Есть ли жизнь за МКАДом?

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Хорошо там где нас нет :D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Мускат правильно говорит. У меня знакомый есть. Раньше вместе работали. Живёт он в Струнино. Это одну остановку не доезжая до ст. Александров. От станции до дома идти около трёх км. Дорог нету. В осеннюю распутицу грязь месить. Ближайший магазин на станции. Так просто даже и за хлебушком не сходишь. Очень продолжительно время дом углём топил. Потому что газа не было. Правда пару лет назад вроде кинули им в деревню трубу. Постоянно в кредитах, иначе не выживешь. Жена в пятёрочке работает(правда давно я у них в гостях не был). Построили у них в деревне коммерсанты 2 кофейных фабрики. Так туда даже местные не идут работать. Платят мизер. Не больше 20 т.р. В гробу я видал такое частное жильё! Тут блин пришёл домой, зашёл в ванную и оттуда полилась горячая вода! Причём сразу. Не надо ждать, когда в бойлере нагреется. Батареи всегда горячие. Дома тепло. Не надо дрова рубить или уголь таскать. До ближайшего магазина 50 метров.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лукавите,вы,владельцы участков и дач!Жизнь в загородном доме требует большой самоотдачи.С утра,как белка в колесе,то забор покосился,то дров на баню напили и воды натаскай,то в магазин через всю деревню сходи,то старые листья собери.Зима начнётся,дорожки от снега разгреби,с крыши снег убери,темнеет рано,сидишь в доме-дуреешь.Весной участок прибери,яблони опрысни да стволы побели,всякие кустики-растения повыдёргивай,грядки вскопай да укроп с редиской посади.Потом трава полезла,каждый день коси,и опять по-новой:дрова,вода,покрась,прибери!Ну,на хрен,шесть лет детей в деревне растил,на рыбалку некогда было съездить,а в соседнем пруду,кроме бычков и гандонов ничего нет!
Не, Лёх, это всё не моё, молодёжь пущай адаптируется. Моя техническая часть: водоснабжение, канализация, отопление, электрика и куча техники. Земляные работы не по мне.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Мускат, Коляныч, ну вы, блин, даёте. :D Ну чего же вы понаписали то? Так плохо и тяжело то? Ужас.
Ну вот я живу за городом и не жалуюсь...и не в бетонном бункере (квартира) и мастерская, банька, костерок всегда во дворе...да и вода, лес рядом.:p А уж про магазины, ЕЖЕДНЕВНО! косить траву на лужайке летом, горячую воду и прочее вобще насмешили.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
.

Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёша, а ты не думал, что "заботы" могут быть и в радость? По крайней мере можно получить большее моральное удовлетворение от сделанного, чем от сидения на диване. ИМХО. Хотя и сидение на диване никто не отменял. Оно никуда не денется. Заботы...заботы... фигня это всё, а не заботы. Вместо фитнес зала для здоровья.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, каждому своё. Ни кто не говорит, что это плохо или хорошо. Посыл текста, который выставил Миша, был за "свободу мужикам" и что мужик в квартире загибается без земли, мастерской и прочих составляющих загородной жизни... Ну нельзя же на всех мужиков это пальто надевать. Кому то эти заботы совсем не нужны. Свой дом и землю содержать нужно, если конечно живёшь там круглогодично. И содержание это обходится многим трудом или хорошей зарплатой. Это хорошо, если ты живёшь под городом, куда на работу ездишь, а если как Миша... Пахать день и ночь, не имея выходных и проходных, не имея времени на то, что бы съездить на рыбалку...Где здесь свобода? Мастерская то же хорошо. Поковыряться кто любит. Только мастерская опять же нужна, что бы свой дом и надел содержать. Ты ведь знаешь, что у меня дочь с семьёй то же живёт в собственном доме, где есть бассейн, банька и три этажа недвижимости. Правда от 6 соток очень мало уже осталось после строительства дома. Так вот, к чему я... Блин вот ведь старость...)))) Ага. Так что бы такой домик содержать, тут просто работой в мастерской и на землице не обойтись... как то дороговато содержание выходит да и заботы по хозяйству большие...Приходится много работать и выезжать лишь один раз в году на пару - тройку недель....от силы, на большее денег тупо не хватает. Вот и вся свобода и благолепие. А так конечно, костерок во дворе, банька, чистый воздух и грядки со свежей закуской это же очень здорово, но всё имеет свою цену и не всегда эта цена измеряется деньгами.... Я лучше полгодика поживу в бетонном бункере, а потом полгодика пошляюсь или с ружьишком на плече или с удочкой в руках. Вот такой я человек!!!!)))))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Виталь, про "пальто" согласен. Кто бы спорил. Каждому свой размер. А про выезжать раз на 2-3 недели, так это не зависит от квартиры или дома-это от работы зависит:)

