Андрюш, все просто - бальса дороже (шутка такой)Art сказал(а):Я тоже считаю что пенопласт принципиально лучше бальсы. Интересно, а почему основная часть поплавков солидных фирм из бальсы?
Действительно занятная картина получается.... Вот и верь после этого людям...SergoNN сказал(а):Андрюш, все просто - бальса дороже (шутка такой)![]()
Прикупил 4 поплавочка - огрузил и интересная картина получилась:
1.5 гр поплавок "потянул" 2 гр
2.0 гр = 4 гр
2.5 гр = 3.647 гр
3.0 гр = 4.0 гр
Весна что ли???? Исправил.biggpike сказал(а):Ай-яй-яй.![]()
пенопластовые( по крайней мере такие, как у меня) были тяжелее бальсовых поэтому, ИМХО, пенопласт нужно меньше огружать, тк он под своим весом немного тонет, а бальса легче и её сильнее из воды выталкивает - огрузка должна быть больше.Мне кажется тут ещё вот какая штука попловки из бальсы сами по себе тяжелее, хотя сам не взвешивал :no: чисто интуитивно.Значит и инерции больше что ли. Всё ИМХО, по весу нужно проверить.
Да всё так. Истинная правда. А как хочется чорт побери, не париться дома в ванной с кусачками и грузилами. Просто взял поплавок на рыбалке, нацепил грузиков как тебе надо, и лови. Но жаба жестокое животное.Моргенштерн сказал(а):покупал бальсовые поплавки - явно не "фирма" по 15-25р, но покрытие хорошее, отличие реальной огрузки от заявленой в пределах 0.5 гр (это с учётом того, что я огружаю так, что только 1\2 или 1\3 антенки видна). по грузилам - покупаю дешёвые наборы Balzax. форма грузил не идеальная, но заявленый вес соответствует реальному( делал выборочную взвеску грузил), и свинец мягкий. недавно взял коробочку Kamax mini (польские) - свинец очень хороший... т.к. я не спортсмен, меня вполне устраивают данная продукция![]()
Ты не глаз радуй, а рыпп иди ловить, поехали на 01.06.2007. Макрос, ты фотки скинь карасентора, очень хочется посмотреть.spy4ik сказал(а):а я над одним сломанны поплавком поиздевался: верхнюю часть надфилем обточил под цилиндрик длиной сантиметра полтора и на клей посадил трубочку коктейлевую (сантиметров 10). По всей длине в ней наковырял ножницами дырочек. Покрасил черным маркером. Получилось кривовато, но работает более-менее (на ветру только болтает безбожно и всплывает зело медленно) - зато видно хорошо и заныривает без сопротивления.
Если сделать аккуратно - должно глаз радовать.
ИГ-порт найду - и сольюAntares сказал(а):Ты не глаз радуй, а рыпп иди ловить, поехали на 01.06.2007. Макрос, ты фотки скинь карасентора, очень хочется посмотреть.