река Ока

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня был в Подосинках с 4-30 до 9-00 - Чупа-чупс.
За всё утро не видел не одного всплеска - мертвая река, только дохлые "вареные " мальки вдоль берега в траве плавают. На отрезке реки пр. 1 км. срояли 10 лодок.Из них 7 лещатники и 3 спинингуи.Спинингуи - 0 ,у лещатников 2 подлещика на всех.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Поездка на Оку, провалилась в тар-тарары. В пятницу был шквальный ветер, а в субботу утром, к нашей стоянке прибило утопленника.
В 8 часов позвонил в 112, и началось. Мне звонили 150 раз с разных служб, задавали нелепые вопросы, типа "А ему уже нельзя помочь" или " А вы его не перемещали", потом следовал приказ, Охраняйте и ни куда не уезжайте! с 8 до 12,30 я его охранял, потом наехало народу разного и чинов, ниже подполковника не было.
Потом писали с женой обьяснительные, почему мы там оказались, видели ли мы его раньше итд итп.
На этом веселье не закончилось, напротив лодка врезалась в буй, человек выпал и лодка кружила целый час, распугивая всех и вся.

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!!!! Сгоняли вчера вечером на рыбалку, и вернулись сегодня утром. Поймали пару маленьких сомиков на 3.5 и на 8 кг. Одного "монстрика" пытались соблазнить, но он оказался осторожным. Два раза поднимали его к приманке, было каждый раз по две нежных потяжек, и потом он опускался восвояси. Эхолот его здорово отображал, силуэт был внушительным... ну а там кто его знает....

Извиняюсь за качество фото, с телефона...

IMG_0220.jpgIMG_0224.jpg

P.S. Да уж, сочувствую Олег. Мы тоже не смогли толком в субботу выйти на воду из-за ветра.... Кстати, у нас под Рязанью тоже утопленник "плавал"...

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Ну очень хорошо отдохнули на Оке! Погода суппер, вода 22градуса, жары нет, воздух прозрачный. Судак уже злой, спин из рук вырывает, рекордное количество сомячих поклевок, правда одна мелочевка 700 -1500гр, задолбался отпускать. В субботу поймал 6 судаков, все больше кг, и 2 сомика по 1 кг, в воскресенье 2 судака и 5 сомиков, а забрал только одного на 3кг. Очень много леща, стоит стеной, соседи поймали около 20кг. Хищник буйствует под берегом весь день, но ни на что не берет!
Пляжно пьющей братии поубавилось, что не может не радовать. Плотными рядами проходили спииннингуи, все пустые, даже поклевок нет.
Август золотая пора!
6 августа.jpg7ое августа.jpg7 августа.jpg

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Вчера вечером на оке, судачёк под кг и щущка на 1,5кг Надюшка споймала.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
12-13 августа. Ездил с женой под Серпухов. В первый день не клевало. Ловил в основном я, но кое-где и ей давал воблер погонять. Вечером в 21-30 с берега на воблер у меня клюнул голавль.039.jpg

Больше поклёвок не было. Надеялся на ночной выход судака, но ни всплеска не было. Возможно ему не понравилась полная луна, светящая как прожектор.
Сегодня встал в 4-30. Половил с берега. Не клюёт. Отплыл на лодке. На воблер попалась щучка. Потом позавтракал и поплыли вместе с женой на рыбалку. Она даже на воблер щучку грамм на 600 поймала. У меня в секретной точке опять клюнул голавль.
060.jpg

Голавлей я отпустил, а щучек забрал.
064.jpg

Видел в первый день катер с милицией. Подплыли к мужику, у которого машина прямо на берегу стояла. Пол часа мозги компостировали. Думаю протокол составляли. В принципе сам виноват. Все оставляют машины вверху, спускаются вниз и спокойно ловят. А этот поленился. Думаю урок ему будет.
014.jpg
Вкратце всё.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сегодня. Ока. Краснокнижники. :rolleyes: С одной точки.

