Если поймал, то - что делать!?

С нами с
15 фев 2008
Европа не идиоты как и те кто выступает за ПО....
Я бы например выловив рыбу в Рейне или в Москва-реке непременно бы её выпустил, дабы не отравиться:D
Европа, к счастью, это не только Рейн и Москва река. Это еще и Финская, Шведская Лапландия, и Ботнический залив...да много еще не тронутых мест. Не так много, но они их БЕРЕГУТ. в отличие от нас. Умные - учатся на чужих ошибках, Дураки - на своих. А мы не чьих ошибках учиться будем? На чужих не учимся, на своих тоже....

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да нет, к сожалению, дураки вообще не учатся.:( Только дурному.

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
logotip
Из моей статьи Принцип «Поймал-отпустил» или теория и практика рыболовного хулиганства:
"... Изначально эта идея зародилась в Северной Америке от безысходности в связи с тем, что большинство водоемов там было загажено промышленными отходами настолько, что есть выловленную из них рыбу было опасно для здоровья и категорически противопоказано санитарными нормами (фактически то же относится ко многим водоемам в черте крупных промышленных центров России, где совершенно сознательно ловят и выпускают химически отравленных рыб-мутантов исключительно "на интерес"). Кроме того, после Второй мировой войны рыбные запасы во многих американских водоемах оказались сильно подорваны и масштабы рекреационного рыболовства стали снижаться. Между тем, к тому времени оно в США уже стало основой высокодоходного бизнеса. Ужесточение режима лова и введение дополнительных ограничений по срокам рыболовного сезона могло бы исправить положение с ихтиофауной, но неминуемо привело бы к уменьшению количества рыболовов на водоемах и, соответственно, к упадку коммерческой деятельности в сфере рекреационного рыболовства. Активное же внедрение C&R в этой критической ситуации стало для него спасительным коммерческим (но не экологическим!) решением - оно позволило создать "иллюзию численности рыб" (Hooton, 2001) и тем самым поддержать спрос на услуги бизнеса, обслуживающего рекреационное рыболовство. Таким образом, в 60-е годы прошлого века именно в США, исходя из коммерческих интересов, C&R получил широкое распространение не только в качестве нравственного, но даже юридического требования.

В настоящее время североамериканцы практикуют этот принцип в основном на "убитых" ранее водоемах, которые прошли процесс рекультивации и реинтродукции ихтиофауны, где владельцы сами решают, сколько и какой рыбы для нужд клиентуры им необходимо заказывать для зарыбления (поскольку естественного нереста в этих водоемах зачастую не происходит), чем и сколько прикармливать приобретенный "товар", и какой режим его продажи устанавливать. На водоемах с дикой ихтиофауной подобная индустриальная политика в рекреационном рыболовстве, и C&R в режиме NONE STOP приводит к пагубным последствиям, потому что естественные популяции существуют по совершенно иным природным законам, и определяющими факторами их численности и благополучия являются не человеческие прихоти, создавшие "аквариумное" рекреационное рыболовство, а климатические условия, биологическая емкость угодий, пищевая обеспеченность и уровень смертности..."

.....................................
Дядька ANDR
В соответствие с современной международной систематикой вид кумжа - единственный, и других видов кумжи не существует, но есть географические изоляты и экоформы (экотипы) на подвидовом уровне: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-018.html

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Европа, к счастью, это не только Рейн и Москва река. Это еще и Финская, Шведская Лапландия, и Ботнический залив...да много еще не тронутых мест. Не так много, но они их БЕРЕГУТ. в отличие от нас. Умные - учатся на чужих ошибках, Дураки - на своих. А мы не чьих ошибках учиться будем? На чужих не учимся, на своих тоже....
Мое сообщение здесь http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=39&o=1&st=160 от 08.11.2009 в 01.18
« … По ТВ7 ... вчера вечерком Иван Затевахин рассказывал о ловле форели в финской речке. Я прямо-таки озадачился его комментарием. При норме вылова - 3 штуки в день на рыболова (остальное нужно отпускать), финские рыболовы считают, что даже при соблюдении максимальной деликатности при обращении с выпускаемой рыбой, уровень ее гибели от блесны-воблера-мухи весьма высок, поэтому они, финики, предпочитают поймать норму, и рыбалку на этом ПРЕКРАТИТЬ!!! до следующего раза, чтобы не травмировать без надобности форель…»
:D