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Свободы полно, на рыбалку все же меня отпускают, У меня все рядом, хошь Кама, хошь Вятка, хошь верхнее Камское, хошь нижне Камское.но сам не еду, понимаю идет закладка будущего, Переезд только в дом, сегодня целый день в городе, это печаль и каторга, Хозяйственные дела, в радость, зима пришла, а мне пахать охота, Все просто, когда заработаешь первые 10 тыс. Радости полные штаны, когда 100, землю хочется целовать, а когда покупатель говорит это давай и то и поболее, уже чешешь репу, где взять еще пару гектаров, что бы на все хватило. Даже уже не деньги, как ни странно, а именно произвести нужный объем хочется. Я не знаю как это объяснить, такое прикольное чувство, раньше в городе такого не было. Статью стащил у знакомой в вк. Виталь, дом дострою приезжай, сам будешь смотреть, за месяц к дому пальцем не притронусь, если сразу с умом построить, то что его трогать.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
.

Последнее редактирование:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Виталь, про "пальто" согласен. Кто бы спорил. Каждому свой размер. А про выезжать раз на 2-3 недели, так это не зависит от квартиры или дома-это от работы зависит:)
Вот и я про то ж.... свобода понятие эфемерное и у каждого она своя. И загибающийся в городе мужик понятие сильно натянутое.
Вон Михаила на рыбалку "отпускают" и то хорошо...
Миш, да не в том дело будешь ты первое время дом ремонтировать или нет. Дело в том, что ты летом привязан к дому, земле и заботам. Давай по другому. Не я к тебе, а ты ко мне на месячишко... на рыбалку или охоту))))))

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Миш а дети твои где учатся, кем будут?
Сейчас и в Москве очень трудно получить хорошее современное образование

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Вот и я про то ж.... свобода понятие эфемерное и у каждого она своя. И загибающийся в городе мужик понятие сильно натянутое.
Вон Михаила на рыбалку "отпускают" и то хорошо...
Миш, да не в том дело будешь ты первое время дом ремонтировать или нет. Дело в том, что ты летом привязан к дому, земле и заботам. Давай по другому. Не я к тебе, а ты ко мне на месячишко... на рыбалку или охоту))))))
Легко, не хотел писать, что бы не сглазить. Но напишу, получил огромный заказ от Внимание. Институт семян Сибири, причем на постоянной основе, они в этом году много взяли на пробу На следующий год требуют все что сможем вырастить и далее увеличивать посевную площадь. Вот как распашу все что смогу контролировать и приеду. А ты думал я забыл про тебя, ха, не дождешься. И гидрик с ботинками достаю проверяю, что бы моль не поела. :D

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Миш а дети твои где учатся, кем будут?
Сейчас и в Москве очень трудно получить хорошее современное образование
Олег, в школе. Про старшего в местной газете пишут как лучшие сочинение. Хочет стать, как он сам говорит. Посредственным айтишником, Я его спрашиваю, Почему посредственным? Он мне, потому что не гений. :D Младшая, пока рано ей ещё, но букашки червяки, (папа давай кузнечику строй дом, я его кормить буду, а правда что кузнечики хищники, кто знает?) и английский её хобби. С английским меня так достала, что я не знаю куда прятаться. :D:D

