Г
Гиви
Гость

Последнее редактирование модератором:

Полазил в стороне от всех, кругом глухозимье. Была одна поклёвка. Дотащил почти до лунки, но.............не судьба, значит, сбёг гадёныш. Только передний крючёк на каризме сплющил. Шоб он зубы свои сломал, ублюдок! Ну ещё пару раз кому-то по зубкам прошёлся, но так и не вымучал стервецов. 

Если к выходным найду новый трос и сделаю цепи, то можно и повторить.
Самое страшное обнаружилось на следующий день, когда вытащил щуп, а он сухой.
Но это как-то обнадёжило и дальнейшие поиски рыбы были продолжены. Искать пришлось до 14.00 Правда было ещё пара-тройка мелких тычков, но без результатно. В два часа уже собрался уходить ваще домой, но мужичёк из местных всё ж таки вытащил небольшого судачка и предположил, что там внизу есть ещё.
Пришлось опять достать удочку и проверять его предположения. Мужик не обманул и в течении 10-15 минут я выловил пару штук. Это были последние судаки на этот день. 

В субботу это почувствовал на собственной шкуре. С 8.00 до 11.00 пара окуней и больше ничего. Ветер замумукал до костей. Пришлось покинуть глухозимье и вернуться на дачу.
Ну уж коли залез на него, то надо бы и пробовать ловить.Глубина 5-6 метров. Пробую балансир. Первая лунка - первая поклёвка. Окунь. Это хорошо, от О ушёл, а вот как с приметами? Не подвела. Долго ещё кунал балансиры разных цветов и размеров пока не повесил блесну. Опять окунь и всё, как отрезало. Надоело, сел в машину и проехался по берегу. Везде вода, льда нет. Вернулся.Да, забыл сказать, что ко мне ещё утром присоединилась какая-то компания из порядка 20 человек с пивом и водкой.Приехали на автобусе. Сами понимаете какой эффект от этой компании на льду. Вобщем после возвращения, просверлив лунку и запустив туда стародавнюю блесну на втором или третьем взмахе поимел поклёвку и первый килошный судак бойко бился на льду. Сзади послышались возгласы: Саша, смотри, Вася глянь.....Федя, видел?....., Вова....Вобщем пока толпа соображала с какой стороны лучше обсверлить, я запускаю блесну и ловлю второго судака, чутка поменьше. Дальше вокруг только молчаливое сопенье и шум вращающихся буров.
У меня сходит третий судак и я быстренько сверлю рядом ещё лунку и оттуда вынимаю ещё трёх. Народ тоже полавливает, но это "блаженство" продолжалось максимум полчаса. Потом всё стихло и народ разбежался по "щелям", кто продолжать душить ершей, кто пить водку, а кто-то на берег пробовать уху из ершей (они сварили эмалированное ведро из выдроченных ершей). Я же продолжал эпопею в поисках клыкастого, но безуспешно. Лишь ближе к отъезду на взмахе что-то повисло , но небыло реализованно. Вот так я закрыл ледовую эпопею на Оке.

Вот поэтому, наверное, она и решила одеть балансир и уйти к мужикам