А я час назад только вернулся от Сиддора с Кузьминского.
У братца-Вабика случились проблемы с мотором на его "пароходе" и в итоге он перешёл в разряд червячников-фидерастов

Нуно было братца выручать :yes:
И я, пользуясь образовавшимся "окном" в работе, закинул в машину лодку с мотором и около 12 дня стартанул к Валере на Оку.
Приехал, спустили с Валерой лодочку на воду и сразу отчалили на рыбалку - нужно же шанс обрыбить новый Динамик-2 использовать:wink:
Окушок поклёвывал. Причем, в основном неплохого калибру. Самый крупный у Валеры на глаз оценен в пол-кила. А грамм на 200 - стандарт. Попадались и помельче, но все отпускались. Судачок некрупный только один залетел. Берша не было. Получили по откусу отводного щукой. Ещё одну Валера слил около лодки. Потом я одну взял на джиг на полторашку. А потом у брата-Вабика прямо после заброса, на падении влупила ещё одна. Ну брат-Вабик без выкрутасов не может

(поводки не ставит, подсачеки не берёт...) - только перед этим обсудили мою жабку, в том плане, что нафиг я поводок ставлю - я её секанул за край челюсти и теоретически, даже без поводка она никуда не делась бы. Ну..мей би, мей би...
Ну так вот: прёт Сиддор свою жабку, подводит к лодке и видно, что секанул он её один в один как и я свою, причём тоже с правой стороны челюсти. А жабка-то поболе моей будет - двушник, не меньше. И агрессивная такая, зубастенькая, свечки перед лодкой выкаблучивает.
Тут Сиддор заявляет: Серёг, возьми её, а то я её боюсь :shok:
Не...ну молодец. Как я ему говорю, мол давай подсак в лодку возьмём, так нафик нужно, а как щуку брать, так Серёг давай

Я уж молчу про то, как он в Карелии с другой стороны острова орал мне по рации: ПОДСАААК!!!

Ну да ладно. Примеряюсь я к щучке, как бы половчее её взять, а тут она даёт свечку около лодки и откусывает нах сиддорский джиг в аккурат около чебурашки (ну не ловит Сиддор с поводками :no

. Валера орёт: Откусила, сука!!! И делает судорожный рывок спиннингом, и... начинается хохма. Сиддор умудряется засадить отводной поводок этой жабке аккурат под анальный плавник

В жопу, короче

И начинается свистопляска - жаба к нам жопой и прёт от лодки, а за хвост, как известно, хрен её прихватишь голыми руками.
Я Сиддору говорю: Хошь как хошь, а разворачивай ко мне её мордой, а он в ответ: да не получается никак

Короче поржали мы с ним от души

Потом всё таки я моментик изловил и двумя руками её всё-таки ухитрился за брюхо цапнуть и в лодку закинуть :yes: Ну а там "успокоителем"(якорь) по башке, и дело в шляпе :wink:
Короче весёлая сегодня рыбалка, незапланированная для меня получилась и новые снасти обрыбил

Жаль что мне нужно было уезжать - работа завтра однако требует присутствия

Вечером такая погодка чудная установилась... Рыпп разгулялся, всплески кругом... Ну да ладно.
Оставил Валере свой "корабЕль" и отчалил. На выхи поеду опять к нему - нужно же лодку помыть, разобрать и увезти, а заодно и рыбки половить :wink:
Кстати, пока мы с Валерой на лодочке шастали , Ольга тоже времени не теряла. Полавливала на доночки :wink:
Ольга с лещиками:
Наши щучки: