берегом трынь....и все, легко пошло, сошел зараза, даже не видел кто, но судя по сопротивлению- подлещик.
И все, это была единственная пацанская поклевка. Потом были какие то тычки непонятные, но с этим ветром четко отследить поклевку было трудно. Подсекал по наитию, но мимо! Просидев до 11-00 со счетом ЗЕРО отбыл домой! И как вовремя!!!!! Только выехал на асфальт, как лупанул ливень!!!!! По такому дождю сидеть бы мне в пикасине на берегу и куковать! Так что вовремя свалил!:rolleyes::D

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Дата проведения: 14-16 сентября.
Место действия: Ока. Рязанская область.
Действующие лица: Айфушки, Шэпешки, Шимакасим, Андрейка и я.
Тема выезда: ДР Макса+закрытие сезона+очередная сходка банды.

Видимо, я самая первая доехала до дома и добралась до компа...
В начале недели была предпринята попытка собрать в эти выходные народ и встретить бабье лето.
Сама лично немного боялась за погоду, но погодка нас не подвела.
Приехали все, кроме Андрейки, в пятницу. Нас встретил супер-стол:
IMG_2525.jpg

После этого стола, Айру фиша "кто-то вспомнил" Ира начала его лечить, но на утро уже никто почти не болел:
IMG_2527.jpg IMG_2537.jpg
Суббота была посвящена рыбе и рыбалке ( о ее результатах напишут позже), но в промежутках между этим делом хватало времени на пассивный отдых:

IMG_2544.jpg IMG_2543.jpg IMG_2539.jpg

Вечером, как и всегда, был шашлык:
IMG_2549.jpg
ну и естественно, ООЧЕНЬ потрясающая рыба, а Юлечка даже сварила очень вкусную уху:

IMG_2546.jpg IMG_2547.jpg

В воскресение, наполовину доев то,что приготовили в субботу, собрались и поехали домой..
Дождик, который слегка покапал ночью, ни капельки не размыл дорогу и мы счастливые и довольные вернулись домой, оставив на берегу Макса и Андрейку. Что там было дальше, история умалчивает.. потому что не знаем :)

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
:DНу ты Олька понаписала!!!!!!!!!!!!!
А фотку то выложила!!!!!!
На самом деле все было прозаичней- ШЭПЭшка меня лечила таким образом от икоты! Я на потом не то что икнуть, кашлянуть рядом боялся!:D
А вообще все прошло просто великолепно! Макс конечно просто монстр, такой СТОЛ забабахал!!!! Мяса с рыбой было просто выше крышы, а уж про выпивку ваще смолчу!
Всего было МНОГО, все было очень вкусно!
Про рыбалку- ну если на столе такое разнообразие рыбы, было бы наивно и нагло надеятся еще и на клев. Собственно у меня так и получилось, и с Женей сколько ни плавали (ходили), ни сам, ни спинингом ни фидером- не видел ни поклевки! Отличился только Андрейка, но он наверно сам и напишет!
Ели пили пели.....очень душевно прошло закрытие сезона, совпавшее с ДР Максима! Или наборот....ну не суть!
Лодки промыты просушены, палатки уложены- ждем следующего сезона!

