река Ока

Zh.A.N.

Спиннингист
С нами с
9 дек 2007
Был сегодня на озере вблизи Рязани называется оно Долгое (это старое русло Оки) был пойман нано окунь:D маленький лещ и вот этот красавец что на фоте это мой первый лещ вообще на безмене показал 2кг ровно все ловил на отводной поводок

Вложения

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
где то по южному направлению...
от 80 до 100грамм, уклеечка :D итого 3600кг.

Вложения

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
никодим

Сегодня под Касимовом отец колбасил целый день - и джиг, и троллинг - ОП, правда, как он сказал, была одна мощная поклевка при тролле, но мимо. ОП уже традиция на открытии сезона у нас - в прошлом году 10 июня атсали, зато потом... :wink: Мож в этом будет так же. Я в грядущую тяпницу туда рву когти до 14-го... :Driver::motor::4a:

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Вчера были с драгуном (pam-fish):friends: в Рязанской области, в районе Троице.
На место прибыли вначале 9-го, по быстренькому разобрали лодку, повесели моторчик, и поехали рыб ловить:motor:. Погодка была хорошея, правда ветер немного мешал, но к вечеру ветер утих, и была сказка, но пора было уезжать домой. Открытие сезона в Рязани удалось на славу, Санька словил двух щук в районе 1.5.кг, судочка и несколько окуней. Я отличился по мелкому судочку и окуню.
Вода по Сашкиным словам на полметра выше летнего, и мутноватая.

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Всем(приветствие)
Ну вот и я решил отписаца (созрел),буду краток.
Женька и так всё описал лучше меня,разочерователь на рыбалке врал,дома перевесил и ужаснулся,разница 600гр:shok:
Рыбка клевала неважно,приличные только две щучки 2кг и 2,200
остальное мелочовка окушки да судачки.Погодка только под вечер стала отличной,ветер стих, гладь реки ровненькая стала просто сказка,даже уезжать расхотелось.
Ну и напоследок пару фоток.

Вложения

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Во блин! В Троице еще и рыба водится)))
Мы с женой тоже там были в субботу, весь день плавали, воду хлестали разными джигами, в итоге у меня три окушка, у жены ноль.
ребята с нами что ездили поймал штук8 окуней на троих. И ВСЕ!

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Открытие сезона

Всем (приветствие)!
11 июня в одиночестве открывал сезон на Оке. Открывал с 5.00 до 12.30. Ловил с лодки. Рыб поклевывает (много таких, которые "глотают").
Итог - 21 хвостик (5 клыкастых и 16 бершей, другиг рыбов не было).
Размерчик не очень... Судакер от 400 до 1кг, берши от 200 до 400гр.
Всем удачи!

Б

Бобусь

Гость
Совсем рядом с Праздником

Утром в субботу, на рассвете
в 15 км ниже по течению
на левом берегу
среди "палаточных трущоб" (отдых))) (порыбачем вместе))

Щука.jpg

хотел было явиться на Праздник с уловом праздник?))?, но... :(
не сбылось. Провезли компаньеросы мимо Белого Омута - и в Москву :yes:

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
Мы тоже открыли сезон!
Собрался на Оку под Касимов.
Три дня пролетели мгновенно,тем не менее успели набраться впечатлений.
Жара стояла знатная,рыП не играл за исключением жереха (но он,как известно,нифига (у меня) не ловится). На второй день Саня с берега вытаскивает 1 судакера и 2-х упускает,НО это мега-результат для новичка-спиннингиста!
У меня чёт как-то не заладилось, облазил много перспективных заливов---кроме сетей-ничего.
Троллил 2 дня---тоже чупа-чупс:(
Кстати,на второй день уплыл на 12 км вверх по течению(к заповеднику) и у меня заглох движок...наглухо.
Аж 3 часа сплавлялся вниз к Лашме (8 км),купался,загорал...и ловил.И, как результат, поймал лайтовой палкой с УЛ катухой с тоненькой плетёночкой сЧуку на 2 с лишним кг на.........малюсенький каст с вабиком, без поводка!сЧука такие свечи выписывала,жжуть!7 минут борьбы,нервов,визга фрикциона и...я горд!!!!!!!!!!!!
Другой товарищ вытащил....стерлядочку мелкую...

