- С нами с
- 22 мар 2007
Меня всё же больше волнует обстановка на тех реках, на которых мы ловим.Кто из нас ездил целенаправленно сёмгу ловить? Единицы.Вон я разместил информацию о Байкале.... Реакция плачевная. А бардака и несправедливости у нас в стране хватает и без сёмги.... та же нефть и способы её добычи....,К стати про ту же сёмгу. Раньше лет этак 10-15 назад в Печёре, Усе и некоторых притоках реально сёмгу можно было поймать на спиннинг....Сейчас в Усинском районе о ней только вспоминают, что когда то мол лавливали.....Так вот, рыбу что рыбаки со спиннингами и нахлыстом перевели всю? Думаю, что нет....Да и баз там ни когда не было... Хватило одного порыва нефтепровода.... А добычей нефти там занимаются очень много всяких компаний. В прошлом году даже вьетнамская компания подписала договор......Вот где экология, флора и фауна ради денег забывается.
Вот бы с чем побороться. Да и денег там крутится на порядок побольше, нежели поднимают ребята импортные на Кольском.Про Нижнюю Волгу, уже тема оскомину набила..... Я там работал в 80-х годах. По вечерам безусловно рыбалкой занимались. Так в то время нормальный улов был - жерехи по 5 кг, лещи под 3 кг, а сейчас....Вот тебе и безхозная река...Баз то много, а толку что ...хозяина то нет.Многие уже побывали на 77 базе. Я туда давно езжу. Вспомните сколько сетей было лет 5-7 назад на акватории базы и сколько в прошлом году? Идёт просто разгробление.... А загрязнение рек, проблемы Волжского каскада плотин, нищенское существование пенсионеров и т.д.
тем много и все о них знают. И проблема Кольского на фоне всего как то и проблемой то не кажется.
Вот бы с чем побороться. Да и денег там крутится на порядок побольше, нежели поднимают ребята импортные на Кольском.Про Нижнюю Волгу, уже тема оскомину набила..... Я там работал в 80-х годах. По вечерам безусловно рыбалкой занимались. Так в то время нормальный улов был - жерехи по 5 кг, лещи под 3 кг, а сейчас....Вот тебе и безхозная река...Баз то много, а толку что ...хозяина то нет.Многие уже побывали на 77 базе. Я туда давно езжу. Вспомните сколько сетей было лет 5-7 назад на акватории базы и сколько в прошлом году? Идёт просто разгробление.... А загрязнение рек, проблемы Волжского каскада плотин, нищенское существование пенсионеров и т.д.
тем много и все о них знают. И проблема Кольского на фоне всего как то и проблемой то не кажется.