Ну вот, пока кто-то ловит сазанов и щук, а кто-то жерехами пробавляется, я по-прежнему вымучиваю каждую поклевку.

Неделю назад с удивлением узнал, что совсем недалеко от меня живет-поживает Олег (FinnOV). Домик у него в Юхоти. Договорились, что я с соседом приедем к нему на рыбалку - в тех местах русло Волги подходит близко к берегу. Глубины до 9 м - очень интересно.
И вот сегодня в 6 утра я с соседом выдвинулись в сторону Рыбинска. Олег встретил и предложил попытать рыбацкого счастья на новом месте, там бель должна хорошо брать. Поехали...
Пробили дно, глубины 4-5 м, Олег нащупал бровку метрах в 35 от уреза воды.
Я - как ни пытался - найти ее не смог. Потому стал прикармливать точку "с буграми" сразу за свалом.
Смешал три прикормки (называть не буду), крупные фракции не добавлял, ароматизаторы не использовал.
Ловил на опарыша, порой вешал к нему червя.
Первая пойманная рыбка - плотва грамм на 100.
Мешал ветер, хоть и не сильный, но гнал волну.
Вторая пойманная через минут сорок рыбка - не крупный подлещик.
Еще часа полтора ловли дали пару подъязков размером со шпротину (любимый размерчик).
Первый был отпущен, а вот второму не повезло - слишком глубоко заглотил крючок.
В ходе рыбалки нами были пойманы 10 хвостов, при этом потеряны 3 противозакручивателя с кормушками, порядка 70 метров плетенки, несколько поводков. Причина потерь - ракушечник.