Ловля на Фидер

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
тот самый

Да это я тоже понимаю - про дно. Я другое представить не могу - пролетание узла шок-плетня в маленьких кольцах вершинки.... Сломает же все на фиг!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Арт, сам не пробовал, но говорят, если усы у узлов сантиметров по 2 оставить, то пролетит.
п.с. не согласен в плане, что шок лидер только для ракушечника используют (Опять темой карпфишинга веет)
для заброса тяжёлых весов на тонкой плетне-тоже. Может это тоже имел ввиду тот самый.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Майдан сказал(а):
если усы у узлов сантиметров по 2 оставить
не согласен что шок только для ракушечника используют
(Опять темой карпфишинга веет)
я назвал вариант ипользования шока, про дальний заброс сказано уже много!:)
усы оставляют только если вяжется основная-шок шнур к шнуру, с леской усы мешаль будут!
есть узлы специальные (если найду выложу), если в карповой ловли подглядеть, можно по шокам много чего интелесного найти! (они узел специальный вяжут, да еще и клеем его...) вообще они на этом "собаку съели, если повар нам не врет", там шок очень актуален!
по своему опыту скажу что по кольцам ничего не бьет, все пролетает только в путь!:D

(про карпфишинг) описаная выше ситуация - Ока, ЛЕЩ, ракушка, течение!

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
кормушка из баночки от фотопленки! :) (только для стоячего водоема)
кормушка хороша тем что - достаточно вместительная, легко изготавливается, а самое главное, за счет конструкции быстро поднимается к поверхности.:ok:
DSC_0243.JPG

заводская кормушка:) в закрытом виде может использоваться как контейнер для опарыша:D
DSC_0244.jpg
в открытом обычная кормушка
DSC_0245.jpg

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Кстати о кормушках - была идея сделать кормушку не лежащую на дне а всплывающую. Для стоячей воды. Навеяло описание некой супер-пупер снасти с поднятой ото дна кормушкой. Там было так: кусок пенопласта с кучей прорезей-канавок, на него налепляется вязкая прикормка. Все плавает. Смысл - если прикормка в стоячей воде медленно вымывается-высыпается из плавающей над дном кормушки, то частицы этой самой прикормки должны лучше привлекать рыбу. Если кормушка лежит на дне, то такой процесс медленнее. И еще один момент - наблюдение: далеко не всегда рыба кормится со дна. Т.е кормится конечно, но раззадорить ее лучше падающим-плавающим кормом (см поведение рыб в аквариуме).
Пытался, делал, фигня получалась - ловить не получалось, запутать снасть - легко.:D
Есть идеи?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
увидимся нарисую тебе пару вариантов. :ok:
а есть ещё и всплывающие прикормки!!!
очень эффективно!!! :yes:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Art

Андрей, я чёт не очень понимаю ловлю в стоячке.:no:
На реке,мне кажется, интересней и с кормушками мудрить не надо :yes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Для того, чтобы это работало, надо чтобы обеспечивалась неподвижность кормушки иначе, как регистрировать поклёвку. Леска то не натянута будет. А идея-если на поводке после кормухи ставить грузило-якорь, то может получится. Длина поводка=высота всплытия кормушки. Но при натяжении всё равно будет кормушка ложиться на дно.:(

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
если говорить именно о фидерной снасти, то вот какая штука - фидером обычно достаточно часто кормят (делают перебросы через каждые 5минут) плотность прикормки в кормушке можно регулировать вжатием прикормки в кормушку, при падении, часть корма все равно отваливается и плааавно опускается на дно создавая облако, надо эксперементировать с составом прикормки (много составляющих дающих муть, рыхлость и влажность прикормки) и с силой вжатия прикормки в кормушку!
а если потренироваться, можно без труда на дистанции 50м кормить точку метр на метр, вот тебе и облако!

другое дело если травы от дна метра 1,5 (карась)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
а вообще вариантов много - кормим с рогатки, шипучка аспирина в кормушку, после приводнения кормушки резкий рывок удочкой и прикормка высыпается (если очень рыхлая и не улетела в полете:D:D)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Лёша!!!
в калиновке на платнике карась донимает по полной, а так всплывающая отвлекает от крючков.
Юра!!!
Жерлицы делал??? тот же прынцып с точность до наоборот!!!
ну или противокарабельные мины.
крючки у грузила а вместо крючка - всплывающая кормушка.
натяжение зависит от воздухоподьмности кормушки.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR - спасибо! Оч интересно! - "пойди черкни пару формул" :yes:(навеяло - Штирлиц в 17 мгновений весны)
Леш, мне тоже больше речки нравятся, но иногда на стоячке ловлю.
Юра! Вот именно в этом и вопрос!!!!!
Леша, согласен - так наверное правильно, но тут вопрос чуть о другом. Конечно, я так и делал, вплоть до разбивающейся о воду прикормке и мееееедленно опускающейся на дно.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Как вариант от Дядьки. Основная идёт к грузилу, после на поводке всплывающая кормушка. Крючки на основной, тоже всплывающие следом за кормушкой (шарики пенопласта). Но наверно будет путаться. Надо, чтобы кормушка с кормом была тяжелее грузила в полёте.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Во-во я до этого дошел! груз, от него поводки с крючками, от него же поводок с всплывающей кормухой.... Эх, как здорово все запутывалось.... :D
Потом по-другому - груз- поводок с кормухой, поводки с крючками на основной леске.... Тоже неплохо путалось. Что-то я лучше не придумал ничего.:(

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
тут вопрос чуть о другом.
ну тогда моя не понимать! :(
конкретноая ситуация какая? для чего кормуха нужна плавающая?

ДЯДЬКА
если говорить о карась-карп, то смена насадки спасает (крупней), и оснастку поменять (волос), если подходит карп, карась сваливает, после поимки собрата карп отходит, карась подходит, но не на долго:D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Арт,
Андрей, не пользуйся поводками. Поводок должен быть ОДИН! И будет частье. Один на основной не будет путаться! Ставить перед грузилом.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юра, у меня всегда только один поводок. Они с кормушкой встречаются в полете.:yes:

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Арт,
Андрей, не пользуйся поводками. Поводок должен быть ОДИН! И будет частье. Один на основной не будет путаться! Ставить перед грузилом.
будет путаться даже один! единственный способ делать длинну поводка равной длинне поводка кормушки и крючег в прикормку втыкать:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
да всё элементарно!!!
плавающая, грузило, патерностер с одним крючком или коромысло с двумя.

Сверху