Серёга(Карпец),На морях и океанах не ловлю .А вот на реках и озерах бывает иногда :wink: Сегодня посетили в двоем с мужем платнечек один хороший.Половили форель... Форель есть,поклевывает.До 11 половили,потом хозяин водоема пригласил всех к самовару.Напившись чаю с самовара с медалями(ух красивый,и судя по медалям заслуженный),мы пошли проверить - а в самом деле не разучились ли ловить дикую рыбу мы :yes:Перешли через дорогу(там второй пруд,бесплатный),засверлились под березой,клюЁт!!! Плотвичка с мизинец,и такой же окунек.Наловив коту мелочи пошли ловить щук на балансиры.Две поймали,но не больших,в каждой где то по кило.Потом попили еще чаю(запах углей - вах прэлэсть),словили по форельке на пасашок и ... Еще по одной на пассашок... И до дому,до хаты

Рецептик класный могу подсказать для форели(Серёга - для форели!!!) ... Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и плавники. Хорошо промыть, порезать стейками (поперек хребта) и положить в глубокую миску или кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться (без холодильника).
Пока форель маринуется, займемся луком. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Лук сильно не поджаривайте - ему еще жариться вместе с рыбой. Выложить лук из сковороды на тарелку.
Пока мы занимались луком, форель успела подмариноваться. Стейки форели обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить стейки со всех сторон на большом огне, затем уменьшить огонь, добавить лук и жарить до готовности.Вкусняшка!!!:yes: :wink: