река Ока

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сереж, (приветствие)!
Молодцы, здорово :yes:. А я вот голову ломаю куда на открытие, то ли Ока, то ли Руза :D

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Kesha

И там хорошо, и там неплохо! Под Рязанью понравилось тем, что даж в выходные не так много народа, как в Касимове. Браков не видел! Эхолот просто разрывается от визга, указывая на количество бели под лодкой!
У меня со следующей недели начинается Сенеж...:wink: Прям аж руки чешутся! Соскучился по твичу! Мультовый воблерный комплект собрал под крупные миннохи, вобов поднакупил... Уж больно пронял меня этот водоем - идеальный воблерный полигон! Лишь бы не было такой жарищи как в прошлом году.

Кстати! Сейчас температура воды в Оке - около 21 градуса! И это в начале июня?! Обычно - градусов на 5 ниже! И вода уже очень низкая! Что творится... :(:(:(

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Открыли сезон в субботу с Валеркой Шишкиным. Были под Серпуховым, в 7 были на воде. Приехали на облюбованную в том году ямку. Практически со второго заброса беру судака на 1200, затем под 1500. Через полчаса Валерка тоже берет на 1 200 на отводной. Затем часовой перерыв, потом выход и сход чего то хорошего практически у лодки. Потом, как показала чешуя на двойнике не в рот я его засек, не врот...:-( В 11.00 уехали, оставив лодку на охраняемой стоянке, чо бы продолжить на следующее утро. Цена вопроса 200 руб., а какая экономия времени...:) Но на следующией день нам не повезло, поднялся сильный ветер. По пробывали по гонять кружки в одном из карманов. Увы, 4 пустых перевертыша. в 09.00 решили ехать на вчерашнюю яму, в 10.00 были на месте. Поимел 1 судачка гр. на 600 и откусанный хвост приманки. Рулил зеленый съедобный трехХвостник, на остальное не обращал судак внимания. В 12.00 собрались и двинули на дачу к моему другу, кушать вкусные домашние пельмени. В общем, сезон открыли и чудно провели праздники, чего и всем желаю. Забыл дома шнур от телефона, фотки выложу позже. Фотографировал на фотоаппарат уже на даче. А в телефоне, как говориться вести с воды.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
13-14 июня под Серпуховым. Приехал днём, накачал лодку и поплыл к ж.д. мосту. На небольшой воблер попался голавль грамм на 800. А снасть-то не голавлиная: плетёнка и поводок. Ещё два удара сильных было, но мимо. Потом встал погонять воблеры в месте, где поглубже. Попались 2 небольших судачка. Поплыл дальше. Половил ещё в одном месте. Там нужно вставать ближе к середине(но не на фарватере) и кидать к берегу. Получается свалик там. Сколько лет там ловлю, попадались только щуки. Ни одного судака там не ловил. Эти дни щука бастовала. Ни поклёвки. С утра поплыл назад. Встал на голавлиную разведаную точку. Две поклёвки - 700 и 800 грамм голавль. В другом месте судак бастовал. Пробовал на воблеры и джиг. Ни поклёвки. Когда рыбу фотографировал один голавль отровался. Я и не знал, что у них губы нежные такие.

Вложения

• 94,4 КБ Просмотров: 337
  • 89,2 КБ Просмотров: 338
Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Молодцы все! В выхи был в Касимове. Народу - больше, чем людей! :D :( И все - 33 регион! Как тараканы, чесслово! И ведь не стесняются вставать в 20 метрах от твоего лагеря! А как бухают.... ууууу... нахерачатся, а потом ползком к берегу-удочкам и ловить, ловить... правда эт не ловля нифига - перезапутают свои донки-кормушки и орут матом на всю реку друг на друга... :D клоуны, мля!

По рыбалке - джигом не ловит никто. Дубинщики по берегам и тролли на воде. При этом все в той или иной мере сосут. А вжик, он же работает когда знаешь точки и умеешь на них ловить! С погодой повезло частично - в субботу к вечеру прошел дождь, а перед ним внезапно налетевшим шквалом в очередной раз сорвало и переломало тент - на нем уж живого места нет! зато в воскресенье несмотря на неслабый ветер хорошо половили - на джиг щучка на 3.4, несколько бершей, пара судачков, окуни на отводной, килошный жерешок в затоне на Рапаловскую незацепляку. Квочить - не стали, ветер в воскресенье был. Понедельник сборы и 7 часов обратной дороги - из них 4 в пробке от Гжели до Малаховки. Это просто невероятно! И ведь ЭТО никак не объехать - Новорязанка - тож вечно стоит перед Москвой. В общем, рыбалка начнется после 1го сентября.

