Ловля на Фидер

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Про винкель нашел пока один отзыв = "Winkelpicker-тот-же Feeder, тока помягче и послабже"... :(

А правда ли, что "у хорошего фидера не вся ручка из пробки - а первая и последняя четверть из дуплона - когда руки в прикормке ручка не скользит, а чистится на раз..."?
И "уж лучше "хеви" длиной 4,2 или 4,5 м - и палку не перегрузишь и бросать можешь куда надо, а не куда долетит"?
В этой связи вопрос - в моем понимании, для фидера свободное пространство так же критично, как и для спининга, иначе заброс не сделать. И тут лишние 10 см играют роль.

А еще есть вот такая инфа:

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИДЕРНОЙ ЛОВЛИ "ФИДЕР-09"
Ориентировочная дата проведения 29-31 мая.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
"..... лишние 10 см...." (Ц)

так и есть! лишние!!! 3.90м - оптимал!!!
на течке спины по 300 руб. эффективней. имха. :)

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
"..... лишние 10 см...." (Ц)

так и есть! лишние!!! 3.90м - оптимал!!!
на течке спины по 300 руб. эффективней. имха. :)
Да-да. Сам матч использую исключительно 3,90, 4,88 пылится в углу.
С 3,90 по заросшим берегам и незнакомым местам только в путь. :ok:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
У меня фидер от Banax Mega дл.360см. и вроде обхожусь им.:yes:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
У меня фидер от Banax Mega дл.360см. и вроде обхожусь им.:yes:
Леш, ты не мог бы набросать смету - оптимальный набор для начинающего?
Исходя из варианта 3.6 (желательно с дополнительной вставкой - до 3.90) + катушка + кормушки и - естественно - леска.
Я думаю, плетенка тонущая... соответствующей размотки.

Кстати, а катушка у тебя какая?

PS. возник вопрос - имеет ли смысл брать телескопическое фидерное удилище?
Имеется в виду "Фидерное удилище SHIMANO HYPERLOOP TELE FEEDER H 3,90 M, описание: Схожий по строю с фидерным удилищем Hyperloop Feeder, телескопический вариант возможен в двух версиях - средний (medium) и тяжелый (heavy). Обе модели снабжены взаимозаменяемыми квивертипами и отличаются отличными бросковыми характеристиками."

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сереж, дорогой да что ж ты так мучаисси!
Фидер - это НЕ ПИКЕР! Пикер предполагает ловлю с оч легкой кормушкой или вовсе без нее.
Купи себе фидер до 120 грамм. Длиной до 4 м. ценник - от 1300 до 3500 руб.
кормушки - по паре разных - 15 грамм 30 грамм 50 грамм - цена 40 руб за щтуку
плетня - 700 руб. Кстати - а зачем плетня-то? Совсем не обязательно.
катушка - от 750 руб до ....... Нет в твоем случае серьезного требования к катушке. НЕ слушай корифанов - они по-другому ловят.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Art
Принято к исполнению :wink:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
миминизировать затраты тебе помогут в отделе JWR в "Скаде" на преображэнке.... :wink:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
...Хорошие фильмы "Фидер это просто"
Посмотрел этот фильм. Поучительный. Но...
Почему мастер на дальней бровке ничего не поймал?
А на ближней - только бычка?! Показали две поклевки, но ни одной нормальной рыбки не поймали. Какая-то антиреклама фидеру.

Зато про "простукивание дна" - очень внятно изложили.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
SergoNN

Серег, еще второй фильм есть. "Уловистый фидер" называется, вроде... Вот там-то он как раз рыбофф и ловит!:D

Small

Свой человек
С нами с
28 мар 2007
SergoNN

Сергей, Андрей все правильно написал.
А по поводу ловли на Оке, там и 120 мало:D все одно под берег стащит.
А чем фидер по большому счету отличается от донки(с использованием спиннинга) , да почти не чем за исключением одной детали.
Так чего заморачиваться.
Заезжай лучше в гости, посидим, чай попьем.
Сегодня Валера домой приедет, там все и обсудим.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Надо было в конце предыдущего поста смайлик ехидный поставить. Тогда бы вы так однозначно мои слова не воспринимали.

Shimakasim
Макс, привет!
За ссылочку спасибо. Домой приду - прочитаю.

Ramzes
Да, уловистых фидеров, по-моему, аж три серии. Пока только две из Сети скачал. На платниках - на стоячей воде - фидер рулит :ok:

А по поводу ловли на Оке, там и 120 мало:D все одно под берег стащит... Заезжай лучше в гости, посидим, чай попьем.
Сегодня Валера домой приедет, там все и обсудим.
Обещать сейчас ничего не могу, но постараюсь. Валере - привет!

PS. Кстати, когда смотрел "Фидер - это просто", такая мысль пришла - была б "Школа фидера" - я б на недельку записался - в 1-й класс... :grimace:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN

Для заброса тяжелого груза далеко учитывай, что на фидере и спининге кольца разные и расставлены по своему. Спин точнее и дальнобойней. И на очень сильном течении фидер наф не нужен(ИМХО), достаточно правильной оснастки на самоподсечку(под конкретную рыбу). При большом желании ловить фидером на очень сильном течении можно воспользоваться стеклянным best master со сменными толстыми мощными сменными хлыстами-дешево и сердито. Тут важней место, прикормка и оснастка.(хай)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Чем дальше, тем интереснее:D
Хочу в отпуск... и к воде, чтобы все ваши рекомендации на практике опробывать.:yes:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
SergoNN

Точно - точно, работа винкелем на Ламе в итоге свелась к долгому распитию коньяка. Партия в бане в шашбеш или карты(умное в голову не лезло) доза, спуск к воде, съем леща. Так в хорошие ночи до рассвета без остановки. Один раз так на халяву был сазан на 3,5 кг. Снасти там можно было оставлять на берегу. Рыбнадзор два винкеля сдернул в воду кошкой, потом договорились и они по противоположноой бровке ходили. А вот с карасем и плотвой такой номер не проходит. А насчет ДУБИНЬЩИКА - на ббббешеной течке изящную снасть не поставишь.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Заинтриговали! Это в какой Ламе рыбы такие плавают?:wink:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Ленинградское шоссе, Тверская губерния, до р. Волга поворот налево в сторону Козлово. В верховьях есть рыбхоз. Местные утверждают - до создания рыбхоза сазанов не было. Только там видел и ловил гибриды сазана и карася на 3 кг. Внешне сазан, вкус карася и более изысканный. Там же видел и держал в руках самого крупного судака на 16 кг(сравнивали с гирей-была под рукой). Помогал выводить в 2002 году. У меня клевала стерлядь. При мне днем вытаскивали угря. После леща убойная рыбалка и весной и осенью на уклейку, из-за специфики русла хватает маховой на 4 м. (приветствие)

Сверху