река Ока

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про водку не в тему - мы одним днём катались (водка -нихт :( ), хотя, если бы она была, то одним днём не получилось бы, и тогда точно бы больше нагринписили (логично, млин :D).

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! вчера на полдня выбрался на Оку - приехал уже к 18-00 ... быстренько накачал лодку и в путь... в конце первого же захода последовала уверенная поклевка и 13 кг начал ворочаться в сумке. Не так часто, можно сказать первый раз взял "в заглот" !!! К 20-30 рыбалку закончил и стал собираться домой.

IMG_0511.JPG

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Были в выходные с Правильным в Кузминском. Ничего не поймали, полевок оч мало, но нам остались должны... Поводок нихромовый пополам. Доночников куча. Не дают ловить с берега. Закинут кормушку в 30 гр , её снесет течением под берег и 50 м не подходи к воде...
Жара и баржи . Не теряйте бдительность. Через недельку поедем....ДОЛЖОК....

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Состоялся наш очередной выезд на Оку. Долго сомневался ехать или нет, но все же рискнули. Ехали расширенной компанией- помимо постоянных участников- Айру+Айрушка+Айрушонок, с нами ездили Юляшкина сестра с дочкой.
Передаю слова Ирки- все было великолепно! Просто нет слов! Возможно у нас появился еще один участник наших выездов.
И правда - было просто супер! И погода не подкачала- детки даже купались!
Правда я со своей ногой наверно погорячился все же так далеко ехать- назад еле вернулись.
Поздравили Элю от всего нашего коллектива.
Пили, ели, пели песни. Даже на рыбалку некоторые умудрились сходить)))) И даже сома повываживали чуть чуть- часа три!:eek:
Огромное спасибо всем за компанию, за душевность, которая всегда окружает всех на этих мероприятиях.
В этот раз я фотик умудрился не забыть, и попозже выложу фотки, как только их разгребу.

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Состоялся наш очередной выезд на Оку. Долго сомневался ехать или нет, но все же рискнули. Ехали расширенной компанией- помимо постоянных участников- Айру+Айрушка+Айрушонок, с нами ездили Юляшкина сестра с дочкой.
Передаю слова Ирки- все было великолепно! Просто нет слов! Возможно у нас появился еще один участник наших выездов.
И правда - было просто супер! И погода не подкачала- детки даже купались!
Правда я со своей ногой наверно погорячился все же так далеко ехать- назад еле вернулись.
Поздравили Элю от всего нашего коллектива.
Пили, ели, пели песни. Даже на рыбалку некоторые умудрились сходить)))) И даже сома повываживали чуть чуть- часа три!:eek:
Огромное спасибо всем за компанию, за душевность, которая всегда окружает всех на этих мероприятиях.
В этот раз я фотик умудрился не забыть, и попозже выложу фотки, как только их разгребу.
Берите Ирину и Лерочку почаще с нами!
у меня фотика не было.. точнее на нем села батарейка и фоток ни 1... так что ждем от вас...
Со своей стороны хочу поблагодарить
Элю и Майдана с Полей, что нашли силы и приехали отпраздновать ДР.
Иру и Женю - за долгожданный кальян и помощь в установке тента и супер рассказ по вытягиванию сома... Эмоций действительно было через край!
Зигзага - за песню
Шимакаса - за доставку меня туда и обратно, несмотря на некоторые проблемки. Особенно веселый был путь домой ;)
Лешке -за занимание места. Жаль, что ты так и не попал в Касимов вчера... :(
Ир, твоя рыбка дожила до дома и сегодня на ужин ее съем :rolleyes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Всё было классно, и весело за исключением рыбалки. Выходили с Леонхертом вечером в субботу и утром в воскресение. За всё время, сколько полоскал реку, один ударчик и усё.:( Но сомы и жерехи долбили и плавились вокруг лодки, как сумашедшие.
п.с. Из приятного напоследок, доехал домой за 3 с небольшим часа несмотря на вечер воскресения.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
В пятницу пару решенных вопросов и часиков в десять, на резиновом автомобиле, двигаем в Кузьминское попытать рыбацкого счастья...
Пока на родник за водой заехали, потом парочку заторов преодолели, получилось что не так и рано приехали. Но все же, до основного наплыва туристов и фидерменов, успели занять пляжик под лагерь. Быстро растопырились и так как усё готово, а ребята еще не выехали есть время и порыбалить. Слегка подзаправившись, двинул на старые точки, пока завел мотор и лагеря не видно, текуха бешеная. Ищу глубину, максимов четыре метра канавка, а так везде до трехи, все ямы замыло нвапрочь. Пошел по канавке сразу поклевки, то берш, то окунь ни одной сурйозной рыбы все сплошная дребедень... Поднялся к бакену повыше лагеря, опять по канавке снял окушка, ну а потом после тычка фрикцион завизжал и пару минут я выкачивал какого то монстра, до лодки дотащил, но поднять не смог, рыбина развернулась в сторону, опять визг и через пару секунд провис...:(
На этой волне закончил ловить, тем более МихМих с Юлей подъезжали, пошел встречать. А там все по плану, беседа под перцовочку и спать, завтра же на рыбалку.
Скажу сразу, окуня там много, берша на свалах полно, судачек проскакивает, но опять же рыба мелкая. Получается ехать за три девять земель ловить пиписок, с малой вероятностью на крупный трофей. Больше в Кузьминское не хочу...
На следующий день приехал Сидор, вот мы и пару дней оттачивали мастерство:). Я ловил сплавом, Валера якорился и отрывался по окуню, Миша то сплавом, то тролом то щучку, то судачка подцепит, Таня на фидеры подлещика до 500 грамм ловила. Рыбы конечно полно, но уж очень размера нано... В принципе и все, может кто еще добавит своих ощущений от поездки.:)IMAG0683.jpgПосмотреть вложение 39283IMAG0685.jpgIMAG0686.jpgIMAG0687.jpgIMAG0688.jpgIMAG0689.jpg

