Мультипликаторные катушки

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Насчет палки - тут слишком интимно, советовать не буду, к тому же для мультов у меня только эксклюзив :wink:

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Всем привет.Помогите прояснить информацию по этой шпульке.Написана вместимость -8Lb-75m.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2631
8либров это сколько в мм?И вместимость чего монофила или плетни?

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
естесно монофила! Саш, а нахуа тебе БФС шпуля? ты на мелковоблеры и неогруженную резину ловить начал? сперва гибриды поставь, раз такое дело. Шпуля эта стоит - как полСкорпа твоего. Просто ее приобретение должно быть строго осмысленным.

Хотя, конечно, вещица ооочень стоящая. я заказал себе на Хронарх...

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Господа, подскажите чайнику: чем различаются Шимано Курадо 200 E5 и Шимано Курадо 200 G?
я в мультах ни бум-бум, но в этом сезоне хочу попробовать, Курадо выбрал для джига 10-30 грамма, дороже брать не намерен.
да, хочу именно мыльницу, ловить буду с лодки, преимущественно в стоячке, прут предполагается 2,30 длиной, примерно :)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
да, кстати! возможно, я вообще не ту модель смотрю? в смысле - Кураду, но другую модельку надо?

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Володь, глянь скорпа 1501ХТ с передаткой под джиг 6,2, отловил прошлый сезон без нареканий, в аккурат и по весам подходит....я у 700го брал.

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ВОВка, на скорпа смотрел, но - цена, цена для меня критичный параметр :) дорогую машинку пробы для брать не буду :)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Шимано Курадо 200 E5 - ну а эта на скока дешевле скорпа? на 500 или 2тр? Вовка, оно, желание ловить на мульт и пройти могет ;).....я могу тебе выдать после поездки на Ахтубу калькутту 250, но там от 14ти без навыка и от 10ти с навыком ловли на мульт ;) за одно и через фигу оствоишь, а найти такую и за 4 можно......я ей 7 лет отловил, как новая ;)

ПС ! Да, эта, начнёшь ловить мультом на джиг, особо через фигу, тебе понравицца, очень ;). Возможно и не бросишь потом, но тут большой вопрос - палка :).

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Tuman

Вовка, привет! Если Кураду - то только Е, ИМХО. Это 1501 Скорп. Курада G - это уже удешевленный вариант. Приобретать, я так понимаю, будешь через И-бай? Если крутишь левой рукой, то тебе нужна 201, если правой - то 200.
И еще, вот тебе 2 варианта - Абу Рево STX и Daiwa Zillion 100PA(PLA). Все эти катушки отлично работают в указанном диапазоне, если на STX и Зиллион( а они свободно работают с весами до 40гр) потом приобретешь облегченные шпули, то бросать будут от 7 до 40. С точки зрения тюнинга, живучести/прочноcти/мощности и, конечно, цены наиболее предпочтителен STX. Зилл тож хорош, только немного дороже., ну и тюнинги на него дороже. У меня Зилл и 2 шпули к нему - оооочень доволен!

ВОВ

Разница между Скорпом и Курадой Е - тысячи 3-4. По сути - одна катушка! Лучше взять Кураду+гибриды+рукоять.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Tuman

Вовка, привет! Если Кураду - то только Е, ИМХО. Это 1501 Скорп. Курада G - это уже удешевленный вариант. Приобретать, я так понимаю, будешь через И-бай? Если крутишь левой рукой, то тебе нужна 201, если правой - то 200.
И еще, вот тебе 2 варианта - Абу Рево STX и Daiwa Zillion 100PA(PLA). Все эти катушки отлично работают в указанном диапазоне, если на STX и Зиллион( а они свободно работают с весами до 40гр) потом приобретешь облегченные шпули, то бросать будут от 7 до 40. С точки зрения тюнинга, живучести/прочноcти/мощности и, конечно, цены наиболее предпочтителен STX. Зилл тож хорош, только немного дороже., ну и тюнинги на него дороже. У меня Зилл и 2 шпули к нему - оооочень доволен!

ВОВ

Разница между Скорпом и Курадой Е - тысячи 3-4. По сути - одна катушка! Лучше взять Кураду+гибриды+рукоять.

Вовка, от ты прочуствовал в чём цимес? :).....ёптыть, ты ещё ловить не начал, осваивать мульт так сказать ебёныть, как пришОл Серёга и сразу на твоей ловле крест поставил :D......Вовка, я тебе так скажу, они там на ДАМе все полоумные, они уже давно не ловят ни чего, они уже не помнят, как это делать, они - ТЮНЯТ :D.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Разбойник ВОВка

Ой ладна тебе сказки рассказывать!:p Когда говоришь на помойку собрался? в эти выхи я абсолютно свободен и могу составить компанию, ну иль место показать, где рыбы водятся... :D

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Где рыбы водяцца я знаю, покажешь 17го, где они ловяцца :).

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
ок! договорились! если что, готов прогуляться пешочком?;)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серега, пасиба за ликбез :) крутить буду правой рукой, угу, а удилку держать в левой :)
а высокая передатка для мульта - это хорошо или плохо?

ВОВка, про возможный тюнинг я отложу в подкорку, но сейчас заморачиваться не стану :) тут оно как? когда прочувствуешь, что момент пришел чота менять - и знаешь в какую сторону идти - тогда можно менять :)

Tuman

Местный "Зам.Язвы"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
парни, а все-таки: 200 Е? или 300 Е? насколько реально на мульте мне понадобится толстый шнурок, толще 10-12 либров?

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
тебе 200я в самый раз. 300 слишком здоровая. и со шнуром, ИМХО, лучше не мельчить. 24гр спокойно отстреливаюnся с РР 20Lb. 15Lb - считаю, разумный минимум.

Слишком высокая передатка (7 и выше) для "русского" джига не айс - падение тяги. Но тут многое зависит от геометрии зубчатого венца ГП - широкая крупнозубая шестерня, как на Зилле или STX, спокойно при передатке 6.2-6.4 тащит 30-35гр, при этом на Скорпе(Курадо) с передаткой 7 - грамм 25 комфортно, 28 повышенное усилие на рукояти

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Блин!!! Я аж загордился!!!

Сверху