САМИЗДАТ 2

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.242
Репутация
1.656
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Ха!
Читал как-то, у двух товарищей, что сварить и из табуретки можно. :D
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.242
Репутация
1.656
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Ну, японцы варят из риса, а нам и из гречи пойдёт!
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.242
Репутация
1.656
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Да я, как бы рад, всё попробовать, да печёнка не позволяет.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Так вот почему греча подорожала так!!!
Она давно уже подорожала. Но гречка в самогоноварении не главный продукт. На первом месте, конечно, сахар. И уже потом разные крахмалосодержащие зерновые идут. На первом месте Рис, Кукуруза, Пшеница. Гречка на 10-ом месте.
 
Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.887
Репутация
6.785
Возраст
58
Откуда
Москва
Саша, если что - это была шутка:)
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.242
Репутация
1.656
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Завезли сахар в пятёрочку, по 5 кг. в одни руки.
Прям ностальгия по советским временам. ;)
Брал четвертинку деревеньки за 149,сейчас 172.
Скоро за самогоном ходить начнём.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.616
Репутация
4.437
Возраст
52
Откуда
Москва
Ну с такими ценами на сырьё и самогонка подорожает.
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.242
Репутация
1.656
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Конечно Коль. Зато с самогонки ХимХима с утра голова не болит. В отличии от казённой. Да и друзья у меня делают, воняет зараза, но с утра, как огурец.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Конечно Коль. Зато с самогонки ХимХима с утра голова не болит. В отличии от казённой. Да и друзья у меня делают, воняет зараза, но с утра, как огурец.
Воняет - хвостиков пропустили, значит! Но, грамотно подпущенные хвостики дают вкус и аромат!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.616
Репутация
4.437
Возраст
52
Откуда
Москва
Никому нельзя верить!
IMG_20221005_171307.jpg

Справа с самой короткой ногой. Два в середине с длинной. Слева со средней. Ну не думаю, что от длинны щупа зависит погрешность. Воду несколько раз встряхивал, что бы везде одинаковая была.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.616
Репутация
4.437
Возраст
52
Откуда
Москва
Сегодня вспомнил про бочку, стоящую в большой комнате под столом. Прошло 1.5 года. Я пол года назад пробовал. Спиртуозность была как при налитии. 55. Но тогда чувствовался плинтус. Сейчас достал, попробовал. Спиртуозность поднялась до 59 градусов. В квартире сухо. Попробовал грамм 10-20. Пить невозможно. Плинтус стал ещё более концентрированный. На цвет только прикольно посмотреть. 1.5 года коту под хвост. А мне ещё пол года назад на русфишинге советовали: разбавь, перегони один раз, разбавь до 40% и залей в бочку на 1-2 месяца. Я не внял этому совету. Думал вдруг со временем лучше будет? Не стало. Надо будет в ближайшем времени всё таки перегнать.
IMG_20221021_141509.jpg

IMG_20221021_142223.jpg
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Слишком маленькая бочка для полутора лет выдержки!
На такой объем реально пару месяцев максимум надо. А теперь только ректификация выручит, хоть спирт сбережешь! Потом настоечку поставишь на нём!
Для "вискарика" лучше бочку брать от 15 литров ( в идеале от 50 литров), тогда пол года можно выдерживать, да и то с дегустацией.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Никому нельзя верить!
Посмотреть вложение 113042

Справа с самой короткой ногой. Два в середине с длинной. Слева со средней. Ну не думаю, что от длинны щупа зависит погрешность. Воду несколько раз встряхивал, что бы везде одинаковая была.
Тут важны не реальные показатели, а скачки температуры при перегонке, когда хвосты в отбор полезут!
 
Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.616
Репутация
4.437
Возраст
52
Откуда
Москва
Самогонку всегда делаю одинаково. Из сахарной браги. Не заморачиваюсь на другое. И вот заметил довольно давно, что когда брагу перегоняешь, то всё всегда одинаково, а когда второй раз перегоняешь уже спирт сырец, то бывают ньюансы. После отбора голов увеличиваю мощность до 1.5 кВт и начинается отбор тела тонкой струйкой. И вот заранее закупаю несколько банок пива и сижу на кухне смотрю зомбоящик и иногда поглядываю на диоптр. Вроде всегда всё одинаково делаю, но иногда случается захлёб колонны. Т.е. в диоптре всё дико пузырится. Уменьшишь мощность, становится нормально. А шаг мощности у меня в индукционке 300 ватт. С чем это связано, я так и не догадался. Ладно бы эксперименты делал разные. И иногда неохота сидеть на кухне, хочется на компе что нибудь посмотреть. А он у меня в маленькой комнате. Ну постоянно ходить на кухню смотреть напрягает. И вот только недавно подумал. А почему бы не использовать смартфон как вебкамеру? Роутер у меня есть. Скачал приложение DroidCam. И на комп такое же. На смартфоне включается вайфай, запускается приложение. Тут же оно показывает айпишник и порт. На компе тоже запускается. Вводишь там айпишник и всё. Можно на компе смотреть, что камера смартфона показывает. И это приложение куда нибудь в угол экрана сдвинул и всё. Ещё уровень заряда батареи показывает. Правда если по форумам лазить, то оно при нажатии на экран компа мышкой она в трей сворачивается и не мешает просмотру. Если надо восстановить, то один раз мышкой щёлкнуть легче, чем на кухню идти. Ну и вот правда полноэкранный ютуб на компе не посмотришь. Не выводится она поверх.
Сейчас картинки дам. Только не смейтесь! У меня там видны растяжки. Это, что бы царга вертикально по уровню стояла. Говорят так надо. Само крепление для смартфона сделал из каких то пластинок, которые нашёл в углу коридора. Зажигалкой загнул как получилось. Не до эстетики, но свою функцию выполняет. Крепится на царгу. По мне так прикольно получилось.
001.JPG

003.JPG

004.JPG

Безымянный.jpg


Безымянный2.jpg
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Нормальный крепеж!
Ты у нас рукастый! А плитку лучше без импульсную брать, чтобы скачка температуры не было. С шагом в 100 ватт.
 

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Сообщения
2.824
Репутация
2.689
Возраст
49
Откуда
Домодедово
У меня плита Iplate 24. Шаг 200 вт. Гоню на 1000, ниже импульс начинается.
Диоптром не пользуюсь, все делает автоматика, контроль температуры и скорость отбора. Даже верхний датчик с царги снял, нет от него толковой информации. Вся нужная инфа- это температура в бочке и в 1/3 царги. Там и датчики стоят.
Фото нету, как то сто лет не заморачивался, уже все отработано давно- рутина)))
Вот тут мысль посетила царгу разделить, она у меня из двух 120 и 60 см..
И на 60 см короткой что нибудь пахучее заморочить...вроде и интересно, а вроде как и неохота все разбирать и изоляцию всю переделывать...
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.805
Репутация
853
Возраст
58
Откуда
Москва
Вот тут мысль посетила царгу разделить, она у меня из двух 120 и 60 см..
И на 60 см короткой что нибудь пахучее заморочить...вроде и интересно, а вроде как и неохота все разбирать и изоляцию всю переделывать...
Прикупи короткую царгу именно для этого случая, когда ароматное хочется! Не так уж и дорого будет, зато старую колонну не надо разбирать!
У тебя сколько дюймов?

p.s. 2" царга на 0,5 метра стоит в среднем 1500 рублей.
 
Последнее редактирование:
Сверху