- С нами с
- 6 мар 2007
- Сообщения
- 6.191
- Репутация
- 6.835
- Возраст
- 50
- Откуда
- Дзержинский. МО
Хорошо там где нас нет 

Не, Лёх, это всё не моё, молодёжь пущай адаптируется. Моя техническая часть: водоснабжение, канализация, отопление, электрика и куча техники. Земляные работы не по мне.Лукавите,вы,владельцы участков и дач!Жизнь в загородном доме требует большой самоотдачи.С утра,как белка в колесе,то забор покосился,то дров на баню напили и воды натаскай,то в магазин через всю деревню сходи,то старые листья собери.Зима начнётся,дорожки от снега разгреби,с крыши снег убери,темнеет рано,сидишь в доме-дуреешь.Весной участок прибери,яблони опрысни да стволы побели,всякие кустики-растения повыдёргивай,грядки вскопай да укроп с редиской посади.Потом трава полезла,каждый день коси,и опять по-новой:дрова,вода,покрась,прибери!Ну,на хрен,шесть лет детей в деревне растил,на рыбалку некогда было съездить,а в соседнем пруду,кроме бычков и гандонов ничего нет!
Вот и я про то ж.... свобода понятие эфемерное и у каждого она своя. И загибающийся в городе мужик понятие сильно натянутое.Виталь, про "пальто" согласен. Кто бы спорил. Каждому свой размер. А про выезжать раз на 2-3 недели, так это не зависит от квартиры или дома-это от работы зависит![]()
Легко, не хотел писать, что бы не сглазить. Но напишу, получил огромный заказ от Внимание. Институт семян Сибири, причем на постоянной основе, они в этом году много взяли на пробу На следующий год требуют все что сможем вырастить и далее увеличивать посевную площадь. Вот как распашу все что смогу контролировать и приеду. А ты думал я забыл про тебя, ха, не дождешься. И гидрик с ботинками достаю проверяю, что бы моль не поела.Вот и я про то ж.... свобода понятие эфемерное и у каждого она своя. И загибающийся в городе мужик понятие сильно натянутое.
Вон Михаила на рыбалку "отпускают" и то хорошо...
Миш, да не в том дело будешь ты первое время дом ремонтировать или нет. Дело в том, что ты летом привязан к дому, земле и заботам. Давай по другому. Не я к тебе, а ты ко мне на месячишко... на рыбалку или охоту))))))
Олег, в школе. Про старшего в местной газете пишут как лучшие сочинение. Хочет стать, как он сам говорит. Посредственным айтишником, Я его спрашиваю, Почему посредственным? Он мне, потому что не гений.Миш а дети твои где учатся, кем будут?
Сейчас и в Москве очень трудно получить хорошее современное образование
Вот и я про то же... свой дом с наделом, когда с этого надела кормишься, не оставляют времени на занятие любимым делом.Что-то еще про жизнь за МКАДом захотелось... Тут вот какое дело, если живешь рядом с интересными местами, то возникает желание их узнать получше, изучить более тщательно. важно только, чтобы родной надел с картошкой не мешал этому.))))
Всё одно изучить досконально, мне кажется, не получится. Я на Талате вон уже пятый год живу и на рыбалки хожу ежедневно. Казалось бы пора изучить реку досконально, ан нет. Да, я уже практически каждый камень в лицо знаю...но и на этом всё заканчивается. Каждый год река преподносит новые загадки и сюрпризы. Чему я собственно несказанно рад, а то было бы неинтересно, когда можно просчитать всё наперёд.А внимательные наблюдения за жизнью природы дает очень занятные результаты. Я вот более-менее понял как, где конкретно, в какое время и какую рыбу ловить, только в двух местах на полутора километрах реки, да и только с одного берега. Раньше как-то не задумывался, насколько жизнь речная меняется не только от погоды, от уровня воды, от времени суток но и вообще не известно от чего. Зато теперь знаю где живет щука, как кормится в этом месте, что делает голавль и почему он, гад, не клюет, в какое время и на что можно харька поймать и т.д.
Андрей, а ведь многие этого не замечают, воспринимая всё это само собой разумеющимся. И ещё я заметил такую штуку. Много, очень много людей уже привыкли жить в условиях матрицы и которым становится скучно и тоскливо уже через некоторое непродолжительное время без этих "благ цивилизации", которые уже разучились воспринимать красоту настоящей, неокультуренной природы.... И, к сожалению, таких людей становится всё больше. Меня очень веселил поначалу вопрос от наших туристов:" А из реки воду можно пить?" А потом стало как то грустно.Съездил я этим летом на Оку в район Каширы. Точнее чуть ниже, в Кременье, что на дороге в Озеры. Народищу полно, машины и палатки на берегу, дубинщики весь берег занимают. Моторки по самой реке мотаются. И как-то не интересно стало. Поехал просто по знакомым местам покататься. Озеры, Горы, Сосновка на другом берегу, устье Осетра. И почти везде одно и то же. Народ, мусор. Грустно стало. Подальше от МКАДа как-то поинтереснее жизнь. Там вообще другая страна, не Москва.