Та же суббота, Кузьминки.
С утра ловили на джиг сплавом час -чупа - чупс.
Решили съездить на секретную ямку. Что - то мне подсказало бросить якорь и повесить груза в 56 гр.
Через 5 мин хлоп и у меня судачишка на кило, мож чуть больше. Ещё через мин 5 моя серебряная дубина согнулась под рывками нехилого судачилы, сход через несколько секунд. Мать - перемать!

Потом начались осторожные поклёвочки и дикая ловля бершей по 300 - 400 гр весом. Пришлось даже сконструлировать "обезьянью" снасть аля Сидор, то бишь джиг с отводным одновременно. Местный мужчина, ловивший сначала выше нас, чуть не заработал инфаркт, ибо приплыл к нам и обкидал нас со всех сторон- фигу!
А сколько мне обкусали хвостов у твистора! Давно я столько поклёвок не видел.
К трём часам всё стихло и мы решили съездить к машине и выйти на берег размяться.
Евгений взял и сложил рыбу под машину - типа заветриет и не протухнет.
Один судак и штук 15 бершей. Отдохнули мин 15 и снова в лодку. Однако нам сказал "Удачи" Витя из Белоомута, знакомый ЮО. Вбив бы гада!

Результат закономерен - о. Правда, поплыла трава и прочая тина, мож плотину приоткрыли. Поплыли к машине, ибо уже наловились. Собрали лодку, загрузили весь шмурдяк в машину. Евгений хотел сдать задом на машине и собрать рыбу. Смотрю - лежат некоторые прям под колёсами. Поправил, Женька сдал. Результат - бершей уже было 10 штук. С утра крутились рядом двое пареньков лет по 30, ловить не умеют, приехали отдыхать. Женька при них рыбу под машину складывал. Когда мы закончили рыбалку и приехали собираться - их не было. Не хочу думать плохо, моть какое животное стащило, типа выдры или ещё кого. Фотик остался на даче, Евгений тоже не брал. Вот так.