Еще один товарищ нахлыстом надолбил мелочевки для ухи

Вывод-сезон открыт,хоть и запоздало!!!

Ура!!!

Да,кстати,мы чуть не улетели (без шуток) вечером в субботу:yes:.Мега-ураган пытался "улететь" наши палатки, сдул все вещи, спиннинги зарыл в песок(теперь чистить все катухи), палатку-кухню Green hill разорвал(вернее,обломал 3 опоры из 4-х:no:)...весь вечер порядок наводили.......но настроение всё-равно было на высоте!!

Природа---мощный производитель позитива.и приколов в виде ураганоФф..

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Всем (приветствие) Был на Родине с 10 по 14 июня. Отдохнул супер! Позагорал, половил рыбки... В уловах присутствовали все предствители хищников, кроме сома. В этот раз с ним пока пролет, хотя, я думаю причина в том, что именно на это время пришелся нерест уклеи - в прошлом году она отбилась гораздо раньше! Да и вообще, общая активность хищника была низкой, что тоже частично связываю с нерестом уклейки. Ну ничего, усатому угля дадим немного позже... :f21::4a: Жерех все дни просто буйствовал! но брать отказывался, правда попался один на 800 гр, видимо случайно, на Черри. Да и вообще, в сравнении с прошлым годом крупной рыбы не было - судак самый большой 1.3 или 1.4, щука на 2.5, ну этот жерешок... Окунь. Вот его было много. От пиписок с размером с палец до 600 гр. Воблеры просто игнорил, а вот железо и отводной... Особенно отводной! На каждой проводке поклевка! Отца окончательно подсадил на отводной! Пришлось отдать ему почти всю свою козырную резину, так он проникся эти способом ловли! При этом я ловил лайтовой палкой с тестом 5-14 с грузиком 12 гр, 2" Yum Wooly Curltail и поводком 0.16. Была одна очень хорошая поклевка со срезом поводка - видно счука баловалась... :yes:

Ну как-то так прошли выходные-праздники на Оке.

З.Ы. Fred, сорри, не удалось встретиться, хотя, я видел твой корапь. Неприятно удивило количество лодок под Лашмой, поэтому ловил в другом месте.

З.З.Ы. Про количество лодок и вообще плавсредств, а так же поведение на воде - отдельная тема. Коротко - ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. Кстати, видно легализация тролла полностью отбила интерес рыбнадзора от поездок по реке - за все дни НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ!!!:shok::no::(

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
щупак рязанский
длинный,но не тяжелый (чуть больше 2 кг)

:ok:

С нами с
9 июн 2009
В субботу ловили в р-не Балково с 4-х утра до 10-ти не видели ни одной поклёвки потом за полчаса жерех 5 кг судак 1кг и 2 шнурка.Рыбы на эхолоте нет.В воскресенье за утро спалили 35л бензина, спрашивали у мужиков по берегам у всех 0 (по хищнику). Что-то ей не нравится,а может погода с давлением.

