река Ока

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
IMG_0253.JPGIMG_0257.JPGIMG_0258.JPGIMG_0262.JPGIMG_0274.JPGIMG_0280.JPGIMG_0286.JPG Всем ПРИВЕТ!!!!!! Вчера, наверное впервые за лето выехал на целый день со спиннингом. Ловлю чередовал джиг-троллинг. Хотя ловля началась не сразу, с утра вливал дождь как из ведра, пришлось с часик посидеть "под зонтиком" . Но потом стала по-тихоньку налаживаться, хотя пасмурной была весь день. Ветра почти не было, ловилось в удовольствие, только вот рыба не особо проявляла свою активность.
Первая же поклевка случилась на троллинг на 5 метрах, щучка примерно на 1,2 кг схватила при выматывании и оказалась в лодке. Вслед за ней, тюкнул судачок килограмм примерно на 0.5, сразу был отпущен обратно. В дальнейшем был еще один сход. На джиг - в принципе не сказать было скучно, было две поклевки. Но одна из них как говорится "в пятки" на "асасин" ввалила щучка-мамка, выкачивал долго, даже рука подустала, вела себя очень достойно, фрик то и дело поскрипывал. Довел ее до лодки, только показалась ее зубастая пасть - сразу стало ясно, без шансов, так и получилось, первый же ее "мах" головой позволил ей освободиться от приманки, и она еще пол минуты стояла у лодки и не уходила вниз, взвешивать не берусь на глаз - но хорошая...
Вот как то так так ...

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Вчера были в Кузьминках. Большой компанией на трёх лодках. Я, Евгений, Конструлятор, гр. Ржавый, Паша - Ракета.
Долбили любимую ямку на честный джиг и обезьяньи оснастки с весами 52 - 60 гр.
Результат: Я и Евгений - 16 бершей 300 - 400 гр на двоих.
Ржавый - 1 берш, утопленная коробка с приманками и почти утопленная шляпа(нефиг было пьянствовать!:D) А сколько раз человек порывался нырнуть с лодки! :p
Конструлятор - 1 берш. Ну не везло, отдал ему свою рыбу и утешил, надеюсь. :D
Паша - Ракета - ловил на спиннинг во второй раз в жизни. Первый раз - на ламик эсприт с отводным поводком и поймал окунёчика. В этот - на мою серебряную дубину и твин 5000.
Пришлось выкроить 20 мин во время сбора лодок и с берега провести курс молодого бойца. :D
У него поймалось 2 берша, как не свалились по дороге - не знаю, выматывал он их катушкой.
Далее приключилась маленькая поклёвочка и Паша чуть не вылетел из сапог. :eek: В течение 10 минут с нашими советами и божью помощью вывели сомика кил на 11 - 12. Сразу человек научился выкачивать рыбу и фрикционом пользоваться! :D Я чуть не съел свои сапоги - ведь на мою снасть! :p
Решили проверить ещё новую яму ниже по течению. Результат - один судачок у Евгения. Однако вышло солнце и было уже 3 часа дня - как мы заметили, конец клёва хищника в Кузьминках. Упираться там не стали, пора было собираться до дому. Однако очень перспективное место - будем разведывать.
Вот так скатались. Фотки у конструлятора, пришлёт - выложу.
Уточнённые данные: вес сомика, взвешенного дома - 11 кг ровно, длина - 117 см.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Выхи провёл на рязанском берегу Оки в "поисках своего счастья". И всё благодаря звонку Димы Зигзага в пятницу.Из города выехал в 17.00 и уже в 19.30 был на берегу. Семейство Зигзагов запаздывало на неопределённый срок и я неспеша установил кухню, накачал лодку и стал дожидаться "пополнения". Но надолго меня не хватило и решено было "кимарнуть".Разбудил звонок Димки. Объяснения как проехать возымели правильные действия и семейство во главе Ивана Дмитрича прибыло на точку. Разобрались, разложились, собрали палатку и лодку и в 2.30 решили по койкам. Утро выдалось замечательным в плане погоды. Лёгкий ветерок слегка омрачал ловлю сплавом, но якорь и память точек сделали своё волшебное дело.:) Окунь (а не окушёк) всё ещё держался тех же мест, но клевал как-то скупо и неуверенно.Зато радовал размер и процесс вываживания. Изредко проскакивала счучка, голавь на ОП и судачёк. Утрянка по клёву отличалась от вечёрки.В воскресенье утренний туман не позволил выдти на точку пораньше, а лишь в 7.40 увидел первую поклёвку "мордатого".А к 12.00 клевать ваще прекратилось и решено было заняться обратными сборами, которые как всегда "как серпом по яй.....м":).Собирались долго и неспеша и в 16.00 двинули до дома.Итог: 17 "мордатых", 3 "зубастых", 1 "клыкастый" и 1 "головастый":).Сейчас вся "стая" подсыхает в ванной для дальнейшего копчения.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Я с семьёй и Валера siddor суббота и Воскресенье в Рязанской области.
джиг-отводной.
у меня пара щучек, пара судачков до 1,5 кг.
немного окуня в основном 200-300гр.
несколько штук за 500.
всего весом около 10кг.

мелкий окунь силикон заглатывает до ж...ы

Под занавес отметился дублем: хороший окунь (близко к 1кг) на паролонку и мелкий (грамм 600-700) на отводной.

было ощущение, что судак-под 4-5 кг беснуется:)

У Валеры кокуни намного крупнее очень близко к килограмму и может поболее плюс щуки и судаки.