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Дядька ANDR сказал(а):
в Рейне вода чище чем у нас в Оке.
рыбалка - 20 евро день. в черте города. :p
А как же статус помойки Европы?

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
поэтому они, финики, предпочитают поймать норму, и рыбалку на этом ПРЕКРАТИТЬ!!! до следующего раза, чтобы не травмировать без надобности форель…»[/I]
:D
Вот это правильно. Если мне рыба не нужна я за ней не иду. Хочешь природы, сходи на охоту, нет охоты фотик в руки, мольберт наконец или тетрадку с карандашами и вояй.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, вся беда в том, что это рыболовный сайт и люди здесь собравшиеся, отдыхают рыбалкой.

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
Дядька ANDR сказал(а):
возможно Вы и правы.... :yes:
... не суть!!! хватать за язык не "пацанское дело"!!! :wink:
я её или форель или подвид ТАМ тупо ловил, а не языком стучал у кого пятнышки круче!!!! (привет))) надаело!!!
А я и не тянул никого за него. :)
И ТАМ не может быть 6 даже изолятов и подвидов. (хай)

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
это рыболовный сайт и люди здесь собравшиеся, отдыхают рыбалкой.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Кстати, как мне представляется, отдых и развлечение - это разные ипостаси. Или я не прав?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ребяты, дорогия.... мы тут копья то ломаем о рыбах, которых дай Бог каждый из нас за год пару - тройку ловит, а в большенстве и совсем не ездит на такую рыбалку..... Давайте рассуждать о наших щукоокуняхсудаковолещёвых видах..... которых мы ловим ежевыездно.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь, вся беда в том, что это рыболовный сайт и люди здесь собравшиеся, отдыхают рыбалкой.
Мой батя никогда не рыбачил зимой на удочку. Надо мной и моими друзьями смеялся. Представь себе пацанят 5-6 класс, как сосульки промерзшие с соплями на носу, целый день просидевшие в Парме на льду, счастливые от того что поймали 5-6 рыбок на шару.))))
Говорил примерно так: "Блин мне Вас жалко, возьмите тазик с водой, поставьте во дворе и рыбачьте. Замерзните, забежали домой, чайку хлебнули, погрелись и дальше!"
Могу предложить и такой рецептик:D

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Attn. Дедок
Евгений, я все-таки не совсем понял предлагаемую идею из адресованной мне статьи.
Попробуем разобраться вместе.
1. Правильно ли я понял, что единственной альтернативой сохранения популяции будет внедрение принципа «рекреационного рыболовства»?. Но, учитывая особенности и нюансы изложенные в данных материалах , этот принцип также будет полумерой. Т.е., возникает необходимость соединения собственно самого «рекреационного рыболовства» с «рекреационным водоемом». А это, в свою очередь, требует уже совсем других затрат.
2. Конечно же, большинство из нас за сохранение биоресурсов, но, давай порассуждаем вместе. В случае закрытия (или частичного ограничения) водоемов на лов семги, возможно ли, что она, прекрасно проведя время в России, скатится в море, а оттуда «напрямки» к шведам, норвегам, финнам. И поедем мы опять к ним. И не наполнится местный и федеральный бюджеты, и не захрустит в кармане на мелкие расходы, и, не дай Господь, уменьшится численность занятого населения.
3. Далее. Как думаешь, а не увеличится ли тогда давление (в случае запрета лова) на другие виды рыб? Ну, допустим на тайменя, ленка, форель, да, собственно, и не важно на какие виды. Ведь, тому коллективу рыболовов, которые упираются в лососевых, нужно будет искать опять же какую-то альтернативу. Или введем все-таки там тоже ограничения ?
4. Мне очень понравились выкладки Андрея (ник Чел). Честно говоря, они носили неожиданный характер. С твоей точки зрения, это, действительно, так ….или….
Если исторические факты справедливы, то решение проблемы, в большей степени, ложится на тех же яйцеголовых из министерства и далее выше, на тех, кто тебе выделяет гранты! Кстати, Андрей адресовал тебе вопрос по рыбозаводам (как я понял, не только перерабатывающим, но и рыборазводным), очень и очень интересный вопрос. Многие из нас видели в той же самой Астрахани остатки рыборазводных заводов, заграждений и останки барж с названием «Белуга», «Осетр» (р-н Камызяка). А само-то «нашенское государство» заинтересовано или кто-то его «заинтересовал» (в смысле, замотивировал).

