Ловля на Фидер

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Немного от себя:
- многие ловят как раз не на плетню а на монку - причина в нерастяжимости плетни. При подсечке и вываживании именно растяжимость монки дает возможность компенсировать рывки и не "расшатывать" крючок к губе рыбы. Основа применения плетни в меньшей парусности на течении.
- катуха на фидере ессно самая быстрая - уж очень большие дистанции выматывать. Тут и вес и диаметр соотв.

А вот применить шок-лидер я так и не рискнул.... Как представил себе, что на хорошем броске и весе кормушки грамм так под 100 через мааалюсенькие колечки вершинки должен проскочить узел.... и не очень маленький.:no:
Узлы вязать умею разные!:ok:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Немного от себя:

- катуха на фидере ессно самая быстрая - уж очень большие дистанции выматывать. Тут и вес и диаметр соотв.

:
....диаметр шпули...скорость... 3.14.... разница в намотке за оборот ....ни о чём!!!!

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
от Грач:

Лески тонкие. Не толще 0.1 мм (8 lb)

точнее выражайтесь, плиз....

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Байтранер для фидера - вещь практически бесполезная. Давно отказался. Не вижу смысла. От моно отказался, так как ловлю на течении. Кормушки от 60 до 120 гр. Плетня 8-12 лб. В основном 8. Шок-лидер не пользую, хотя пробовал, и ничего страшного. Даже спорить не буду, что фидер уловистей, чем "дубина". 150 раз проверено. Но далеко не панацея, как многие думают:D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Art
При использовании плетни, подсечку почти не делают. Только чуть снял с подставки и уже чувствуешь засёк рыбу или нет. Кстати, после пустой подсечки я иногда даже не выматываю. Кормушка при такой подсечке пролетает не больше 50-70 см и если рыба не засеклась, то может подойти снова по кормному следу. С монкой этот номер не пройдёт, так как там надо подсекать аж "за ухо". Хочу ещё поделиться практикой. Иногда бывает хочется отвлечься, потрындеть, выпить и т.д. мало ли что. Достаточно при этом взять фидер в руку и продолжать ловить рыбу и пить пиво и дальше по списку не обращая внимания на кончик удилища. Плетня передаст в руку малейшую поклёвку. Тоже самое делаю, если ветрило не позволяет различать поклёвки из-за того, что колбасит и кончик и леску волной. Поклёвка в руку не обманет.
А при вываживании надо отпускать фрикцион и отрабатывать рывки рыбы удилищем и отпусканием шпули катушки, придерживаемой пальцем. Вобщем то не обязательно, достаточно ослабить фрикцион. А про преимущества плетни на течении (меньшее сопротивление) ты уже написал. Можно испольховать соответственно более лёгкие кормушки и оснастки при прочих одинаковых условиях. К слову, вначале я тоже ловил на монку.
Про байтранер согласен с Грачём. Проходил, не понравилось. Хотя проспорил помню, как то на одном сайте свою позицию, но остался при своём. Там главное преимущество, что не надо раз за разом регулировать фрикцион катушки.

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Пользую РР. Щас они пишут в мм. 8 лб, примерно 0.1 мм. Катушка должна быть легкая. Нах на фидер карповые-силовые. Рыбу-то ловишь до 3 кг :D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Байтранер для фидера - вещь практически бесполезная. :D
ну это если сидеть и смотреть на цветные кончики!!!!
а так отбежишъ к накрытой "поляне" и вернёшъся к пустым уключинам...:D

Юра!!!
лесок с практически нулевым растяжением - навалом!!! :yes:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Я тож РР ставлю :yes: но вроде 8лб.-0,13мм.Дедо ловит на монку т.к плетня ему не понравилась. Кормухи ставил макс. до 80 гр. а Дедо за 100.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Со всеми согласен!:wink:
вы про шок-лидер поясните, плиз. А то кругом "шок-лидер, шок-лидер":yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Grach!!!

САш!!!
ты рассматриваешъ часный случай - лесч!
ловля фидерами на этом не ограничивается.
про паклёфки 3 кг-го белого амура или толстоёбика не мне тебе рассказывать....

