Были... Но, похоже, время упущено. лещ "ушел на дальний кордон".
Начали ловить на поплавочную снасть. У
соседа два удилища - маховое и болонское.
Забрасывал на русло. Рыба клевала не очень активно. Такого клева, как 19 мая, не было.
У меня болонское 6 м. Пробовал заброс делать к траве, а она под черемухой, нависающей над водой.
Пробовал не долго - на втором забросе поплавок повис на ветке. Стянуть-то его стянул, но получил такую "бороду", что пришлось ее отстригать. Отложил 6 м в сторону и взялся за 4 м болонское, все еще уверенный, что лещ ждет мою насадку у травы. А вот хренушки...
Вода немного поднялась и трава - по большей части - ушла под воду. Если 19 числа возле нее рыба плескалась, то сегодня - тишина. Небо с утра затянуто облаками, но ветра нет... Но погода начинает меняться и рыпп на это реагирует.
Сосед периодически таскал плотва и густеру с русла, ловил в полводы.

У меня после пары поклевок - подъязок и плотва - все затихло. Смена насадки - опарыша на червя - эффекта не имела.
Бесклевье заставило снова взять фидер. Заброс под противоположный берег. Стало веселее, начались нечастые поклевки.
Было несколько нереализованных, причем, пара таких, когда вершинка резко дергалась. После этого тишина... Рыпп откликался и на опарыша, и на червя. Очередная поклевка - и в руку через удилище отдаются рывки - на крючок село что-то увесистое. Когда подвел ближе к берегу, в воде блеснул серебряный бок крупной рыбины.
- Может быть подсак взять, - еще подумал я... Но леска - плетенка, поводок - 0.16... Выдержит.
Лучше бы взял подсак... Рыба сорвалась, только я приподнял ее над водой у берега.
Мой самый крупный рыпп за последние три дня рыбалки...

В общем, до 7 июня на рыбалку не пойду. Буду теорию изучать...
PS. Комары вчера и сегодня свирепствуют - чуть не загрызли.
Пришлось отмахиваться веточкой черемухи.