Нижняя Волга

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Дядька ANDR
Этих бершей с 15метровой ямы когда выпрешь, у них глаза на лоб вылазиют. В прошлый раз отпускали, они если и уплывают, то через минуту, две все равно всплывают вверх брюхом чайкам и воронам на сьедение.
Майдан
Болотных гадюк унас нет. Многие туристы на Ахтубе и Волге из-за своего невежества убивают этих полозов сотнями. Я в прошло году с биологом в заповеднике разговаривал, после того, как такая-же "гадюка" залезла в садок с рыбой. Он мне категорически заявил то, что я уже написал ниже.
А потом руками вытащил эту пресмыкающуюся из садка.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей, ты говоришь о такой змее, как на фотке. Это она в садок залезла? Таких на Ахтубе не видел ни разу. А вот чёрных, как уж полно. И это гадюки. Хотя плавают там же где и ужи. На фотке может и не гадюка.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Да о такой, с шахматным узором. Черные - то же полозы. Если-бы были гадюки, то народ в инфекционных отделениях больниц, лежал бы штабелями. А так, только от клещей крымскую лихорадку получают, и то не часто.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Поиском нашел

"Пресмыкающиеся – довольно разнообразная группа, насчитывающая 19 видов. Отряд ящериц включает 8 видов. Отряд змей насчитывает 10 видов. Самыми распространенными являются обыкновенный и водяной ужи. Из ядовитых змей в пустынных районах Астраханской области встречаются степная гадюка и щитомордник Палласа"

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
AND!!!

Андрей!
кагда я налуплюсь рыбы, и не только, мне то же пох куда меня патащат...
(правда адрес сообщаю "до того") :cool:

так ты, оказывается, усё знаешъ!!!!
на снимке: самая настоящая "степная гадюка"!!!!
степной полоз , праильна, черный!!! и шеи нет!!! "головохвостый" он ... сцукко и крупнее (до 2 метров)

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Гадюки одни из самых разнообразных по окраске змей, и черных гадюк я видел не мало вот таких вот.
http://szmn.sbras.ru/Gallery/reptilia/Vipera_berus.htm
Так что не стоит хватать черных змеек если не уверены на 100%, что это уж.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
с поиска
Обыкновенная гадюка (Vipera berus)
Гадюка обыкновенная - небольшая змея, достигающая по размерам 80-90 см. Самки гадюки несколько крупнее самцов. Наиболее известны серые или бурые гадюки с зигзагообразной полосой вдоль всего тела. Часто встречаются другие цветовые формы вплоть до полностью черных.
Просмотрел кучу сайтов полозов таких не нашёл...как впрочем и чёрных.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Майдан, допускаю, что это был узорчатый полоз, но его скинули с моста раньше чем я успел вблизи сфотографировать.
http://szmn.sbras.ru/Gallery/reptilia/Elaphe_dione.htm
Кстати на фото не Нижняя волга, а Казахстан.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!!

именно так, Юра!!!
смотрите на ГОЛОВУ!!! :Devil:
"тоненький стебелек" (с) ШЕЯ и треугольником голова!!!
"треугольник" - это такая геометринеская фигура... запросите в яндексе...:D кто не знает...:p
"убивают сотнями..." (с) НЕ ФСЕХ ДУРНЫХ ВОЙНА УБИЛА!!!
гадюка НИКАГДА НЕ НАПАДЕТ если ее не тронуть!!!
да еще и подумает: был бы человек хороший... а так... на фсяких приезжих яду жалко!!! :yes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Хватит умничать!:)
Гадюки чёрные есть!-это первое.
На фотке была Гадюка!-это второе.:)
ФСЁ! Баста карапузики.:):):)

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Майдан
Обыкновенной гадюки у нас нет, только степная.
Значит, черные, не полозы а водяние ужи.:ok: (не правильно я их, всех, полозами обозвал) Хотя я и серых видел.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Анд, есть одно общее отличие, оооочень простое. Видишь чёрную змею, посмотри на голову. Если есть жёлтые пятна на голове-то это сто пудов уж. Если нет-100 пудов гадюка. Яж говорю...БАСТА. Я с детства сталкивался и с теми и с другими не единожды. Дядька не даст соврать (правда же?), некоторых даже ел, ради интереса.:):)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
AND!!!

Андрей!!!
КСТА!!! ты как-нибудь спроси у "убивцев" спроси:
- у кого-нибудь мазгофф хватило убить и съесть??? :)
очень фкустно, между прочим!!!
по фкусу что-то среднее между курицей и.............."французкими окорочками". :ok:
режешъ на кусочки смтрофф по десять и поперек на два шампура (переворачивать удобно) 7-8 минут. вотки не нада!!! кайф крадет!!!:cool:
ням-ням!!!!:yes:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Майдан
Молодэц мужщина.:ok: :D :D :D

Юрист63
Что-то я проглядел про Казахстан:( , но оооочень это змейка на наших похожа. А какой район Казахстана?

Дядька ANDR
все вы загадками говорите...... Рыбу мы ЕДИМ, и поболее мяса (национальная астраханская особенность):D
А палка нравиться до ужаса. Все поклевки в руку. Вчера еще сомика на нее на 7 кил приговорил.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька, ну ты чего совсем то запутался.
Всё просто.
Гадюки бывают не только с узором серые, но и чисто чёрные. Ужи тоже чёрные, но отличаются от гадюк жёлтыми пятнами на голове. Так что никаких противоречий.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька, да никто ж не спорит про тонкую талию на шее:) и треугольники с ромбами.
Ясный пень, твою правду никто не отменял. Просто жёлтые пятна на голове легче разглядеть, чем тонкая шея или нет и треугольная голова или всё же овальная... Я ж пишу не о всех ядовитых змеях, а об отличии чёрной гадюки от чёрного ужа.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Тарантулов не ел, :) видел много и ловил в детстве до 200 штук за сезон. У нас у мальчишек соревнование такое было, кто больше поймает. Про Гринпис тогда не слышали. Старшие сказали, что они могут корову насмерть закусать, вот мы их и ловили и душили.
Каракуртов не видел. Надо в нэте посмотреть. А вот "скорпиончиков похожих на меня" встречал в Казахских пустынях...Эх,
где мои 18 лет...
На Ахтубе товарища какая то хрень восьминогая куснула малость. 3 дня в горячке провалялся в палатке. Не знаю, что это было, но помню, как выглядело с тех пор.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR сказал(а):
"Что такое "удачно жениться"????
ЭТО : кагда засунешъ руку в мешок с гадюками ...
и вытащишъ УЖА!!! ":cool:
Дядька, вот это надо красными буквами, а не пра треугольную шею с талией:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ralex7
такую зверюгу одну мы тоже спамали на горке возле Симеиза. Страшная, гадина и носится со скоростью скипидарного кота. Ног то вон сколько 5-6см в длинну. Название подзабыл ...типа сколопендры. В АО не встречал.

Вот нашёл, хорошая память:) точно скоропендра.
"На юге Европейской части СНГ и в средиземноморских странах распространена кольчатая сколопендра (Scolopendra cingulata), достигающая 10 см в длину. Эта сколопендра со спинной стороны окрашена обычно в темный, оливково-бурый цвет, но встречаются и особи более светлые - цвета хаки. У нас они встречаются на Кавказе и в Крыму, но заходят и в степи Ростовской и Херсонской областей и Молдавии. Днем эти сколопендры скрываются в различных укрытиях - под камнями или в трещинах скал и почвы, выходя из них на охоту по ночам."

Сверху