река Ока

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Выбрился вчерась на Оку под Серпухов.Надо было испытать свой самодельный шнурок с 6метровой тонущей частью на судачке:cool:Вотер бысто развеел наши надежды на удобную ловлю.Садил як в трубе и в сбоку-в-харю:mad:шнурочик правда с задачей справлялся-дно я чётко прощупывал до трёх метров даже на сродней течке. Судак правда брать отказался :(была поклёвка егоная,но тока щёлкнул по мухе. Утиштельным призом за упёртость стали пара кокушат:DУ спинигуев вроде тоже были редкие кокушата.
Но самое интересное по дороге домой началось.Пришли на ст.107км на последнюю электричку,а она просвистела просто мимо неостановившись:eek::mad:Местный дедок сказал,что такое бывает тут:eek: Я охерел,контра значит шерстит требуют билеты(раза четыре проверяли по дороге туда,задолбали),а остановки пролетаю это нормально.Там было человек десять на плотформе и кто как добирался я таже непредставляю:confused:.Мы в какой то служебный пазик случайно заскочили и до Серпухова доехали,но и там нам последняя электричка хвост казалаХорошо товарищ нас на машине забрал.
А еслиб была зима,а если с детьми:eek:.Корче, суки ох...вшие они эти РЖД:mad:.

IMG_0691.JPG

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Василий! Надо было нам с Вами за грибами двигать, на воде тоже тоскливо.:( Андрюха меня переловил , как молодого... Сначала я не отставал:), он щучку, я рака... , он судачка, я бершика..., он окуня, я окушка..., потом только он... Не поеду больше в энто место!

щучка.jpg

Рак сволочь на глазах порвал мою приманку...:D

рак.jpg

Судачки только такие клевали и меньше...
судачёк.jpg

Пару окуней Андрюха хороших выловил...

улов.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
6-7 октября.
Как же всё хорошо начиналось!
Тепло,ветер несильный!
Надо всё же сгонять на любимую Фруктовую с подпусками,где не был больше года!
Всё тот же памятный камень на кургане,со словами Сергея Есенина-
есенин.jpg
Всё те же замечательные виды на Оку-
вид.jpg

вид2.jpg

вид3.jpg

вид4.jpg

Дорога до места стоянки заросла напрочь,как впрочем и подход к реке-всё поросло ивой и бешенным огурцом.
По всей видимости,в этом сезоне никого здесь не было!
С трудом доезжаю до места и быстрее ставлю вариться горох-
горох закипел.jpg

Пока то да сё,вспоминаю,что рыбалка на Фруктовой ничто без фирменного коктейля!-
натюрморт.jpg

Да ещё под "кэптен блек"! :)
Наконец горох сварен,гружу шмурдяк в "Юлечку" и на точку ловли!
Насажена первая горошина-
насаживаем горох.jpg

и за четыре часа ожидания-две дохлые поклёвки!
А я так ждал и надеялся!
ждём.jpg

Вобщем первый день прошёл впустую! :(
На второй день ловил только на спин-лайт.
Итого:единственная поклёвка на л-миноу(подарок Того Самого).
На душе у меня было хорошо!Всё же побывал на любимом месте!
А то что ничего не поймал-ерунда!
Ещё вся жизнь впереди! :)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Вооружившись своими самодельными головами с тонущей частью погнал на Оку за судаком.Погодка выдалась тихая и сухая с утра,просто песня,золотая осень У спинингуев хоть и мелкий совсем,но судачок поклёвывал ,правда долекова то от бережка.Ловля на ближних бровках судака не дала,толи он долече шлялся,толи я косорукий:oops: .Влетело пара окуньков и жабку я всёж ушотал на 1.4кг:p С пидна взял метров с 20 на бровке на глубине метра 3 .Но хотелось клыкастого.Перешли в другое место,где в основном он трётся и его бровка рядом,но договорится с ним так и не пришлось(кокунёк тока сел) :confused:Так,что ключик к Окскому судаку(дневному) я пока не подобрал:oops: Но дно я новой головой достаю на растоянии заброса при 2-4м и это радует;) .Доставку приманки я осилил,дальше над подачей буду работать:rolleyes: Опробовать ещё более тонущую голову неуспел,нестойкие спинингуи испугались дождичка начавшегося и утащили меня домой :mad:Всёж нахлыстуи самые упертые и стойкие рыбаки:p:D
П.С. Ща чую памадоры полетят в мене:D