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Посетил сегодня после небольшого перерыва реку Оку:). Вообще то эта поездка вышла не совсем запланированной и состоялась она после того, как вчера (по объективным причинам) не состоялась поездка за рыжиками:(.
Первый звоночек прозвенел еще вчера вечером после категорического НЭТ от Гиви на приглашение порыбалить , второй - сегодня утром - при выезде из Мск был остановлен гайцами:mad: (хреновая примета - рыбалки не будет:(, правда глянув на пенсионное сразу отпустили), ну и третий звонок уже на месте рыбаловки. Подъезжаю, смотрю костерок горит, подхожу, сидит грустный мужик, спрашиваю как рыбалка - Хе..во, пол-ночи подвохи с фонарями лазили, всю рыбу распугали:eek:. Спрашиваю и чего настреляли? В ответ - штуки 3 щучки грамм по 300, такой же налимчик и примерно 5 плотвиц (жаль нету баальшого смайла ШОК!). :mad:
Делать нечего, не спеша накачиваю кораблик, отчаливаю, якорюсь на "точке" и начинаю собссно рыбалить. В итоге с 6.30 до 11.00 поимел один судаковый удар, 3 или 4 бершиных щипка и ффсе!:mad:. Звонит Гиви типа узнать как дела, узнает и ободренный и радостный желает мне дальнейших успехов:mad:.
Не думаю, так дело не пойдет, от нуля надо уходить по-любому. Смещаюсь на ракушечник, на первом же забросе ловлю полосатого, все, отлегло:). Немного тусуюсь на ракушечнике, ловлю еще несколько кокуней и ввиду их пионЭрского возраста оставляю на второй год. К 13 часам мне такая "рыбалка" надоела и подался я до дому:). А вот дорога обратно порадовала - ни одной пробки. :D
Ну и сегодняшние трофеи: CIMG2215.JPG CIMG2216.JPG :). Это же Трофеи, как Вы думаете:D.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Приехал вчера на эл-ке до ст. Ока. Спустился вниз, накачал лодку и поплыл вверх по течению. Была задумка грести, пока здоровье не кончится. Спиннинги не собирал. Ну 1.5 часа гр_ебли меня доконали. Потом выпил... Не. Я начал ещё с накачивания лодки. Правда взял мало. Всего 0.7. Собственно в первый день половил 4 часа, потом стемнело. Была одна поклёвка на твистер. Сегодня выплыл в 7 утра. Поймал судачка грамм на 200. Хорошо он зацепился чуть-чуть. Отпустил. И ещё 2 поклёвки за день были. На джиг. Отстой! Хотя видел, как мужичёк с берега что-то поймал. Вероятно щуку.
Купил себе бомж-эхолот "Практик ЭР-4Рro2". Собственно покупал не из соображения денег, а из-за компактности. Он хоть и маленький, а ведёт себя по взрослому. Глубину/рыбу/плотность грунта показывает. И на самом деле я на Оке в первый раз с эхолотом оказался. Хоть вроде все точки изучены по длинне якорной верёвки, но и сюрпризы были. Плыву далеко от берега. Глубина метр. И тут фигак!!! С метра на 6 резкий свал. Развернулся, поджиговал. Никто не клюнул. Потом по эхолоту посмотрел - рыбы нету. Далее всякие бугры. И нашёл яму в 10 метров. Там рыбы не было. Позже смотрю пузырьки поднимаются. Тут-же эолот всбесился. Глубина 3.5 метра. Джиг кидаешь и он по спинам лещей идёт. Правда недолго. Потом стая ушла и стало тихо. Собственно и всё.
Картинки.
008.jpg