Вложения

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем привет!
Сегодня. Снова Ока. Берши и судаки опять вредничали. Практически все поклевки на грани восприятия. За всю рыбалку одна арийская поклевка с четким судаковым ударом. Твистер взаглот. Виновник на первой фотке. А так все как обычно, недорослей за борт, домой взял десяток бершей на фото самый мелкий и самый крупный, ну и виновника "арийской" п0клевки.:)

CIMG1342.JPG CIMG1345.JPG

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем привет! :)
И снова Ока. Порыбалил сегодня с 5.00 до 15.00. В итоге пара судакеров под килишку, ну и берши (куда же без них):D от 300 до 700 граммофф. Рыб сегодня клевал по принципу "мы с Тамарой ходим парой", т.е. пара поклевок, одного-двух поймаешь и тишина... Минут через 30-40 все повторяется. Недалеко от меня ребята с лодки на донки полавливали лещишек. Штук пять выловили, на вид где-то по килу.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Молодец Жень! Я сегодня прокатился на Оку, очень хотел судачка поймать или бершика, но увы ни одной поклевки! Как ты их ловишь?
Что бы не ехать домой без рыбы, решил поквокать. В итоге три поклевки - три сомика, 12, 10 и 7кг. Потом опять встал на судака, опять ноль, Так и поехал домой без судака.
IMG_3644.jpg
IMG_3647.jpg
IMG_3646.jpg

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Из-за работы не когда было черкануть о рыбалке в пятницу. На воде был где то к 7-30. Накачал лодку, спустил на воду и сразу же начался не сильный, но ветерок. Гонял он меня с квоком по диоганали, относительно реки. Из-за ряби бить чисто особо не получалось, но что-то получалось
!!! Только лишь через два часа ощутил резкую поклевку и потяжку вниз, подсек и усатик на 4 кг уже в "сумке-аэраторе")))), затем через два прохода на эхолоте к приманке стал подниматься неплохой силуэт. Поднялся и идет под приманкой, затем стал опускаться обратно и пропал с экрана. Сразу подумал, что наживка моя ему не по душе, но тут же в руку пришлось два касания и сильная потяжка вниз. Подсек, и завозился неплохой сомик, но после того как я его поднял к лодке он в глазах моих похудел кил на 15. Хорошо сопротивлялся. В нем оказалось 10кг, как показали весы. Причалил к берегу, сделал пару фоток и маленького отправил обратно домой. Ну и я на том закончил ловлю. "Гигант"
отправится на уху и шашлык....
Вот как то так.

IMG_6042.JPG

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
содержимое сомячьего желудка

IMG_3650.jpg

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ока под Серпуховым. Вчера/сегодня. Вчера на воблер была одна потяжка и один сход. На джиг ноль. Уже в темноте (почти в 22-00) на воблер клюнул судачёк грамм на 300. Сегодня рыба бастовала напрочь! Ни одной поклёвки за день! По реке плывёт много всякой шняги (водоросли, трава, тина). Поэтому на воблер неудобно ловить. Мусор собирает. Фоток не делал, т.к. рыбы нету. Утром сегодня такой туман жуткий был! Отплыл от берега и не знаешь, где находишься. Часам к 9 утра только развеялось.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Куда гребсти я и так знал. По течению. А вот далеко-ли от берега встал, непонятно. Метров 50 и ничего не видно. Хорошо у лодочников ума хватило в таую погоду не кататься. Хотя их сегодня и днём-то мало было. И ещё вспомнил. Постоянно мимо меня проплывали троллингисты. Двое на надувнухе с мотором. Заплывут вверх по течению и вниз фигачат. И скорость у них получается километров 10 в час! Мотор плюс течение. Я почему-то думал, что троллинговать нужно против течения. Короче не знаю где они поймали, но три судака у них на кукане болтались. Они их вынимали, когда вверх по течению ехали.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу решил одним днём скататься на Оку. По пути повстречал Евгения с Правильным. Они давали дёру в Кузьминки и тоже на один день. Приехал позновато, где-то в 6.30. Собрать лодку и снасть дело 15-20 минут и вот я уже на воде. Лёгкий ветерок портил малость ловлю сплавом, но со мной был якорь. :) Поклёвку увидел наверно только через час. Это был окунь, да да именно окунь, а не какой-нибудь сраненький окушок.:) Ближе к обеду нашёл точку, с которой изредка попадались именно окуни и ничего более. Поклёвки очень злые, больше похожие на судаковые, да и сопротивлялся довольно достойно, что доставляло удовольствие и как-то скрашивало отсутствие другого хищника.Иногда проскакивала и ладошечная мелоч, но ей было дано задание подрасти маленько, хотя бы ещё грамм на 200.:) Вобщем трудовыми усилиями было выловлено 11 кокуней от 250 до 500гр. И под занавес, в 17.30 снисподобился попробовать на вкус один судачишка, гр. на 500.За что был наказан удалением части жабер во время поклёвки.:)