С нами с
9 июн 2009
В субботу упёрались по судаку,очень хотелось найти рабочие точки,т.к. на Оке только начал ловить с катера,мест толком не знаю.Около Зиброво нашли шикарное место,итог за час 4 судачка.С 7 утра как отрезало и дальше по 0. В воскресенье продолжали поиск но уже в р-не Пущино(по ямам 10-12м.),поймали только 3-х отличных окуней (~по 600).На эхолоте стада леща но всё по форватору.
Никак не могу поймать щуку,мужики подскажите пож-та, она ловится в Оке или попадается.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Выходные с Саней (pam-fish) пытались поймать сома на квок, в районе Шилово.
Из этой затеи толкового не чего не вышло, только одна поклевка, и то которою я По-неопытности прозевал. Больше поклёвок не было, было несколько выходов, но впустую. Может на клёв сома, сказывалась погода, так как в пятницу дул сильный восточный ветер, и было облачно. В субботу ветер был послабжие, и солнышко припекало не по-детски, но как мне кажется, восточный ветер во всём виноват.
В перерывах между ловлей сома, швырял джиг, (70-90грамм), также пробовал ловить на джерки, но от нуля ушел, когда поставил ОП, поймал два окуня и микро судочка.
Санька стойко боролся с (чупа-чупс), но безрезультатно.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
прошедшая неделя, для меня длилась, ну очень долго. Наконец то пятница, и мы в полной готовности, пораньше сбегаем с работы и хотим поскорее прорваться ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРОБКИфиг тебе, но не тут то было. Видно все люди, посмотрев прогноз погоды, рванули укутывать урожай, что бы не померзло. После 7 часов дороги, мы на Оке, красота, штиль, очень тепло, но с северозапада плывут зловещие тучи. Накачиваю лодку, но начинается дождик и рыбалка откладыавется на утро. Но утром еще хуже, 7градусов тепла и штормовой ветер остужают мой пыл. Великолепный шашлык из карэ барашка, шурпа, все это было, но мы то приехали на рыбалку. Пробую выплыть поквочить, буквально 10-15 ударов, мощная потяжка и сход. Пока насаживал, течение и ветер по течению унесли черт знает куда. Смотрю на эхолот, а подо мной 14м, хотя раньше там было 9м, начинаю квокать и тут же поклевка, сомик на 7кг в лодке. На берегу радость, пляски, хоровод, фотосессия и клац, мой фотик падает в аккурат на булыжник. 14тыс руб трескается пополам:(
Настроение испорчено до сих пор и пойманные еще три сомика 5, 8 и 3кг, его не улучшили.
В субботу вечером, мы были дома, замерзшие, уставшие, разругавшиеся, но хорошо отдохвнушие:rofl::rofl::rofl:

Вложения

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
С пятницы на субботу ездили с супругой на оку. Приехали вечером часов в 10, только лодку накачали, дождь зарядил. Жена полезла в машину, я попытался погонять вдоль берега воблерки, но бесполезно. Тоже залез в машину спать. Выплыли в 4 утра, встали на точку, стали швырять отводной. Долго не было ни поклевки, потом нащупал тактику- ооооочень долгая пауза, потом рывочек....в общем выловили 5 бершей на двоих. Опять кстати сработали октопусы! На твистер поймался всего один. Очень много обрывов, бровка злючая там. Или какой то камень или бревно, в общем чуть зазевался- зацеп глухой.
ЗЫ....вечером наблюдал интереснейшую ловлю ребят на ночной кивок Это чтото....меня впечатлило! Светлячок крепится на кивок. и в проводку по течению ведется мормышка. Они выловили часа за три штук по 40 разной бели, причем размерчик впечатляющий, и одному попался жерех, не знаю на вес, но длинной с полметра. Вот он устроил там шоу! В общем они явно обловлили тех поплавочников, что ловили с лодок в проводку. Поклевки практически на каждой проводке! Хочу попробовать такую снасть.
ЗЗЫ....что то стала лодка травить воздух в районе клапана Заметил когда мыл. Надо как то клеить...
Ну вот и все собсно...в пятницу уезжаю в отпуск на Угру с палатками на 10-12 дней.
Не скучайте, всем удачи

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
(приветствие)...Сомятник заслуживает в моих глазах почёт и уважение .....Мы таких на Оке не ловили,самый большой кил на пять(и то лет 10 - 13 тому назад).Сходы чего то крупного не всчот:D.Теперь в крации:Вчера на Оке три поклевки - одна реализована.Голавль на 1.480.Не отпущен,будет съеден!