011.jpg

015.jpg

016.jpg

018.jpg

022.jpg

024.jpg

028.jpg

033.jpg

053.jpg

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Абсолютно солидарен с мнением Макса :)
А мы с Маринкой в эти выхи были на дне рождения друга на Иваньке. По рыбалке даже отчётик не стал писать. Но чуть поведаю в сравнение :) Рыбу в первый день ловили втроем, а во второй - аж впятером:eek: Вернее, пытались ловить :D . Ветрила был такой, что даже чаек посдувало. Прятались заразы по затишкам и сидя на воде. Какие там нах чаечники с котлами... Прошлись по всем "злачным" судаково-бершово-окунёвым точкам - за полдня почти полный голяк. Потом навскидку тормознулись между островами на пупке с корягой и за 20 мин сняли с неё десятка два более-менее приличных окуней. Когда стайку выловили, всё опять затихло. Но на уху всё-таки набрали. На фидер за 2 дня набрали 5-6 кил бели. Подлещик 300-500гр, немного плотвы и порадовала пара толстеньких карасей. Но это для Иваньки не улов. Уже в воскресенье с утра рванули домой.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу, как-то спонтанно, ибо проспал нафик до 6.00 на даче, двинул на речку. По пути наблюдал все прелести изменения погоды, но без каких-либо водоизлияний свыше. Проехал трассу довольно быстро, хотя дачников было достаточное количество, что б иногда затруднять движение. Единственная засада в Никитском. Но тропинка между кюветом и дорогой как-то помогла сократить время пребывания в пути. Когда кончилась дорога и осталось только направление к "нектарной поляне" пришлось включить полный привод. По прибытию на место от "нектарного" названия остались только плюхи от коров. Но местечко для надувания корабля всё же отыскал. Вобщем к самой рыбалке приступил только где-то в 10.00. Поначалу ветерок не особо утомлял, как и рыба, но к 12-ти стало ясно, что хорошего на реке нечего ловить. Поклёвки напрочь отсутствовали, а ветер усиливался, да и на горизонте проявились облака неприятной расцветки. Единично пойманный окунёк уже давно продолжал свою хищную жизнь, а моя как-то была не в радость и посему решил "сматывать удочки". Но смотать их без подмоченного состояния так и не удалось. В 13.00 мотор моего трактора уже понёс моё бренное тело в сторону дома. При встрече с нормальной дорогой мой пепелац имел вид именно трактора, только что вспахавшего целину в каком-нибуть болоте. Но по прибытии на место дислокации он был качественно отмыт дочерью.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Был на Оке под Пущино, сосево полное, одна поклевка и сход какойто мелочи, странно что ямы были пустые, леща нет, соответственно не было и пастухов, в 2 часа рыбалку закончили ибо под ураганным ветром с проливным дождем продолжать рыбалку было мазохизмом. Но решили продолжить:), собрали лодку и поехали на МР, там один судак и все.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ока 2012 октябрь.jpg

Скатался опять на "телячью поляну", аж на два дня. В субботу, прикатив в 8 с чем-то, развернув лодку и собрав спин, плавненько почёпал на свои любимые точки. Ветерок уже начал слегка заигрывать с рекой, поднимая небольшую волну опять по течению. Меняя точки и бросаясь джигой под разными углами к текухе, в голову пришла светлая идея. Нахрена я буду строчить отчёт, если можно сослаться на старый. :) Но и другая мысля не давала покоя. Где-же эта чёртова рыба? Что ей надо? Как потом оказалось ей нехватало джигтроллинга. Вот тут дело пошло повеселей. Правда результат за субботу был в виде пару окуней. Остальная рыбобратия или уверенно сходила, размотав прилично фрикцион, или просто откусывала отводной. Но всё же адриналин присутствовал. Поклёвок было много, но вовремя подсечь тоже надо уметь. В воскресенье, т.е. сегодня, встав пораньше и увидев, что ветерок присутствует всё в том же направлении, решаю продолжить набирание навыков в джигтроллинге. С первого же прохода подсекаю хрен знает кого. На другом конце плетни этот "хрен знает кто" без всяких "эмоций" попёр против течения, визжа фрикционом. Не долго рассуждая или просто машинально я взялся за шпулю, надеясь повернуть этого монстра по течению. Да вот уж хренушки. Он как пёр, так и пёр пока не оборвал. Малость успокоя тресучку в рукавах, продолжаю своё "чёрное" дело. Смещаясь по течению поймал судачка, потом бершика, потом щучку. В промежутках меняю откусанные и оторванные снасти.
Вобщем рыбалка удалась слегка.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Был на даче Рихтера с Савиным и Ко. Хорошая погода компенсировалась отсутствием клева. Хотя нет, от нуля я ушел поймав спиннинг Катана с катушкой Банакс, кто утопил его на Велигожской яме могут забрать его под Рихтером))) Ямы пустые, бели нет. Вообщем на всю компанию штук 7 щучек, 3 судака. Но собственно не за рыбой туда ехал, полученный опыт и консультации бесценны. А за рыбой на Волгу, осталось всего 5 дней....

Сверху