Здравствуйте все знакомые и дорогие лица, а также просто хорошие люди.

Наконец то и на моей рыболовной улице настал праздник, а начиналось дело так......
Поехал я в пятницу к Петровичу в гости чаю попить и поболтать о жизни. Слово за слово, после второй чашки чая пришла мысль поехать на какую нибудь незнакомую речку, новые места посмотреть. Одним словом на разведку как во времена молодости, когда не важен был результат, а важен был драйв, движуха и просто процесс первооткрытия интересных мест.
Под рукой оказался атлас Рязанской губернии, который был открыт и пристально рассмотрен. Внимание привлекла одна речушка с коротким названием из нескольких букв и вдобавок в экономических примечаниях 1859 года я читывал про нее, что богата она была в свое время щукою и плотвой. Сказано - сдалано, поехали. Я взял мах, чтобы не распыляться, Петрович окольцованную семерку шимано и спининг. Приехали и сильно удивились. Судя по визуальному осмотру от реки осталась ровно половина. Высохла напрочь. Купаясь обнаружили, что практически везде её можно перейти пешком, а максимальная глубина местами не дотягивает до 2-х метров.

Возвращаться не стали, на следующий день приступили к ловле. Закормили узкое глубокое корытце длинной метров 20, метрах в 10 от берега, обнаруженное при купании. Поклёвки пошли через некоторое время, клевала мелкая плотва и подлещ фанерный. Но активно и только после периодического подкорма. Ничего выдающегося, весело и азартно. Утро прошло быстро, клёв прекратился и мы занимались обжорством и сном до вечера.
Вечернего клёва практически не было, та же рыба, тот же калибр, но совсем вяленько.
На следующее утро с 6-00 до 9-00 та же история, тот же калибр но весело.

И тут мне приходит мысль попробовать насадить какие то зёрна из Петровичевой каши, которую мы мешали с прикормом, ибо на них по приезду вообще не было даже потычек. И тут как поперло!!!! Плотва 250-300 грамм, как на подбор! Петрович с трудом достал садок из воды.

Выносили на берег вдвоем!

Потом посчитали, что такой достойной рыбы взяли около 40 штук. Основной улов составила плотва от 150 до 200 гр. Клёв длился с 9-00 до 14-00, что очень удивило. Вечером опять была тишина, а на след утро опять поклёвывала хорошая плотва но реже, грамм по 100-150. Вот собственно такая была разведка, теперь она займет в памяти достойное место и будет рассказываться знакомым ещё долгое время. Петрович наказал передавать всем привет.

Такие дела.