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Кузнечики-хищники!
Авторитетно заявляю!:D

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Мих, а она не спрашивала почему ты Пчел? :D

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Интересную тему затронули... Я как дом достроил, то все свободное время стал проводить в нем и на реке, в лесу в тех же краях. Но, точно могу сказать, что теперь стал меньше шляться по окресностям, чем когда только снимал там квартиру, а стройка шла. Травку покосить надо хоть раз в две недели, а это около 2 часов или больше. По мелочи в хозяйстве что-то да есть постоянно. Хотя, конечно, дом строил так, чтобы все основное было как привык - унитаз, гор вода, электричество и т.д. Соседи даже удивлялись, думали, что я вообще туда жить переберусь. И подходил к стройке так, чтобы мне не надо было ничего серьезного по дому делать лет так тридцать. Дальше меня не касается, скорее всего. ))) Сами собой определились несколько мест для рыбалки, которые самые любимые стали. Там чаще всего и рыбачу. Интересного вокруг так много - растения всякие, травки, насекомые летают, прыгают. Рыба разнообразная в речке, зверье присутствует. Небо звездное вижу и понимаю, что в детства на него не смотрел - все заботы и интересы городские. Заметил, что здоровье стало заметно лучше - мелкие не напряжные работы на свежем воздухе и при спокойных нервах очень помогают. Укрепляют даже.
А чтобы куда-то подальше уехать, то почему-то стало не особо интересно. Хотя, конечно, иногда тянет сменить обстановочку. Ну, опять -таки сел в авто и через пару-тройку часов можно и на Селигере оказаться или под Вышним Волочком на озерах. Главное, чтобы время свободное от работы было. Изначально планировал, что сей домик станет неким перевалочным пунктом для более дальних поездок, но пока не складывается - деньги все одно в Москве зарабатываются и это требует присутствия в столице. Не придумал я, как можно увлечение и работу в одно целое собрать. Почти завидую тем, у кого получилось.
Есть у меня знакомый - в ФБ в друзьях Сергей Башинский, так тот так увлекся морскими плаваниями, что придумал, как свою жизнь полностью перенести на яхту. Там есть тема про WINDZOOM. Теперь у него даже иной взгляд на жизнь, вся философия жизни изменилась. А постоянного места жительства у него вообще нет, просто не надо.
Так что оказалось, что вот мне привязаться к дому-месту легко. Пока не надоест... Вот.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Что-то еще про жизнь за МКАДом захотелось... Тут вот какое дело, если живешь рядом с интересными местами, то возникает желание их узнать получше, изучить более тщательно. важно только, чтобы родной надел с картошкой не мешал этому.)))) А внимательные наблюдения за жизнью природы дает очень занятные результаты. Я вот более-менее понял как, где конкретно, в какое время и какую рыбу ловить, только в двух местах на полутора километрах реки, да и только с одного берега. Раньше как-то не задумывался, насколько жизнь речная меняется не только от погоды, от уровня воды, от времени суток но и вообще не известно от чего. Зато теперь знаю где живет щука, как кормится в этом месте, что делает голавль и почему он, гад, не клюет, в какое время и на что можно харька поймать и т.д. Можно сказать, что изучаю свой мирок рядом с домом. Многие местные так не заморачиваются. Просто ловят тогда, когда рыба клюет. Да и нет у них того времени, что у меня есть. Заботы - картошка, куры, свиньи, огород, работа за копейки. А для меня рыбалка стала процессом изучения водоема, закономерностей и попытки понять почему и как. За что ОГРОМНОЕ спасибо известному многим Андрюше Дарье21. Для людей, живущих там постоянно рыбалка есть способ добыть рыбы, чтобы ее съесть. Или пропить, обменяв на пойло. Хотя вообще они намного более склонны видеть красоту природы, если могут, конечно в это время смотреть. Увы.
Говорят, что с возрастом начинаешь чаще вспоминать детские ощущения. Похоже, что так и есть. проснешься рано утром. пока еще солнце толком и не встало, так, чуток только. И с поплавочной удочкой идешь себе на речку, благо идти всего минут 10. Не надо с собой тащить кучу шмотья, просто сумка на плече. ЗдОрово это. Вспоминаются детские походы на речку. Вот только та речка сейчас вся застроена, там уже 12 этажки на берегу почти. Так что поездка в Тверскую похожа на бегство от времени в сторону детства.
Съездил я этим летом на Оку в район Каширы. Точнее чуть ниже, в Кременье, что на дороге в Озеры. Народищу полно, машины и палатки на берегу, дубинщики весь берег занимают. Моторки по самой реке мотаются. И как-то не интересно стало. Поехал просто по знакомым местам покататься. Озеры, Горы, Сосновка на другом берегу, устье Осетра. И почти везде одно и то же. Народ, мусор. Грустно стало. Подальше от МКАДа как-то поинтереснее жизнь. Там вообще другая страна, не Москва.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Что-то еще про жизнь за МКАДом захотелось... Тут вот какое дело, если живешь рядом с интересными местами, то возникает желание их узнать получше, изучить более тщательно. важно только, чтобы родной надел с картошкой не мешал этому.))))
Вот и я про то же... свой дом с наделом, когда с этого надела кормишься, не оставляют времени на занятие любимым делом.

