река Ока

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Да, и мы присутствовали с Ириской и Плюшей. Действительно хотели в другое место и на другой берег. Я закончил работу пораньше и в 2 часа уже тронулся. Не тут-то было. Саботажники, устроившие одновременный ремонт дорог на всех направлениях, не зря едят свой хлеб. Москва-реку я переехал только через 2,5 часа. В итоге на месте мы были в 6-00. Столько народу я не видел давно. Машину негде припарковать. Не то что место занять на 10 чел. Выручил Сиддор. За что ему большое спасибо. Правда, переехать Оку и доехать до ВАлеры заняло еще какое-то время..... В итоге, дорога до рыбалки заняла СЕМЬ ЧАСОВ!!! Неплохое начало! Но компания оказалась отличная, подтянулись ребята. Накачали лодки, с утра до рассвета уже были на воде. Клевало отвратительно. С трудом я вымучил щучку кила на два. Поклевок крайне мало. Вечером Ездили с Димой -юристом. Хлестали воду часа 4. Поклевки были. Результат - НОЛЬ. Такой же результат у нас за утренний выезд. С 5-30 до 9-30.
Отсутствие клева щедро компенсировалось прекрасной компанией и прекрасной едой. Большая сковородка, или как правильно, не знаю, просто чудо. Рагу обалденное. И уха на редкость удалась. Рыбу, есстественно, предоставил Сиддор. Как он её поймал, я не понимаю, хоть полдня был рядом. Снимаю шляпу(привет)))
Вобщем , все супер. Как всегда впечатления от дороги.... немного портят настроение. Ну да это ничего. Надеюсь на встречу на водоеме еще раз. Всем большое спс. Мне понравилось. Ириске тоже. Щас я её потрясу,пусть фотки выкладывает.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Фотоотчет. Часть 1.

DSC_0215.jpgDSC_0217.jpgDSC_0192.jpgDSC_0193.jpgDSC_0229.jpgDSC_0195.jpgDSC_0190.jpgDSC_0224.jpgDSC_0219.jpgDSC_0227.jpg

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Часть 2.

Вложения

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Часть 4. Портреты.

DSC_0310.jpgDSC_0307.jpgDSC_0280.jpgDSC_0486.jpgDSC_0283.jpgDSC_0309.jpgDSC_0289.jpgDSC_0275.jpgDSC_0480.jpgDSC_0304.jpg

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Эх, вчера такой отчет наваял..но на чужом компе, непривычном, и какую то кнопочку нажал не ту, и все стерлось:(фиг тебе
Поэтому буду краток!
Собирались с Юляшкой на оку куда нить в район ступино или под каширу- недалеко вобщем. Но позвонил змей искуситель по имени Евгений, и сказал, что мы конечно можем поехать под каширу, но это будет неправильное решение, а правильно будет взять и приехать к ним за Луховицы...
Ну что нам, 170 км не крюк. сели и поехали. Выехали из гаража в 22-22, приехали на место в 01-10! Благодаря очень грамотным Жениным подсказкам по дороге нигде не заплутали, хоть у меня и ЖПС глюкнул.
Приехали...а таааам...вкуснота ляпота красота:spit: Жаркое и шашлык были просто сказочные!
Ну нас сразу за стол.... по 100 гр....гитару в руки....по 100 гр..и тут рассвело:ok:
Пора качать лодки и попробовать что то поймать.
Вобщем за 2 часа плавания Юляшка зацепила судачка, я окушка, и все. Хотя поклевочки были.
Волны укачивали реально))))
Поплыли на берег спать. Спасибо Жене и Иринке, которые любезно предоставили нам вторые аппартаменты в своей палатке, и нам не пришлось ставить свою.
Кстати проверили палаточку на ветроустойчивойсть, задувало там нехило, и пока наши с Ирой половинки мирно сопели в палатке, мы с ней натягивали дополнительные растяжки:D:)чтобы их не унесло:D
Нам с Юляшкой надо было пораньше уезжать, в субботу и мы не смогли остаться еще на ночку, и не попробовали ухи...кстати а копчуху то делали? Или рыбу всю в уху запустили? что то не вижу фоток с копчушкой...
Вобщем замечательно провели время в замечательной компании.
Андреичи все трое отличные ребята! Очень рад был познакомиться!
И увидел в живую наконец то легендарный катер Сидорра! Ага...впечатляет!:ok:
Обратная дорога заняла всего 2 часа!!!! Вот что значит по светлому ехать и уже знаешь куда!:yes:
Все было очень здорово! Всем спасибо!Надеюсь скоро еще увидимся други!(хай)

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!!!!!!!!!! Сегодня съездили с другом Пашком и моей семьей на вечернюю рыбалочку. Поимели две поклевки, с разницей в 20 минут, одну из них реализовали на 30 кг. Второй - сделал мощнейший потяг и ушел сразу же, не дав себя подсечь. Ловили на "волшебную" и "заговоренную" палочку. Рыбалка длилась около 3 часов.