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
4 часа от Гжели до Малаховки?!!! :shok: Ну егорьевка может, ога.
Едем по егорьевке до 2-й бетонки, уходим направо на Ликино - Дулёво(лучше ехать через весь город), потом сворачиваем налево и вылазием на носовиху в районе Дрезны, чешем по носовихе до Фрязево(будет дорога из плит и слева платный пруд), доезжаем до Степаново и уходим налево! - далее Новые дома и поворот на первую бетонку направо, с моста направо и снова на носовиху, едем до первого жд переезда налево в Электроуглях(это главная дорога). Важно не проскочить и не попасть на переезд 33 км(он дальше) - это жоппа. :spit: Носовиха едет в этих краях без пробок. Далее везде по главной через электроугли - марьино - аксеново -власово - устиновка - капустино до егорьевки(бояться лежащих полицейских!). Выскакиваем на егорьевку и тошним 2-3 км в сторону Москвы до Осеченок(правый поворот, слева - церковь). Уходим на кривую дорогу - Зюзино - Полушкино - Русавкино - Мотяково - Марусино(бояться поворотов под 90 гр и лежачих полицейских!). В марусино поворачиваем направо и едем по главной, перезжаем мост через Пехорку(на Желдор не уходить!) и рулим по главной до Некрасовки, потом поворот на Люберцы - там чуть потолкаться, но если ночью - то нормуль. После центральной площади в Люберцах(жд станция) уходим на лениногорскую улицу(одностороннее движение! в сторону Москвы вдоль ряз.жел.жор) и вылазием уже у мкада в районе старого Косино. Крюк будет, но в пробке 4 часа - изойдусь весь на гамно :D Объяснил схематично, нужны будут подробности - в личку. Просьба не удалять пока Dragster не увидит, мне людей жалко :( Страна дорог и правителей, пелять!

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Были с Саней Правильным в субботу недалеко от кузминской плотины. Реку не узнать. ГлубинЫ на метр меньше чем всегда. Текуха такая, что сплавом 40 гр было мало. Поймали щучку на кило с лишним, штук пять окуней гр по 200-300. Пришлось забрать пару судаков-недомерков. Не выживут. Рыбалка трудовая. Клев никакой. Народу много. Машин на берегу навалом. Рыбнадзора не видели. Рыбалили одним днем. С 6-00 до 15-00. Вобщем, могло бы быть и получше. Фотки у Правильного.

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
На 10 км реки 2 места с глубиной 3-4 метра!
Остальное - метр, полтора.
Красотень

48 гр по самые гланды

Закуканенный Звездочёт :D

Рязанские ходят на таких лодочках

А рыбу надо кушать розовую, жареную!

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Вчера посетили Оку Тульскую.
Хотели попытать счастья с вечера и до утра. :D На первой точке - 0 ... На второй тоже зеро... На третей - как и на первых двух :shok: В том,да и прошлые годы рыба всегда была :shok: Стали искать... Нашли только окуня... Как не странно,на перекате :shok: Окунь стоял стеной перед перекатом.Поклевки "ели-ели"... но много и часто.Весь на ОП.На воблерки и вжиг - 0. Окунь весь разнокалиберный,и с одной точки.Другой рыбы обнаружено не было !!!
Утром пытать счастья на Оке не решились :D Уехали в 1.00 ночи на дачу ночевать,а с утра на местный пруд... но это уже в другой теме :wink:

Вложения

• 24,2 КБ Просмотров: 179
  • 30,7 КБ Просмотров: 182
  • 19,7 КБ Просмотров: 181
  • 14,4 КБ Просмотров: 184
  • 62,4 КБ Просмотров: 184

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Были в Ловцах. Командой больше 15 чел включая женщин и детей ну и конечно любимую кошку Варвару. Рыбу ловили не все, Я, ССВ, Гарри, Андрей, Евгений ну и часть женского состава. Я в 1-й день: одна поклевка = один сомик на 2.5кг.(квок) Во 2-й день: одна поклевка = щука на 2кг.(джиг) Всё. На троллинг парни мальца полавливали, и судак до кг был в количестве 2или 3 шт., и голавль с жерехом, окунь - щука само собой. В заброс на воблер, Гарри поимел сомика на 3кг. На донки ОП. Самиздату не хватило :(, шашлыка было много, уху кушали, песен не орали, чего ещё интересует спрашивайте. :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вчера-сегодня под Серпуховым. Приехал к ж.д. мосту. Переплыл на другую сторону.
001.jpg
Пока спиннинги раскладывал, собралась гроза.
004.jpg

После дождичка начал ловлю. Ловил попеременно на воблеры и джиг. На виброхвост было пару поклёвок, но мимо. На воблер попалась щучка на 1.1 кг и ещё потяжка была. Пробовал в заливчике поппером рыбу пугать. Был один выход окуня и всё.
Сегодня с утра попался на воблер пескарь!
007.jpg

Потом на отводной бершик на 400 гр. И ещё поклёвки были. Позже встал на секретную точку. На воблер попался голавль на 800 гр и пару мелких. Больше нигде поклёвок не было.
010.jpg

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Съездил сёдня в Луховицы за огурчиками для засола, ну и опосля заехали в Белый Омут, за пару часиков взял двух бершат по 500 и 600гр-уже жаряца:yes:

