Нижняя Волга

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
База "Московская"

Окрестности базы

Вложения

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
якут сказал(а):
Пётр тебе бы на кораблик. Посмотри наши отчёты по карабликам.
Да я с женой ездил, она на кораблик вряд ли бы согласилась ... Хотя в перспективе у меня такая мысль есть. Московская по рыбалке проигрывает корабликам, но там сервис приличный, покупаться можно на пляжике. Да и рыбу хорошую поймать можно тоже, если упереться. Прямо на пляже вся яма (18 м) рыбой забита, смотрел по эхолоту. Я там пробовал на бровке на якорях встать, но течение сильное, да и верёвки коротковаты были.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Peter_VP сказал(а):
Да я с женой ездил, она на кораблик вряд ли бы согласилась ... Хотя в перспективе у меня такая мысль есть. Московская по рыбалке проигрывает корабликам, но там сервис приличный, покупаться можно на пляжике. Да и рыбу хорошую поймать можно тоже, если упереться. Прямо на пляже вся яма (18 м) рыбой забита, смотрел по эхолоту. Я там пробовал на бровке на якорях встать, но течение сильное, да и верёвки коротковаты были.
Ну по сервису кораблик не уступает я думаю. Купаться в прозрачной воде на раскатах то же кайф. А самое главное до рыбы 5 минут на вёслах даже. Причём через день знакомства с акваторией можно выбирать, какую рыбу ловить хочешь. Да и клюёт, если это слово подходит, в разы лучше. После поездки на раскаты меня не покидало ощущение, что я попал в век этак 18 по количеству рыбы и по отсутствию людей. За всё время мы там в далеке видели лишь одну лодку. И никаких тебе сетей и прочих безобразий.

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
AVG
Лёха, а ну-ка отмодерачь всех! :butcher:
А то и правда совсем распоясались :regulation: :D

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
Peter_VP сказал(а):
Я на Московской был 4 раза в разное время года. Раз на корабле съездишь и не то,что на Московскую,ни на какую другую базу не поедешь.А по рыбалке вся Кизань - отстой полный,лодки всех видов мотаются туда сюда. Причина - доступность ее. Асфальт вдоль всей Кизани.Влюбое место спокойно подъедешь. Спрашивается...ну нахрена мне такой комфорт нужен,чтоб моторы жужжали,волна постоянно от разных чужих лодок за 100-120 долларов в сутки. В квартире то у нас в Москве или на даче по любому комфортней,чем на Московской и платить ничего не надо.Судачка там(которого в час по чайной ложке) сплавом ловить невозможно,только заякорившись - снасть на снасти. Те же егеря с Московской ставят и с остальных 10ти баз,которые вдоль Кизани забор к забору.
Я вааще не понимаю тех,кто едет на Кизань рыбачить 1500км.из Москвы. выше погранзоны.Был там дней 10 назад. в выхи. Жопа полная по берегам.Ладно еще уйти в погранзону...но тут то отдыхать....абсурд полный.Селигер в 10 раз лучше или на Дон хотя бы...

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
П77 сказал(а):
Я на Московской был 4 раза в разное время года. Раз на корабле съездишь и не то,что на Московскую,ни на какую другую базу не поедешь.А по рыбалке вся Кизань - отстой полный,лодки всех видов мотаются туда сюда. Причина - доступность ее. Асфальт вдоль всей Кизани.Влюбое место спокойно подъедешь. Спрашивается...ну нахрена мне такой комфорт нужен,чтоб моторы жужжали,волна постоянно от разных чужих лодок за 100-120 долларов в сутки. В квартире то у нас в Москве или на даче по любому комфортней,чем на Московской и платить ничего не надо.Судачка там(которого в час по чайной ложке) сплавом ловить невозможно,только заякорившись - снасть на снасти. Те же егеря с Московской ставят и с остальных 10ти баз,которые вдоль Кизани забор к забору.
Я вааще не понимаю тех,кто едет на Кизань рыбачить 1500км.из Москвы. выше погранзоны.Был там дней 10 назад. в выхи. Жопа полная по берегам.Ладно еще уйти в погранзону...но тут то отдыхать....абсурд полный.Селигер в 10 раз лучше или на Дон хотя бы...
Дима, не любишь ты Московскую.:D Сразу видно.:D Я там не был, но думаю, что на всей НВ, кроме раскатов сейчас похожая ситуация на ту что ты описал, а не только на Московской.