Будь здоров, Дорогой!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь у меня тесть, да и брат его - Елисей в Макарихе так же надо мной смеялись , когда я со спиннингом на Усе или Макарихе ловил.... Ну и что? Мне в руки нужно, как и они, невод и сети в руки взять?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Бобин
Полностью согласен.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь у меня тесть, да и брат его - Елисей в Макарихе так же надо мной смеялись , когда я со спиннингом на Усе или Макарихе ловил.... Ну и что? Мне в руки нужно, как и они, невод и сети в руки взять?
Виталь я не к тому. Я говорю о том кто хочет совместить кайф рыбалки и не навредить рыбе, то этот метод самый эффективный)))

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, да брось ты.... Разве не понятно, что ловля сетями приносит вред рыбе..... У рыбы просто не остаётся шанса... А невод? А плывуны?
Да и о каком ты кайфе от рыбалки таким способом говоришь?

Дедок

Свой человек
С нами с
23 апр 2009
На мой взгляд - не прав. Рыбная ловля - это что?
С учетом того, что я и рыболов, и охотник, и собашник (ягды - форева!!! :D ), и грибы-ягоды - енто тоже МОЁ, то для меня - это созидательная форма деятельности и здорового образа жизни в природных условиях, актвный ОТДЫХ. И никогда не считал это развлечением, потому что оно - развлечение - не требует соблюдения ответственности.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Про Рейн не знаю, Майн своими глазами видел несколько раз и постоянно общаюсь с людьми, живущими во Франкфурте или его окрестностях. Так вот, эти люди мне рассказывали, что до 80го года(хотя с датой могу ошибаться) вода в Майне была буро-коричневого цвета. Постоянно. Про рыбу - не знаю, ничего не говорили. Так вот в какой-то момент, наверно конец 70х(ну не помню я точно дату!) в Германии был принят закон о полном запрещении промышленных стоков в реку. Сейчас Майн представляет собой красивейшую реку с потрясающей прозрачностью воды и огромным количеством рыбы, что сам наблюдал. Окуня - тьма, вся река, куда взгляд берет, в окуневых котлах(наблюдал это и в июне, и в августе-сентябре). По вечерам к каменистым берегам выходит судак. Много и крупный. Наблюдению способствует прозрак воды - более 2х метров точно. Я очень жалел, что нет спинна с собой. Но местные сказали, что чтобы ловить здесь необходимо состоять в местном рыболовном обществе, платить взносы и участвовать в мероприятиях по зарыблению реки и очистке ее берегов.

Вот так.(хай)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ребяты, дорогия.... мы тут копья то ломаем о рыбах, которых дай Бог каждый из нас за год пару - тройку ловит, а в большенстве и совсем не ездит на такую рыбалку..... Давайте рассуждать о наших щукоокуняхсудаковолещёвых видах..... которых мы ловим ежевыездно.
+100:yes:

Сверху