А внимательные наблюдения за жизнью природы дает очень занятные результаты. Я вот более-менее понял как, где конкретно, в какое время и какую рыбу ловить, только в двух местах на полутора километрах реки, да и только с одного берега. Раньше как-то не задумывался, насколько жизнь речная меняется не только от погоды, от уровня воды, от времени суток но и вообще не известно от чего. Зато теперь знаю где живет щука, как кормится в этом месте, что делает голавль и почему он, гад, не клюет, в какое время и на что можно харька поймать и т.д.
Всё одно изучить досконально, мне кажется, не получится. Я на Талате вон уже пятый год живу и на рыбалки хожу ежедневно. Казалось бы пора изучить реку досконально, ан нет. Да, я уже практически каждый камень в лицо знаю...но и на этом всё заканчивается. Каждый год река преподносит новые загадки и сюрпризы. Чему я собственно несказанно рад, а то было бы неинтересно, когда можно просчитать всё наперёд.

Съездил я этим летом на Оку в район Каширы. Точнее чуть ниже, в Кременье, что на дороге в Озеры. Народищу полно, машины и палатки на берегу, дубинщики весь берег занимают. Моторки по самой реке мотаются. И как-то не интересно стало. Поехал просто по знакомым местам покататься. Озеры, Горы, Сосновка на другом берегу, устье Осетра. И почти везде одно и то же. Народ, мусор. Грустно стало. Подальше от МКАДа как-то поинтереснее жизнь. Там вообще другая страна, не Москва.
Андрей, а ведь многие этого не замечают, воспринимая всё это само собой разумеющимся. И ещё я заметил такую штуку. Много, очень много людей уже привыкли жить в условиях матрицы и которым становится скучно и тоскливо уже через некоторое непродолжительное время без этих "благ цивилизации", которые уже разучились воспринимать красоту настоящей, неокультуренной природы.... И, к сожалению, таких людей становится всё больше. Меня очень веселил поначалу вопрос от наших туристов:" А из реки воду можно пить?" А потом стало как то грустно.

Пчел

Бывалый
С нами с
1 янв 2016
Виталь, по поводу кормишься с земли и нет времени на рыбалку. Вот категорически не согласен. Так можно и про город написать. Даже круче, еще добавить, много соблазнов помимо рыбалке. А еще и детей, то все, про рыбалку вообще можно забыть. Но мы то как раз в детстве были посажены нашими родными на этот вид наркотика. И мы городские. На мой взгляд, все это отговорки для ленивых.

Сверху