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
По деньгам, что база (МСК) что параходик одинаково получается.... даже если каждый день на раскаты на арендованной лодке ездить..... а что рыболовов там много это да... и всех егеря с баз на одни и теже места возят... Когда в те места езжу никогда без рыбов не возвращался... и до раскатов никогда не ездил... в районе 20 мин. хода на 15-ке от базы ловил...
Конечно места ловли с параходика лучше, народа там почти нет... и рып непуганный...

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
А рыбы-то всё меньше становится...

В общем, как говорит Andreyka - сколько людей, столько и мнений. Но я о другом хочу сказать. Сам я на НВ первый раз, но заметил огромный прессинг на акваторию и биоресурсы, сетей стоит немеряно ВЕЗДЕ. Рыбу ловят ВСЕ - отдыхающие, местные, дети, взрослые ... Такими темпами её скоро нигде не будет, и на раскатах в том числе. Можно ли этим стихийным процессом управлять, может, кто скажет пару слов по этому поводу?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Peter_VP сказал(а):
В общем, как говорит Andreyka - сколько людей, столько и мнений. Но я о другом хочу сказать. Сам я на НВ первый раз, но заметил огромный прессинг на акваторию и биоресурсы, сетей стоит немеряно ВЕЗДЕ. Рыбу ловят ВСЕ - отдыхающие, местные, дети, взрослые ... Такими темпами её скоро нигде не будет, и на раскатах в том числе. Можно ли этим стихийным процессом управлять, может, кто скажет пару слов по этому поводу?
У нас нет. ИМХО
Как это не грустно.:(

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
Майдан сказал(а):
Дима, не любишь ты Московскую.:D Сразу видно.:D Я там не был, но думаю, что на всей НВ, кроме раскатов сейчас похожая ситуация на ту что ты описал, а не только на Московской.
Ничего подобного...Московскую я люблю,хозяин мой товарищ,без веских оснований и фактов никогда не буду отрицательно высказываться о чем то или о ком то.
. Я не люблю место,где она находится. Т.к для меня такое скопление народа,лодок.моторов....просто вилы. И нигде,кроме Кизани такого наплыва нет,потому.что по Астраханской статистике 75 пр.баз !!!!! Астр. обл. разположено именно в Камызякском р-не.Уж так природой предрасположено и властями,которые дорогу вдоль нее сделали.
. Ну что тут гадать...простой пример... Истра в теплые,летние выходные - помойка,да и только - самое удобное и близкое вдхр.
. АВГ.
Лех,по деньгам мы миллион раз считали. Намного дороже на Московской получается. Я уж не говорю прото,что весной,чтоб половить щуку более,менее надо пройти 70км. до взморья,потому,что больше нигде рядом не берет.давиться сухим пайком,потому.что на обед нет смысла возвращаться.и столько же пройти назад. Потерять 2 часа времени на дорогу и отбить попу на гребенке. Я чего...больной что ли???
Почему не поехать сразу на Гусь Лапчатый или базу Взморье,где уже вполовину меньше времени тратится на дорогу ? И где ,ну никак не дороже... (про Динамо молчу)))) Так один хрен вся Кизань толкается на одних и тех же ямах,которые еще ниже... Уж лучше до них 10 минут ехать,чем час.

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
Peter_VP сказал(а):
. Скажу...и не пару...
Камызякский р-н и Кизань собираются объявить зоной экологического бедствия. Массовая гибель лебедей тоже была именно там.
Чиновники,которые выделяют земли под базы просто идиоты и спохватились только сейчас. А те.кто там построился в последнее время - идиоты вдвойне т.к попались на эту удочку,не зная ситуации.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
П77 сказал(а):
. Скажу...и не пару...
Камызякский р-н и Кизань собираются объявить зоной экологического бедствия. Массовая гибель лебедей тоже была именно там.
Чиновники,которые выделяют земли под базы просто идиоты и спохватились только сейчас. А те.кто там построился в последнее время - идиоты вдвойне т.к попались на эту удочку,не зная ситуации.
Дим, а такими темпами не станет ли скоро вся НВ зоной экологического бедствия? Все же хотят ловить рыбу. Какой выход?:(

AVG

Интересующийся
С нами с
27 мар 2007
П77

Дмитрий, ну согласись отдых там хороший...