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Добавлять особо нечего, хорошее место, по этой же причине слегка людновато, соседи были близко и менялись раз по пять в сутки :) , по рыбе Серега прав, дохрена но мелка. Уху варили, купались, Сидор как всегда пить отказался :) пришлось самим отдуваться :). По отъезду 2 часа искали кошку Варьку, первый раз такое, обычно позовешь и через 5 мин приходит, а здесь загуляла как то не по детски :) Обратно доехали как впрочем и туда, за 4 часа. Вывод: все хорошо но Иванька лучче :)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
А мы под Ловцами были, за весь день ни одной поклевки не видел, исхлестал все точки... На шести метрах резкий подъем сомика с поклевкой и алис... На фидеры тоже глухо, один окушек с плотвичкой за пару дней. Грустно получилось в плане рыбалки, зато отдохнули замечательно. Кукуруза поспела, самый смак... Меломаны и в те края добрались, "сектор газа " или типа того, звучал на всю реку круглосуточно...

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Давненько не заходил на форум, т.к дачные дела, занимают все выходные. Дочки купили два участка на Протве, поставили срубы, короче забот полон рот. Мое терпение лопнуло и мы с женой рванули на Оку.
Ведь уже вторая половина августа и как всегда, в это время, сумасшедший клев сома! В пятницу вечером, добрались до Оки поздно, уже темнело, но две проходки успел сделать, две поклевки и два сома по 5 кг, на кукане. Всю ночь под берегом, такие всплески, что невозможно уснуть! Проснулся в 5.00, темнота, да еще и туман, ни черта не видно, а малек аж на берег вылетает, после ударов хищника! Цепляю свой любимый попер, забрасываю вдоль водорослей, подматываю несколько метров, мощнейший удар, типа отдай спиннинг и началась борьба, до последнего был уверен, что это выдра или еще какой нибудь зверь! Неведомый зверь оказался огромным судакомIMG_0377.jpgDSCN4022.JPGDSCN4012.JPGDSCN4018.JPGIMG_0394.jpgIMG_0366.jpgIMG_0370.jpg !
Начинало светать и надо было идти на сома. Поклевки следовали одна за другой, только успевай насаживать. После шестого усатого, я потерял интерес к рыбалке. Продовольственную программу выполнил и уже в 10 утра, начал пить водку под вкуснейший плов и шашлык.
В воскресенье подъем в 4, с надеждой поймать судака, ни одного всплеска и ни одного намека, на присутствие хищника. На этом рыбалка закончилась, ловить сома, не было никакого желания. Так как два дня лил дождь, на асфальт выбирались с большим трудом.

Сверху