IMG_5575.JPGIMG_5579.JPG

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Все Добрый Вечер!!!! Только что вернулся с вечерней рыбалки... Скажу сразу, промокли всей семьей, дождь-ливень вваливал не плохо, да еще с раскатами не хилыми. Благо он шел около 30-40 минут.
По рыбе, то усатик был довольно активен. Одного с ходу упустил, но тут же через минут 10-15 взял реванш. Затем была только мелочь, а именно 2 хвостика, которые отправились подрастать.

IMG_5593.JPGIMG_5607.jpg

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем Доброе Утро!!!! Вчера сил уже вечером не было писать и выкладывать. Ездил с братом на Оку, снова, под вечер, после работы... С погодой повезло, грозовые тучи кружили со всех сторон, но так до нас и не дошли, поэтому половили мы без перебоев, вот только подъемов было не так много. Но все таки, Леха отличился, первый соменок (12 кг) на подобный лов.... Я же поймать ни как не смог бы, забыл благополучно свою снасть дома, поэтому я был в роли гида-"музыканта"

IMG_5609.JPG

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
несмотря на сильнейший ливень и град, который был в пятницу, мы с супругой решения не поменяли, и поехали на Оку. Самое неприятное, это 1км грунтовки до реки. Гранд Витара преодолела этот путь с трудом, водители застрявших машин, даже не просили о помощи, просто проважали завистливым взглядом. Вспешке ставим лагерь и в 21.00 я уже на воде. После пятого булька (квока) потяжка и сомик на 2кг на кукане. Скорее на берег, жарить баранину и пить водку. Созвон с Василичем, встреча в 6 утра в жуткий туман и первые проходки, удачи не принесли. Сильный ветер по течению, изматывал, т.к все время приходилось грести веслами. Мне кажется, что Василичь гребет не правильно, я злюсь, но вдруг он сообщает, что со дна, что то поднялось, мол приготовся. Вдруг мощнейшая потяжка, подсечка, недолгая борьба и сомик в лодке. Взвешивание показало 16кг, мы были очень довольны и горды.
Василич отбыл на дачу, а я пытался поймать судачка, что бы испытать коптильню, но не судьба. Жена с берега поймала одного на кг, а я ноль. В воскресенье поймал еще одного сомика на 3-4кг, вот и всё!
Всех с праздиком и удачи!

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Вот и мы отметили прошедший "день рыбака":yahoo: Кста,всех с прошедшим:beer::camomile:
Завезли меня на незнакомые места под Коломну,правда местечки неплохие.Хищничек гоняет,но результат правда не ах.:no:под нужным углом муху провести не получалось,а сместица там глыбоко.hmm(
Ну мы отметили праздничек по скромному и пошли на точку.Там отнял у товарисча его новую палку-свич 8класса с кривой ручкой(типа моднява фишка така у фирмы зпэй):shok: Вообчем не прпёрся этой криворучкой нихрена.Сам дрын понравился,а вот криваручка:no:Отдал обратно и за свой двуручничек взялся.Одн сход неплохой я заработал и несколько поклёвок,а помал 2ух вот таких:Dкак на фото:D
Потом нас срубило спать с устатку,а утром мы за жабу принялись,но чото не хотела она в жарень клявать и меня утощили на Осётр типа за монстроголовлём:spit:

Вложения

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет !!!!!!!!!!!!! Только что приехали с Оки, гоняли с братом пОООдальше от Рязани. Пробулькали с 9 утра и до 3 дня. Жара конечно давила неплохо, приходилось с лодки прям окупываться то и дело, но она даже не столько жара - сколько это жгучее солнце, только оно за облако - сразу красотень. Вот теперь сижу обугленный за компом, пошевелиться тяжко...
Что касается самой рыбалки, то был всего лишь один подход, который Леха и реализовал на 6 кг, больше не было ни чего. По мимо нас ловила еще одна лодка в ста метрах, но и у них не было замечено вываживания...
Фотки остались у брата, как только доберусь до него, выложу...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
11-12 июля под Серпуховым. Жара, блин. Вчера поплыл вверх по течению, попутно ловя на джиг/воблеры. Убежал маленький судачёк и на отводной попался окунёк. И пару поклёвок ещё было. Забомжевал на берегу. Встал сегодня в 4 утра. Туман. Смотрю - судак под берегом бьёт. Покидал с пол часа воблер. Один хороший удар был, но мимо. И из под ног окунька вытащил. Потом поплыл вниз по течению. Не клюёт. Поймал на виброхвост бершика и обрыбил новый воблер Ugly Duckling. Голавль на 1.1 кг. Больше поклёвок не было.

