Мультипликаторные катушки

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Макс, по физике, как правило, чем больше 7:1 передатка, тем меньше мощность. ИМХО.
У меня на фидере Страдик 7:1. На спин бы не поставил низачто...

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
С передаточным отношением всё ясно, но вот почему мыльницей нельзя кидать 40грамм - не ясно.
Вот Абушный Винч - передатка самое оно, 12-ти либрового шнура влазит 175м (значит и 15 либров влезет достаточно), усилие/тягу в 11 кегэ развивает...
Почему бочёнок то надо? Из за большего размера деталей?
Мне боченок не в дугу - не красиво:)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
40 г можно, тем более винчем.
Я экселером бросал, он тяговитый тоже, но винч посурьезней будет, имхо.
11 кг это тормоза держат. Кстати это много, к тому-же они карбоновые.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Daiwa TD Zillion™ Type R Baitcasting Reel
Вот этот катухен по описанию держит фрикционом 15,5кеге:shok:
И это мыльница.
Передатка 7,1 к одному.
Какие веса она может на вжиге потянуть?
Есть ли зависимость от мощности тормоза и мощностью самой катушки?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Daiwa TD Zillion™, кто пользовался на джиге - довольны.
Обрати внимание на новинку RYOGA. Она поинтереснее будет для джига, народ уже юзал.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Вов

Володь, привет! ну что, рассказывай о впечатлениях по новому комплекту... Изменился ли заброс с установкой новых шаров? Как удочка...

Ну и Макс отжег судя по всему... Мульт, говорит, буджетно типа, до 15 рублей... Фигак - Тора и Коркиш! Думаю, отличный комплект для джига на НВ!:ok:

З.Ы. Я кста, подшипники новые тож прикупил... по случаю... Осталось еще один тяжелый комплект теперь собрать...

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Серёг, Талон этот под джиг окейно по подмосковью, я даж чуток потвичил орбитом 80, джерк бейтом 85 и храпом8, мягким твичем нормально:yes:, заброс от воблера - 25...35 метров. Шары в скорпе не менял ещё, махнул тока в метаниуме, но его не брал.
У Макса комплект под НВ нормальный:yes:, коркишем этим ещё и потролить нормально можно:yes:.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Ну так примерно так и получилось - катухен и спин ну чуть выбились из означенной цифири...
выбились бы больше,да ВоВка надоумил брать спиннинг помягче - всякие Бенейры и Волкии (или как их там - на бумажку записывал) отвалились сразу.
Кстати, коротышей то с тестом грамм до 60-80 найти ой как не просто - нет их ваапче, кроме как у МС.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Сколько грамм джиг бросал на 60м?

На Рузе в первую рыбалку я 12 гр Ламегом 66м и Калайсом с РР 15Lb бросал на 50+/-5м

20ку на Оке Тайфом мясорубочным легко за 60... Вот шары новые вкрячу...

Кста, кто какие смазки для мультов использует и как часто нужно подшипники шпульные смазывать?

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Зы. Я чего то даже ни разу бороду сегодня не получил - что то это как то напрягает....
А тут разговор про смазки, 20 грамм...
20 грамм летело ближе, чем 32 - это факт:D

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Я со смазками не заморачиваюсь, комплект 2 балона шимановских почти целых и 2 почти кончились:yes:. Густую на бесконечник и шестерни, жидкую пока только в гибриды метаниума по 1/5 капли на шар:yes:. Мне 2-3гр бросать ими не надо, да и супер заброс к примеру 6 грамм на 50 метров тоже не нужен:D.

HomeSpirit

Местный житель
С нами с
25 окт 2008
по смазке, шимановские тюбики))

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Парни, где можно зимнюю Нельму купить, что бы дешевле 2200р?

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Олег, поспрошай Диму-МитричЪ по этому вопросу...:wink:

shimakasim

Макс, расскажи, пожалуйста, подробней о впечатлениях по Торо? Ты какую взял? 51 или 61 и с какой передаткой? Как 20 гр бросала? Пробовал ли больший вес? Я в магазе ее вертел как-то, но полевые испытания - другое дело! И кста, если не секрет. во сколько обошлась?

Вов

Володь, и ты, если можно черкани несколько слов по катушечке? насколько я понимаю, ты бросал ей...

Просто я вот сильно призадумался - а нужна мне Риога? Просто Торо можно заказать из-за бугра и обойдется она примерно в 7 тыр, а Риога - 17.5... Вот и думаюhmm(

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Бросал......32 грамма:D.
Серёг, впечатление мыльницы для ловли марлинов:yes:.
Катухан очень мощный, по крайней мере на вид, я бы сказал так - расплющеный кардиф 300 по габаритам, но с такой же шпулей:D.
Монофилки намотали 0,3(вроде) 300 с гаком, оставил 1 грузик, затянул осевой практически до конца, ну и пульнул метров на 70, т.к. первый раз и аккуратно, хотя, куда нафик дальше то:yes:. Честно скажу, я бы для подмосковья и не рассматривал его, есть более деликатные вещи, которые я больше уважаю:yes:. Макс брал для НВ, эт ещё куда ни шло.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Меня, собственно, и интересует мульт для НВ, ну и для тяжелых весов в моих, Рязанских, краях в пару к Калайсу, т.е. от 25 и вверх... Просто все никак не могу определиться! Риога как-то поделикатнее чтоль, чем Торо... Хотя Серега Рязанский ее и на тролле гоняет только в путь... Ну и ценник в данном случае тож имеет влияние.

А какие более деликатные вещи, как ты выразился, больше уважаешь?

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Серёг, тот же скорп1501, калькутта 250.....куда больше то. Я на НВ вожу под тролль кардифа 301а и калькутту под джиг, правда на 15ти...20ти метрах не ловлю, а этой пары за глаза хватает:yes:.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007

troinick

Участник
С нами с
13 май 2007
Я со смазками не заморачиваюсь, комплект 2 балона шимановских почти целых и 2 почти кончились:yes:. Густую на бесконечник и шестерни, жидкую пока только в гибриды метаниума по 1/5 капли на шар:yes:. Мне 2-3гр бросать ими не надо, да и супер заброс к примеру 6 грамм на 50 метров тоже не нужен:D.
Володь здарова! ИМХО конечно, но смазка эта далеко не Гут. Жидкая на шарах - не летит не хрена. (лучше уж которая в комплекте) В ручки да, самое оно,
а густая на бесконечнике частенько эмульсировалась, (из-за контакта с водой)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Привет Саш!
Я намотал на метаниум шнур, махнул шары на гибриды, крутанул ручку, нажал клавишу, шпуля чуток повращалась и встала. Гибриды новые, на пакете от них осталась родная смазка, капнул, если это можно так назвать, по совсем чуток жидкой в кажый шар, совсем другое дело. Надо покидать, смыть смазку из гибридов не сложно, да и родные чёрные, новые в пакете лежат, вобщим надо опробывать, а там видно будет.

Сверху