Вложения

Г

Гиви

Гость
)))

Последнее редактирование модератором:

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Вчера посетил Рязанскую губернию, по неотложным делам, а сегодня затемно, поехал на Оку, проверить волшебную точку, на присутствие судака. В навигаторе сдохли батарейки, поэтому точку не мог найти, пока не рассвело. Встал строго по ореинтирам, первый заброс, мощнейший удар и сход, второй, третий заброс и опять сходы! Увеличиваю размер приманки, и пять судаков подряд, вытаскиваю, 700, 800г и три по два кг. Звонок жены, вернул меня к действительности, надо собираться домой. Норму вылова превысил, хотел отпустить, но не смог, глубоко заглатывали
В 13,00 приехал в Москву, красота! IMG_3954.jpgIMG_3944.jpgIMG_3946.jpgIMG_3948.jpgIMG_3949.jpgIMG_3953.jpg

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Был на этой недели на рыбалке пару раз. Искали трофейного судака - только его об этом забыли видно оповестить
Клевал сАААвсем не трофейный судак (всего где то 10 штук) и до кучи к его прилову попадались неплохие окуни. Так же были пойманы пару щучек до 1.2кг. Лазали и по корягам, и по фарватеру, по бровкам знакомым, но ни чего выдающегося не зацепили. Соответственно большая часть улова отправилась дальше подрастать. Единственно только берши отмечались регулярным клевом, но рыбки весом по 300-400 грамм быстро отбили к себе интерес.
Вот как-то так...

IMG_0324.JPGIMG_0327.JPGIMG_0328.JPGIMG_0331.JPGIMG_0341.JPGIMG_0344.JPGIMG_0345.JPG

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Достал таки я до судачка окско-глубинного:p.Смастерил новую голову(шнур) с тонущей 8м частью и достал таки его с 5метровой ямки. Второй небольшой удрал ещё:oops: Результат конечно не ахти каков,но ключик найден к шифру.А дальше тока практика и дальнейшая расшифровка,ну вобщем как и обычно:rolleyes:

Фото0127.jpgФото0130.jpg

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сегодня утром был на Оке. Рыбка поклевывает. Три судака, берш и щука. Порадовал вес, по 1200гр у каждой рыбины.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
сегодня испытывал новую снасть, на судака. Первые испытания прошли очень успешно, судак не клевал ни на что, работало только ноу-хау. А в 10.00 уже не работало ничего!

IMG_4029.jpg

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!! С Пашком опять прошлись по судаку, приехали за темно, встали на проверенное место - и с ходу начали получать поклевки. Но поймали всего двух. Один из них на 2.5 кг.Ловили на крупную резину, светлых тонов. Затем поклевки прекратились, стали его искать по новым точка, но бесполезно, радовал только окунь, иногда зачетного размера. В середине дня опять вставали на это место - ни поклевки. Так и прошел весь день на окунях - которых не мало отпустили. взяли тех что покрупнее. Ближе к сумеркам опять на утреннее место встаем и ловим там трех судаков и получаем около 7 хороших ударов... Судак попался снова весь за кило.
В целом рыбалка удалась на все 100%. Но печально то, что судак в 2.5 кг - уже считается трофеем. Клыкастые за трешку - становятся уже почти недосягаемым трофеем. По крайней мере у нас так...
Вот как то так...

IMG_0365.JPGIMG_0368.JPGIMG_0370.JPGIMG_0374.JPGIMG_0375.JPG

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
выбрались с другом на Оку, за Рязань. Мороз и ветер не дали половить. Но все таки, поймали чутка. Стерлядка клюнула хвостом, консилиум вынес вердикт; не жилец! Пришлось забрать.IMG_4038.jpgIMG_4042.jpgIMG_4043.jpgIMG_4046.jpgIMG_4053.jpgIMG_4056.jpg

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Мы сегодня упирались с товарищем на Оке,но тока невнятных несколько поклёвок поимел. Уже в сумерках встал на гряду каменнуя с течкой и почти в темноте хорошому клыкастику вкарячил,аж несмог поднять сразу ,а он завёл за камни и свинтился гад .Трёшник то в нём железно был,но не судьба

Сверху