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Саш, (приветствие)! Это уже не "бершата", это "берши" :wink: Молодца! А я через часик стартую, в одинаре (никто рыбалить не хочет :(), выхи наконец-то закончились :yahoo:

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Кеш привет!!!(приветствие)
Ты по своим старым местечкам в луже.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Да, Саш :yes:, а то с открытия там не был :D

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Всем привет.были тоже на оке в эти выходные.изначально хотели поехать в одно место, но забить поляну там было просто нереально.решили присоединиться к Сидору и его знакомым ребятам.Сама лично боялась, что не примут в компанию , но в итоге отлично отдохнули. в пятницу по прибытии нас встретили "зачетным" рагу, после которого все дружно решили, что у карпеца появился явный конкурент по приготовлению еды в лице Эда. (Ир, если есть фото рагу, обязательно выложи)ночью приехали I-ru FIsh с Юлей.они украсили нашу компанию гитарой.так, ужин плавно перешел в завтрак...(продолжение следует)

в субботу днем затянуло все тяжелыми серыми облаками.начался небольшой дождь.но он помог сбавить жару и создал идеальные условия для сна.после дождя снова начало печь.как обычно, съездили в магазин за мороженым.
вечером к нам присоединились Дима Юрист и его семья.Дим, малыш у тебя просто прелесть.
вечером коптили рыбу.щука была самая вкусная.
в воскресение, пока все спали, Siddor и Артур наловили на уху.к сожалению, попробовать ее не удалось, но думаю, она была ооочень вкусной.
вот такой у нас получился в этот раз спонтанный въезд.
очень рада была знакомству с "новенькими " и встрече со "старенькими":)жду с нетерпением новый выезд.

еще добавлю.благодаря тому, что вчера все дружно решали, каким образом варится правильная уха, верно выучила урок.и сегодня, пока все работали в жарких офисах, взяла первое место на корпоративе компании за очень вкусную уху:), что стало не только моей личной победой , но и "утиранием носа"и опровержением слов Эда: готовить уху я все- таки умею:):):)вот так вот

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Ездил на Оку Рязанскую за сомом, расчитывал на крупняка, но он об этом не знал. С 6 до 7ч, шесть поклевок, из них взял 4шт, общим весом 18кг. На этом закончил и решил поджиговать, итог 2 щучки по полкило, судака не нашел.
Сомята клюют жадно и уверенно, эх всегда бы так!

Вложения

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дело было не в Пенькове, это точно, помню.:DТихо-мирно собирался на рыбалку, предворительно отпросившись с работы на пятницу, дабы не тащить дюральку по пятничным пробкам. Звонок соседа по даче (Эда, ник "Андреевич"), еду ли я на рыбалку и можно ли мне с братьями? Ну почему же "нет", конечно "можно". Стукуемся уже на рязанке за Бронницами и погнали до места, заранее запланированного мной.Прекрасно зная местное бездорожье, успокаиваю себя мыслью, что два внедорожника не заставят "бежать в деревню за трактором", если погода вдруг завернёт не в то направление.:D До места добрались где-то к часу ночи. Место оказалось не востребованным и мы быстренько расположились, скинули лодку с прицепа и ...........за стол. (кушать-то хотца). Естно "за ДР Эдика", "за приехало", "за знакомство", "за рыбалку" и пр. "за".Дело к рассвету, надо кимарнуть малость, а то рыбалка не состоится. Ну и "по щелям".Скажу, что можно было до воскресенья на воду не выходить. Таких волн на Оке я не видел раньше. Ветер против течения и вся река в "барашках". На своём проге даже было как-то страшновато на глисс выходить.Но руки-то чешутся и мы с Эдом выбрали маршрут на ямы. Результат не то что не впечатляющий, а можно сказать удручающий.По окуню на брата, которых выпустили, по скольку они были первые и ,как выяснилось последние в этот день.Потом выяснилась причина "моих бед".:DПо возвращении на берег выясняется, что начинающий рыбак под ником "Андреевич", т.е. сосед по даче привёз с собой .................терпуга, в количестве 4 шт.:029: Эх молодость, молодость.Ну что делать-то теперь?Решили съесть это "несчастье", да силы не расчитали и по половинке от каждой рыбы осталось.В субботу опятьдвадцатьпять, ветер, волна, рыбы нет.Выбрасываем к чертям остатки терпуга и что вы думаете? Правильно, в воскресенье на реке штиль, рыба клюёт и настроение в норме.:D
Кстати, к нам в этот период присоединилось ещё человек 13-15. Время провели просто замечательно. Загорали, купались, рыбку коптили и уху варили. Эд, в качестве реабилитации :D готовил несколько раз обалденное рагу. Насколько я не любитель таких "пресных" блюд, но в этот раз не пропустил ниразу момента "раздачи".:D Вчера ещё состряпали совместными усилиями уху, которую я тоже испытал на своём желудке, чего ранее никогда не делал.:D Не получится женщину на площади......., а вот уха получается.:029:
Всем спасибо за компанию. Остальное добавят участники (их было достаточно много).

Сверху