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ну это если сидеть и смотреть на цветные кончики!!!!
а так отбежишъ к накрытой "поляне" и вернёшъся к пустым уключинам...:D

Юра!!!
лесок с практически нулевым растяжением - навалом!!! :yes:
Фигня, Дядька, эти лески с "практически" нулевым растяжением. Они, кроме растяжения проигрывают в прочности при одном и том же сопротивлении воде. Про пустые уключины-это если на карпа сядешь. Отпусти слегка фрикцион и будут полные укрючины. У меня ни разу не улетал. Ловлю давно. Но в конце концов, никто не запрещает ставить байтранер. Как говориться, не принципиально.
Я пару раз подсёк мимо не выключив байтранер и мне хватило, чтобы отказаться от него. Мне сказали-не правильно отрегулировал. Да. Но нах заморачиваться с думя регулировками, которые помимо этого, возможно, в процессе ещё на ходу придётся всё равно подправлять.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Со всеми согласен!:wink:
вы про шок-лидер поясните, плиз. А то кругом "шок-лидер, шок-лидер":yes:
Я и мои знакомые не используем. Не было необходимости кидать силой за 100 метров.
И ИМХО это как раз актуально при использовании заведомо более слабой по отношению к плетне монки.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!!

лянивый ты, батенька!!! :D
может быть тебе мульт подогнать чтобы ты на рыппалке не "заморачивался"??? :029:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
кста!!!
как-то попал на рыппалку с двумя "кренделями" которые ловили лосося спинингами с ..................байтранерами!!!! :)
забавный такой вид ловли... но не безъинтересный!!! расскажу как - нибудь...:wink:

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Андрюха!
Я ставлю столик рядом с фидером!!!:D
Белый амур и толстолоб, это так редко, что мона и сплавать:D Да и лещ за 2 ку срывает нах. Ну ты прикинь, если катуха 400-500 гр, через 1-2 минуты вынул-кинул. Заип...ся на первом часе ловли :D 2500 по шиме, с передним фрикционом заглаза. Сазан 3-5 кил выкачивается, мама не горюй. А если бошшся, что сорвет, ставь рядом обратный крюк. Отходишь, опустил, чтоб палка была грпод 45-60. Хер когда улетит. Проверено, мин нет!:ok::grimace:

Б

Бобусь

Гость
Grach

Разговор начинает быть серьезным!!!

Маэстро, намекни Индейцу:
- зачем нужен "дрожащий" гибкий кончик, если груз нескользящий?
- чем фидер (квивертип, пикер) с нескользящим грузом отличается от донки-закидушки на "палочке"?
:wink::wink::wink::wink::wink::wink::wink:
Или все навороты, навешаные на фидерное удилище, автоматически есть ФИДЕР???

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёха, Бобусь, ну ты даёшь!!!
Оснастка Гарднера. Тебе о чём нибудь говорит? Это про нескользящее грузило. Скользящее грузило, как раз ближе к доночникам. дело вобще то не столько в скользящем или нескользящем грузиле. Основная на мой взгляд разница ещё и не в способе регистрации поклёвки, а в разной стратегии и тактике ловли на фидер и донку. Ещё раз повторюсь, если кто не понимает, т.е.не ловил на фидер, просто надо поприсутствовать или попробовать посоревноваться фидер-донка. Тогда то и станет всё ясно. ИМХО фидер от донки отличается также, как обезьяна от человека. Хотя и те и другие приматы.:D:D:D

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да чё вы спорите то? Лучше подеритесь :D :D :D
У Юры, есть прекрасный фильм на диске (даже два) про фидер. Я себе тоже перекатал. После просмотра всё становится ясно. И чем фидер от донки отличается, и по тактике и стратегии тож :yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Основная на мой взгляд разница ещё и не в способе регистрации поклёвки, а в разной стратегии и тактике ловли на фидер и донку. .:D:D:D
а можна с этого места по- подробнее???

Сверху