Вложения

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
ВОВ,вот это если рыбу отпускать.А если брать все,что спаймаеш,то куда ее столько? Нельзя быть жадным до рыбы - что в следующий раз ловить будеш?

Вложения

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Вот,совсем недавно на оке оказия произошла,и что - Леха пытался спасти ему жизнь.:(

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А я час назад только вернулся от Сиддора с Кузьминского.
У братца-Вабика случились проблемы с мотором на его "пароходе" и в итоге он перешёл в разряд червячников-фидерастов :(
Нуно было братца выручать :yes:
И я, пользуясь образовавшимся "окном" в работе, закинул в машину лодку с мотором и около 12 дня стартанул к Валере на Оку.
Приехал, спустили с Валерой лодочку на воду и сразу отчалили на рыбалку - нужно же шанс обрыбить новый Динамик-2 использовать:wink:
Окушок поклёвывал. Причем, в основном неплохого калибру. Самый крупный у Валеры на глаз оценен в пол-кила. А грамм на 200 - стандарт. Попадались и помельче, но все отпускались. Судачок некрупный только один залетел. Берша не было. Получили по откусу отводного щукой. Ещё одну Валера слил около лодки. Потом я одну взял на джиг на полторашку. А потом у брата-Вабика прямо после заброса, на падении влупила ещё одна. Ну брат-Вабик без выкрутасов не может :D(поводки не ставит, подсачеки не берёт...) - только перед этим обсудили мою жабку, в том плане, что нафиг я поводок ставлю - я её секанул за край челюсти и теоретически, даже без поводка она никуда не делась бы. Ну..мей би, мей би...
Ну так вот: прёт Сиддор свою жабку, подводит к лодке и видно, что секанул он её один в один как и я свою, причём тоже с правой стороны челюсти. А жабка-то поболе моей будет - двушник, не меньше. И агрессивная такая, зубастенькая, свечки перед лодкой выкаблучивает.
Тут Сиддор заявляет: Серёг, возьми её, а то я её боюсь :shok:
Не...ну молодец. Как я ему говорю, мол давай подсак в лодку возьмём, так нафик нужно, а как щуку брать, так Серёг давай :D
Я уж молчу про то, как он в Карелии с другой стороны острова орал мне по рации: ПОДСАААК!!!:D
Ну да ладно. Примеряюсь я к щучке, как бы половчее её взять, а тут она даёт свечку около лодки и откусывает нах сиддорский джиг в аккурат около чебурашки (ну не ловит Сиддор с поводками :no:). Валера орёт: Откусила, сука!!! И делает судорожный рывок спиннингом, и... начинается хохма. Сиддор умудряется засадить отводной поводок этой жабке аккурат под анальный плавник :D В жопу, короче :D
И начинается свистопляска - жаба к нам жопой и прёт от лодки, а за хвост, как известно, хрен её прихватишь голыми руками.
Я Сиддору говорю: Хошь как хошь, а разворачивай ко мне её мордой, а он в ответ: да не получается никак :D Короче поржали мы с ним от души :D
Потом всё таки я моментик изловил и двумя руками её всё-таки ухитрился за брюхо цапнуть и в лодку закинуть :yes: Ну а там "успокоителем"(якорь) по башке, и дело в шляпе :wink:
Короче весёлая сегодня рыбалка, незапланированная для меня получилась и новые снасти обрыбил :ok:
Жаль что мне нужно было уезжать - работа завтра однако требует присутствия :(
Вечером такая погодка чудная установилась... Рыпп разгулялся, всплески кругом... Ну да ладно.
Оставил Валере свой "корабЕль" и отчалил. На выхи поеду опять к нему - нужно же лодку помыть, разобрать и увезти, а заодно и рыбки половить :wink:
Кстати, пока мы с Валерой на лодочке шастали , Ольга тоже времени не теряла. Полавливала на доночки :wink::ok:

Ольга с лещиками:

Ольга с лещами.jpg

Наши щучки:
щучки.jpg

Сверху