Вложения

• 94,9 КБ Просмотров: 388

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет.
С начавшейся жарой ловить нет ни какого желания, но вчера увидев нахмуренное небо и почти штиль - решил рвануть на часика четыре, в родные места ))). Через пять минут уже в гараже, через еще пять минут уже в пути. Тут меня осенило, все документы на "плавсредства" были благополучно оставлены дома. Еду дальше на свой страх, ну и риск тоже.
Прибыл на воду, все как то быстро сделалось, накачалось, "наловилась" наживка и вот я уже на на своей точке. Начинаю проход, тут же через несколько минут начинается объедание моей приманки, наверное минуту мусолил - так потяжки и не дождался, а вытащил лишь пустой крюк.
Пользуюсь на рыбалке гарнитурой к телефону- довольно удобно. Тут идет звонок телефона где то далеко в сумке, по инерции тянусь к уху, нету, к другому - нету ))))) Точно помню брал, обыскал весь пол в лодке, нету. смотрю на ведро с водой и наживкой. Блин, жалко ......
Делаю второй проход. но чуть в стороне от первого, опять подъем, но только мусолит опять, тут потяжка - но настолько короткая, что не особо успел подсечь, пусто. Затем был третий потяг - достаточно мооощный, но опять пусто. Налетел, ветер и грозовая туча, не стал испытывать судьбу вылез на берег, встал под "плачущую" иву и переждал шквальный ливень. В лодке полно воды, вытащил на берег, спустил воду - стаскиваю обратно, треск... блин, эхолот, т.е. датчик.. б...,!!! ..вот раздолбай... б...!!! ну и так пару минут. Датчику кирдык, "ужи" отломаны, где крепления, напрочь...
Делаю еще тройку проходов, получаю еще одну потяжку и опять пустую, первый раз такое... После этого стал собираться домой. Ловил в итоги с 12 до 16-30. Получил четыре поклевки, что уже не плохо. Все остальное докупиться, сделается, отремонтируется. Вот как то так. НЕ мой день, как говориться!!!!!

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Один из самых неудачных выездов! Кто знал, что в эти выхи, будет в этом месте, слет гидроциклов? Вот и мы не знали.
слет гидроцикл&#10.jpg
Когда я выходил на лодке, я моментально становился мишенью, типа, видите ту лодку? вокруг нее и обратно А одни пидорги так достали, что я отцепил паролонку и отстреливался 40граммовым джигом, после того, как попал в гидроцикл, попытки "олуячить водой, того мужика", прекратились.
Теперь о рыбалке, квокать сома, желания не было и я решил поискать судака. Нашел его быстро, поклевки мощные, удары в пятку, но почему то, сход за сходом! При чем три судака, сошли возле лодки, а ловил на паролон с тройником! Поднять на борт удалось только одного на 1,5кг.
Сдачишко.jpg
По реке продолжает плыть тухлое мясо перловиц, иногда ну очень много!

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Были 16-го одним днём в Ловцах. С утра немного окуней, парочка сходов рыбки поболее. Срезал в очередной раз винтом всю рыбу. Опять, по новой окуней и пару судачков на копчушку ловить пришлось... Сомик отказывался клевать категорически, что-то не везёт мне в этом году с этим видом...
В лодке гораздо легче переносилась жара, на берегу совсем невыносимо, через каждых пол часа приходилось охлаждаться. В отличии от прошлых лет появились безбашенные гидроциклы с ватрушками, теперь и в этих местах покоя от них нет... Ну и сети... много...

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!!! С Рязанщины!!!!!
Только что, как обычно прибыли с Оки. "Бомбили" часов с одиннадцати и до шести вечера. Разлавливали новую "волшебную палочку" , купленную в магазине. С начала не понравился вовсе, поэтому первого "малыша" на 5 кг поймали на старый и проверенный... Затем, все же решили обстучать "новенького", все таки получилось подобрать "мелодию", хотя и с перебоями. И через некоторое время, эхолот оживился на подъемы, после чего был добыт второй "усатик" на 15 кг. Так же получили по паре пустых поклевок, и на последней из них решили двигать домой...

IMG_5626.JPGIMG_5636.jpgIMG_5631.JPG

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет.
Сегодня встал в 4-00, погодка супер, тишина. И не долго думая, рванул на водоем, Оку соответственно, не далеко от дома. Быстренько собрал лодку и вот в пол шестого я на воде. С первого же прохода попался усатик на 9кг. К 11-00 пригнал на работу и начал к обеду постепенно залипать, да уж, лучше после нее ездить!!!!!

IMG_5641.jpg

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:
Сверху