П77

Постоянный участник
С нами с
29 июн 2007
АВГ
Лех,голодный сытого не разумеет.Ты рассуждаешь с позиции астраханца. Я,вполне могу себя представить на твоем месте,т.к из за работы наполовину астраханец.Рыбалкой вы пресытились,вас ей не удивить и вам важней комфорт,условия...и соглашусь лишь с тем.что на Московской добротные,хорошо отделанные дома и ресторан и достаточно зеленая территория. По акватории и рыбалке.поверь,что Кизань не намного лучше нашей Оки. Это видно даже по фоткам Петра.
. Москвичи же до рыбалки голодные. Комфорта этого они в Москве насмотрелись и удивить их можно только хорошей рыбалкой и отсутствием посторонних рядом. Им надо,чтоб клевало почаще и покрупней и ,желательно, времени на водные переходы не затрачивать. Ни того,ни другого,ни третьего Московская не дает.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
П77 сказал(а):
АВГ
Лех,голодный сытого не разумеет.Ты рассуждаешь с позиции астраханца. Я,вполне могу себя представить на твоем месте,т.к из за работы наполовину астраханец.Рыбалкой вы пресытились,вас ей не удивить и вам важней комфорт,условия...и соглашусь лишь с тем.что на Московской добротные,хорошо отделанные дома и ресторан и достаточно зеленая территория. По акватории и рыбалке.поверь,что Кизань не намного лучше нашей Оки. Это видно даже по фоткам Петра.
. Москвичи же до рыбалки голодные. Комфорта этого они в Москве насмотрелись и удивить их можно только хорошей рыбалкой и отсутствием посторонних рядом. Им надо,чтоб клевало почаще и покрупней и ,желательно, времени на водные переходы не затрачивать. Ни того,ни другого,ни третьего Московская не дает.
Дима, в основном всё правильно ты сказал. Единственно, по поводу кораблика: ведь в самых низах-то суши уже нет, значит, всё время на палубе болтаешься. А морская болезнь как, качка сильная? Я только вот с этой точки зрения сомневался - все-таки суша она и в Африке суша, вышел, прогулялся ... Да и тесновато, наверное? А глубины любые кораблику подвластны? Например, в ерик глубиной 1.5-2 м может зайти?

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
Петя! ты немножко географии не просёк:( ,:( да там земли нет!! !! Но и Качки НЕТ!!:)
Банк = это канал...... Взморье = это меляк до 2м Максимум, ( В Гугле посмотри... как там этот участок моря выглядит:ok: ?
земля и удобства там Это палуба или Лодка!!
НО !!!!поверь , просто на словах....
Я больше ни с палатками, ни на базы( хотя , может быть , по Зиме!!:ok: :wink: ) не ездун , и не ездец......... (хотя и в течении 9 лет бывал=по 2-3 раза за год!!= на разных местах и с Ахтубинска до Астрахани, и со светлого яра до Астрахани и ниже=это и правый и левый берег) НО!! настоящая природа!! и рыбалка!! Только ТАМ!! НИЖЕ ПОГРАНЦОВ!!!!!
это Новое Видение на НВ!! и действительно на НИЖНЮЮ ВОЛГУ!!
P/S( если будет интересно ........ позвони, я могу очень много про НВ расссказать , точек посдавать.......:D :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Peter_VP сказал(а):
Дима, в основном всё правильно ты сказал. Единственно, по поводу кораблика: ведь в самых низах-то суши уже нет, значит, всё время на палубе болтаешься. А морская болезнь как, качка сильная? Я только вот с этой точки зрения сомневался - все-таки суша она и в Африке суша, вышел, прогулялся ... Да и тесновато, наверное? А глубины любые кораблику подвластны? Например, в ерик глубиной 1.5-2 м может зайти?
Пётр, да почитай же наши отчёты. Какая нафик качка? На раскатах глубина то 1.5 метра. По банку доходим до раскатов, а там на лодках шарится. Первая точка по жериху - 2 минуты, по щуке-4 минуты, окунь - сколько хош везде, сом- то же пять минут. Покрупнее поискать конешна нужно. На жереховой точке я клыкастого поднял, да и сома нехилого подержал.По палубе прогулятся то же можно. Серёга Докторишка вааще из воды ловил. В общем отчёты почитай.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Вообще из воды- это как?, в забродниках что ли?
И вообще, я так заинтригован-заинтересован, это что-то. Уже на все 100 решил многолетнию традицию- первый отпуск в мае- поменять на отпуск в июне, меня из списка не вычёркивайте ни за что!:ok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
shimakasim сказал(а):
Вообще из воды- это как?, в забродниках что ли?
И вообще, я так заинтригован-заинтересован, это что-то. Уже на все 100 решил многолетнию традицию- первый отпуск в мае- поменять на отпуск в июне, меня из списка не вычёркивайте ни за что!:ok:
Макс посмотри отчёт мой 6 дней рыбацкого счастья там фотка есть.

Сверху