IMAG0032.jpg

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Та же суббота, Кузьминки.
С утра ловили на джиг сплавом час -чупа - чупс.
Решили съездить на секретную ямку. Что - то мне подсказало бросить якорь и повесить груза в 56 гр.
Через 5 мин хлоп и у меня судачишка на кило, мож чуть больше. Ещё через мин 5 моя серебряная дубина согнулась под рывками нехилого судачилы, сход через несколько секунд. Мать - перемать! :( Потом начались осторожные поклёвочки и дикая ловля бершей по 300 - 400 гр весом. Пришлось даже сконструлировать "обезьянью" снасть аля Сидор, то бишь джиг с отводным одновременно. Местный мужчина, ловивший сначала выше нас, чуть не заработал инфаркт, ибо приплыл к нам и обкидал нас со всех сторон- фигу!
А сколько мне обкусали хвостов у твистора! Давно я столько поклёвок не видел.
К трём часам всё стихло и мы решили съездить к машине и выйти на берег размяться.
Евгений взял и сложил рыбу под машину - типа заветриет и не протухнет.
Один судак и штук 15 бершей. Отдохнули мин 15 и снова в лодку. Однако нам сказал "Удачи" Витя из Белоомута, знакомый ЮО. Вбив бы гада!:) Результат закономерен - о. Правда, поплыла трава и прочая тина, мож плотину приоткрыли. Поплыли к машине, ибо уже наловились. Собрали лодку, загрузили весь шмурдяк в машину. Евгений хотел сдать задом на машине и собрать рыбу. Смотрю - лежат некоторые прям под колёсами. Поправил, Женька сдал. Результат - бершей уже было 10 штук. С утра крутились рядом двое пареньков лет по 30, ловить не умеют, приехали отдыхать. Женька при них рыбу под машину складывал. Когда мы закончили рыбалку и приехали собираться - их не было. Не хочу думать плохо, моть какое животное стащило, типа выдры или ещё кого. Фотик остался на даче, Евгений тоже не брал. Вот так.

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
В пятницу Б-О,на третьем забросе очень злая щучья поклёвка, минуты полторы посопротивлялась и показав кузькину морду смылась:(,мелкий окушок отпускался и под занавес в сумерках судачёк в размере:).

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Мы с Юляшкой, наконецто, после полуторамесячного перерыва выбрались порыбачить!!!

В воскресенье подъем в 3-00, на Оке полпятого- темнотища! Ну думаю покимарим в машинке полчасика! И это было ошибка- я проспал!!!!
Проснулся уже солнышко взошло. Бегом бегом накачивать лодку и на воду, но как не спешили, на воде были только около семи. Козырные точки уже были заняты лодками, и мы просто поплыли куда нибудь. Куда нибудь оказалась самой выигрышной точкой но вчерашний день
Мы просто оплыли от берега, встали наугад, и я стал раскладывать снасти (их на берегу тоже не подготовили, вот что значит редко ездить на рыбалку)

В итоге собрали спининги и решили тут и покидать где стоим. Рельеф оказался интересным....и я с первого же заброса ловлю окушка. Я ловил на ОП, Юля как всегда на классический джиг, с 5 дюймовым твистером. Буквально через 10 минут после моего окушка я слышу повизгивание фрикциона у Юльки....что то тащит. Судак, гр на 600! Ну и следом я еще одного окунька вытащил, неплохого гр на 300. Это была наша крайняя рыба
Всех трех поймали буквально за 40 мин, а потом до 12 часов плавали по всей акватории, эхолотом нашли кучу интересных мест, якорились, обкидывали, но поклевок больше не видели. Да и ветерок стал задувать....решили сворачиваться. В итоге за первые 40 минут что поймали то и осталось, остальные 4 часа плавали в холостую. Вот почему и говорю, что проспали, видимо рыба была активна только с утра.

ЗЫ...и фото не сделали
Хотя че там фотографировать...окуней с судачками чтоли не видели)))

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Выходные очень порадовали, великолепной погодой, отсутствием пьяных гидроциклов и стабильным клевом маленьких, но сомов. Так же приезжали старые друзья.
IMG_3668.JPG IMG_3676.JPG
Сомята клевали практически сразу, после начала квочения. Всего поймал 11шт, 2 из них на спиннинг, на силикон. Еще была супер поклевка, с визгом фрикциона, сматывания всей плетни и досадным обрывом. Пёр, как паровоз, остановить было невозможно. Так же была маленькая девочка Ева (4года), которая пожалела рыбок, сняла кукан и отпустила погулять, четыре сома.
IMG_3675.JPG
Когда в конце августа, начинает клевать мелкий сом, это означает одно, конец рыбалке на квок!

IMG_3660.JPG

Сверху