Огромное Спасибо siddorу, что приютил, довёл до места, за общение и приятное времяпровождения.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот чем мне нравится ездить с ночёвкой осенью - это тем, что не надо рано вставать. Дни стали короткие, ночи длинные. Вечером в 21-00 уже темно. Палатка установлена, вещи сложены куда нужно. Организм набит едой. Что ещё делать? Можно и в темноте половить, но обычно сил уже не остаётся. И вот до 6 утра храпака.
В первый день(6 сент) выплыл в 14-00. Ни поклёвки не видел. Во второй день на воблер потяжка была. Подержал секунд 10 чего-то и сход. На джиг ноль. Больше поклёвок не было. На берегу дубинщики при мне 3 подлещика поймали. Но там стояло штук 30 донок. Вода немного мутноватая. Иногда проплывает куча ряски.
Ну и напоследок несколько пейзажей.
012а.jpg

063.jpg

075.jpg

093.jpg

099.jpg

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Мы с товарищем спиннгуем на Оку выскочили(на ближнее порубежье) С утра на нимфу гонял,но чо топогодка хмура была и рыб тоже видать,итог-пара пиписочных кокушат.Потом я благополучно похоронил пару вольфрамовых нимф и решил перекусить.Тут и солнышко вышло и всё заиграло.Жерех бесился,аж за пятки кусал. Я решил голавлика погонять.Весело,но мелкий суко ,больше 200гр не попадался(фоток нет ,стыдно показывать:oops: ).Поколов штук ...есят,решил головёнки новые попробовть на свой лёгонький свичик от колы.В итоге амбаш 6кл очень понравился и спэем и оверхэдом с концами разноой длинны и плавучисти.И всеми этими концами и стримерами я гонялся за жерехом.Как я тока не сувал ему мух и быстро медленно и в разных горизонтах . А он аж давился моим шнуром и небрал :mad: У товарища спинингуя тот же результат,тоже весь боезопас ему показал :confused: ну мне хоть нетак обидно :p

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!! Вчера вернулись с Оки. Были довольно далеко от Рязани вниз по течению. Ездили на два споловиной дня. Ловили в основном троллингом. Погодка была сносной более-менее, но уже во все пахнет осенью, ветер на воде заставлял одеваться потеплее. Народу, а именно лагерей поубавилось, но все равно не мало, движение на реке оживленное, особенно кормушечников.
По рыбе у нас сложилось достаточно не плохо, 3 щучки, 2 берша, окунь на пол кило, и один судачек миниразмера. Но так же порадовали 2 сомика - один на 9, другой на 13. И порадовал один "троллейбус" клюнувший у меня с двойным мощнейшим ударом, смотал леску около 20м, при этом я так и не смог его остановить, хотя фрик у меня и был настроен - но он просто разогнул средний тройник и вырвал задний с заводным кольцом.
Вот как то так....

IMG_6067.JPGIMG_6069.JPGIMG_6074.JPGIMG_6075.JPGIMG_6076.JPGIMG_6078.JPGIMG_6082.JPG

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Итак!!! Сидим с Сидором, обмываем судаков. Погода прелесть, короче ляпота...
У Сидора жаба под трёху сошла, у меня на полторашку, под лодкой, посмотрим, что будет завтра...
Сегодня прикол. Тычёк-подсечка, спин в дугу, постоянные рывки. Ну думаю, обловлю товарищей из ОЙ... Подымаю поближе и что вижу, какаято сволочь, откусив хвост у килошного подлещика ныряет обратно домой... Увеличение приманок результата не принесло, опять же судачки до кило...

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Так как клёв в воскресенье выключили, то и фотографировать было нечего...:( Поймали с Сидором по одному мордатому и всё...
Хорошо погода порадовала...:)

IMAG0301.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Вчера с женой попытались поймать рыбу! Не вышло! Да еще забыл дома аккумулятор для мотора, пришлось гребиблей работать)))))
В итоге за 4 часа плавания один сход у Юляшки, у меня ни поклевки:confused: Зато оборвал прилично свинца с силиконом на камнях:(
ЗЫ...были у моста в Лужниках. Спинигистов особо видно не было, поплавочники в проводку что то полавливали.

Вложения

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Три дня назад, там-же, только чуть ниже......ситуевина та-же самая....не считая двух раков и судачка гр.на 300....

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Был в рязанской.
приехал в субботу в к вечёрке.
лодку качать, бровку искать(эхолота нет)
всё, ура!!! солнце ещё не село а я уже ловлю;)
Два среза, паролонка покусана-порвана... скорее всего судак приложился
один окунь грамм 700 и всё...

в воскресенье с утра включили ветер толком половить не удалось.
собрался и поехал на дачу собирать урожай.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
IMG_3866.jpgIMG_3890.jpgIMG_3891.jpgIMG_3899.jpgIMG_3904.jpgIMG_3906.jpgIMG_3893.jpg Нашли на Оке бершевое место, несмотря на ужасную погоду, поймали 14 бершей, но каких! Три берша больше кг, а самый большой 1,5кг! Все удары в пятку, судак послабее клюет. Брал только кислотную резину. Погода не дала половить в удовольствие и пришлось уехать на день раньше. Зато на обратной дороге, набрали белых!

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Блин! Во люди рыбу колбасят! Завидки берут! Я в субботу уплавался укидался умотался урыбачился...кароче устал, ветер, дождь, волна...
за весь день НИ ПОКЛЕВКИ! Плавал и на яму и на полив и куда только ни плавал. НИФИГА! А рядом дядечка на лодочке, штучек так пяток жабков поймал, и хорошо ему....нескучно говорит!!!!!!!:eek: А у меня ни поклевки!!!!!!!!!:mad: Заброшу нафиг спининг, вторая рыбалка пустая нулевая....уйду в фидерасты!:confused: буду там ОПы собирать!..хм...без намеков прошу:D

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Я на свои паралонки ловил... Санины в коробочке лежали.
Василий рыбалил так:

CIMG1380.JPG CIMG1378.JPG

Сверху