Ловля на Фидер

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
"Кормушка тяжелее грузила"
будет впереди лететь и поводок перед грузилом не должен дотягиваться до неё. А на самом деле, тоже не очень понимаю в каких условиях это надо.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
будет путаться даже один! единственный способ делать длинну поводка равной длинне поводка кормушки и крючег в прикормку втыкать:)
Это хорошый вариант. Грузило инлайн, бусинка, после грузила на той же основной кормушка (всплывает, как маркер) и поводок с крючком в прикормке.:yes:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ха! А ведь верно - коромысло и выручит! И что я так тупил, мучился? Спасиб за подсказку! С меня что-нить приятное!:ok:

И про крючок в кормушке - тоже неплохо!

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!! Тот самый!!!

Бестолковые!!!!
если крючки в прикормку то поводки короче чем поводок кормушки!!!
кормушка всплыла - поводки выпали!!! :yes:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я именно так и думал сделать.
Есть в народе варианты плавающих кормушек? У меня один - "бигуди пластмассовые" с вставкой пенопласта.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ты читать не умеешь. :)
"крючки плавающие с шариком пенопласта" Тогда они как раз у прикормки - кормушки будут плавать, а нет так в столбе падающей прикормки будут болтаться.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Дядька ANDR

ню ню :D проходили, знаем! вылетают крючки в полете!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Братцы - тут 2 варианта - первый - крючки с насадкой плавают вместе с кормушкой\прикормкой и рыба выбирает их из прикормки, второй - крючки болтаются или лежат на дне а над ними плавает кормушка. Просьба не путать!:wink:
Цитат не будет!

ANandAL

Спиннингист
С нами с
22 янв 2008
Подскажите: влияет ли тест вершинки фидера на вес забрасываемой приманки, то есть если , например фидер имеет вершини 0,5 ;1,0 ; 1,5 унции, то могу ли я с первой вершинкой бросать вес 1,5 унции или перегружу.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
ANandAL

Алексей,плавным забросом можешь гораздо больший вес забросить.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Подскажите: влияет ли тест вершинки фидера на вес забрасываемой приманки, то есть если , например фидер имеет вершини 0,5 ;1,0 ; 1,5 унции, то могу ли я с первой вершинкой бросать вес 1,5 унции или перегружу.
Напрямую тест вершинки не связан с весом забрасываемой кормушки. Но на деле в том месте, где тебе понадобиться белее тяжёлая кормушка (считай расстояние+течение) тебе понадобиться и более жёсткая вершинка для нормальной регитсрации поклёвки.
А так с 1,5 унциями на вершинке можешь бросить и больше чем 1,5 унции и меньше. На дальность жесткость вершинки не повлияет существенно. А сломать при несоответствии-это вряд ли. Я долгое время вобще ловил с одной единственной вершинкой и вес кормушки при этом зависел от течения и теста удилища, а не теста вершинки.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Я долгое время вобще ловил с одной единственной вершинкой
А я всё время ловлю с одной единственной вершинкой, на любой течке, и без оной.
Колокольчик - лепший сябр фидермена!:grimace:

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Рекомендую на вершинку поставить "погремушку" :) Берешь трубочку от чупа-чупса, отрезаешь 1 см. Потом распускаешь вдоль, одну сторону и одеваешь на вершинку за тьльпаном. Особенно эффектина ночью, по слышимости. Правда если ветер, то за шумом не слышно.
Ну или "малую звонницу" на подставку, прищепкой :) Это если за рюмкой чая отвлечся надо :)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Вас почитаешь - ну прям высшая математика...
Подскажите, плиз, предположим есть "MIKADO" Т-Рех 3.9, 120 гр.
Какое оптимальное количество и каких кормушек надо купить "чайнику", чтобы быть готовым к рыбалке в стоячей воде и на течении (Москва-река и Ока)?

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN

На стоячую воду на леща этот подойдет. А на плотву, карася, сазана прикупи винкель и кормушки 15, 20, 25 гр. А на течение опытным путем - чтобы не сносило. На очень сильное течение из моего опыта фидер не нужен, т.к. с ним заброс технически гораздо сложнее и поклевки резкие. На сильном течении подбирай снасть на самоподсечку. Комплект винкель и байтранер хорошо работают по судаку, т.к. этот сэр позволяет себе плеваться. На винкель по белой рыбе важен подбор крючков.

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
stream

Зачем тебе ЭТО :shok: через пару недель запрет кончается:ok: потерпи немного :yes:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
На стоячую воду на леща этот подойдет. А на плотву, карася, сазана прикупи винкель и кормушки 15, 20, 25 гр. А на течение опытным путем - чтобы не сносило. На очень сильное течение из моего опыта фидер не нужен, т.к. с ним заброс технически гораздо сложнее и поклевки резкие. На сильном течении подбирай снасть на самоподсечку. Комплект винкель и байтранер хорошо работают по судаку, т.к. этот сэр позволяет себе плеваться. На винкель по белой рыбе важен подбор крючков.
Спасибо за совет. Сейчас гляну, что это за зверь такой - Винкель... :yes:

Дмитрий
Хочется попробовать. Да и не дает покоя тот факт, что на одного моего карасика, вымученного на поплавок, мужик по соседству на фидер за то же время штук семь достал...:yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да и мне очень интересно. Поподробнее ежели можно. как оснащается, кого ловим, на что ловим....:ok:

Сверху