Нижняя Волга

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
про сомиков

Итак, про сомиков (по заявкам «трудящихся»):
Судак в этот день клевал отменно, но размер его оставлял желать… И вот, вдоволь наловившись, я привязал балансир потолще и пошел искать щуку. Поиски решил начать недалеко от берега, у торчащей из подо льда коряги. Сделал три лунки и начал ловить. В первой поклевка и тут же зацеп… Пришлось идти к Волману за «отцепом». Ходил не зря – балансир достал, а вместе с ним и судачка. Судачков мне хватит, поэтому иду к следующей лунке. Опускаю балансир, и сразу попадаю в коряги… Опять помогает «отцеп». В третьей лунке сразу поклевка и опять цепляю балансир… Тфу, тваю м@ть!!! Ну сколько можно! Но тут зацеп оживает и идет куда-то в сторону! Начинаю тащить, и вот подо льдом уже показывается белое брюхо. Щука! Вот уже голова высовывается из лунки. Голова с усами…
В общем, удивились все… Правда, меньше всех удивлялся AVG и, пока я позировал вместе с уловом перед фотокамерой, пробурил рядом лунку, опустил балансир и достал еще сомика. Я тоже решил продолжить ловлю. Балансир ныряет под лед, поклевка, - и еще один сомик лежит на льду.
Что тут началось… Все кто ловил судака схватили ледобуры и побежали к нам. Лед вокруг меня за считанные секунды превратился в решето. А сом продолжал клевать… В итоге, поймали все кто хотел. Всего, по моим подсчетам, было поймано около 20 шт. сомиков размером от трех до шести кг. Кроме этого было много обрывов и сходов. Я поймал 4 шт. Правда, одного из них за хвост… Сом действительно клевал!!! И это четвертого-то января, из подо льда, в -25!!!

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Привет экспидиционерам.
Спасибо за теплые слова.
Это окуньки, от поездки за которыми вы отказались. Клевало как из пулемета. Самый крупный на 850гр. Правда, пружинному безмену, никто из присутствующих на взвешивание не поверил:D

Вложения

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
77 база

Наконец-то добрались. Астраханская область

DSC00359 [600х450].JPG

"Ну, с приехалом..."

DSC00361 [600х450].JPG

Хорошо...

DSC00363 [600х450].JPG

Кокунь на копчуху.
В Щучьем глубина от 20 до 50 см - весенний разлив млин :D

DSC00378 [600х450].JPG

Три усатых

DSC00380 [600х450].JPG

Первые сбитые в жизни сцуки. Да, был друг - и нет друга, стал рыбаком :D
DSC00397 [600х450].JPG

Маэстро за работой. Будущий сугудай.
DSC00417 [600х450].JPG

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
DSC00442 [600х450].JPG

Не рыбой единой жив человек :wink:
DSC00514 [600х450].JPG

Простое человеческое счастье
DSC00522 [600х450].JPG

Продолжение следует....

С нами с
15 фев 2008
77

Всем Привет!

Якут заразил идеей поехать на НВ в начале октября 2008 года. Так желающих присоединится ко мне из Питера нет, решил может среди форумчан найдутся желающие? Якут говорит, что еще Пока коттеджи есть, но надо определяться. База 77. (приветствие)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Отличная мысль, и место хорошее, только где набрать отпусков на все рыбалки:(? ЭХ...:(

С нами с
15 фев 2008
У меня другая проблема.....кто-нибудь сначти на борту самолета перевозил? Я имею в виду не в багаже, а ручной кладью. На поезде много времени теряется, да и аэрофлотом за 9000 тыщ долететь мона туда обратно. А в багаж сдавать боюсь.....

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Евгений, СПБ

Жень снасти до астрахани возили проблемм нет. Тубусы с собой. Только почто тебе это нуна? Если кто то из форумчан - москвичей поедет, то возможно поедет на машине.Ну и ты к ним на хвоста упади. Например у меня одно место в машине есть. Так что не проблемма. Кстате ежели ты не найдёшь компаньонов и согласен ночевать на раскладушке, то присоединяйся к нам.

С нами с
15 фев 2008
якут сказал(а):
Жень снасти до астрахани возили проблемм нет. Тубусы с собой. Только почто тебе это нуна? Если кто то из форумчан - москвичей поедет, то возможно поедет на машине.Ну и ты к ним на хвоста упади. Например у меня одно место в машине есть. Так что не проблемма. Кстате ежели ты не найдёшь компаньонов и согласен ночевать на раскладушке, то присоединяйся к нам.
Что же ты молчал :D . Готов спать и на раскривушке :D Я сейчас все вопросы в Питере улажу с отпуском и до праздников приму решение. За бензин, естественно, в доле....только вот права я получу только в сентябре и не знаю насколько я буду готов сесть за руль, в случае необходимости, другой машины. Пошел разговаривать с Женой. Первая инстанция :ok:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЖЕНЯ!!!
хто ж тебя за руль пустит??? :D
"Шехерезадой" будешъ!!! шо б Виталя не уснул!!! :ok:

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вчера городские власти решили капитально очистить Лебединое озеро, что в центре Астрахани. На этот раз воды откачали более обычного. По этому,перед глазам страждущих дикарей, предстали сокровища озера. Толстолобы и сазаны весом до 15кг.
Смотреть на это было очень отвратительно. По словам очевидцев, сначала выставили милицию, а потом, озеро отдали на разграбление.
Каждый год тратятся не маленькие деньги на зарыбление толстолобом Приволжского затона. Я не знаю, какой процент выживаемости у выпускаемого малька, но в данном случае несколько тонн толстолобика весом от 5 до 15 кг. с минимальными затратами можно было перенести в Приволжский затон, который находиться в 50 метрах.
Ежегодно СЭС пишет, что запрещено употребление в пищу рыбы из внутренних водоемов города. Куда они смотрели в этот раз, тоже непонятно. Почти вся рыба ушла на ближайший рынок. Я уж молчу о пропагандируемом принципе поймал — отпусти из уст губернатора, когда в центре города у стен консульства Ирана твориться такое.
http://photofile.ru/users/galand/3574016/

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
У меня нет выхода на эту ссылку, но и без фотки понятно, что это варварство. При попустительстве красивоговорящих с трибун. Пля!!!:(

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Да уж :( вот так и бывает все у нас :(

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Вчера за два часа

Вложения

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
AND!!!

берша на линеечку положите, пжалса....:wink:

" у воды не видел...." (с)
любят они воду!
к тому же есть "болотные гадюки".
самые ядовитые...кстати!!!
расцветки бывают разные, но "вид сверху" - цепь ромбиков и голова "треуголкой".:yes: на тонкой шее.
последнее - только для ядовитых змей.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Если это полоз, за каким он, по мосту перебирался на другой берег???
откуда собсно и был скинут в воду...
а на размер и форму головы ты глянуть не хочешь???

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR сказал(а):
измерь ширину своей лодони и сравни с размерами бершей...:p
Дядька, на приглядывался ПРО БЕРШЕЙ. На фотке не очень видно. Может вы и правы. Только я не рыбнадзор. Может они получили травмы несовместимые с поймал-отпусти? Откуда знать?
Про гадюку-думаю гадюка. Да и у воды они ооочень любят охотиться. На Ахтубе их (болотных) у воды полно.
Анд, а гадюк ты в природе видел наверняка. Просто думал что это ужи.:) Не все гадюки полосатые.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Волков сказал(а):
Если это полоз, за каким он, по мосту перебирался на другой берег???
...ваще-то полоз не анаконда, но плавать , наверное , умеет....:D

Сверху