Attn. Дедок
Евгений, я все-таки не совсем понял предлагаемую идею из адресованной мне статьи.
Попробуем разобраться вместе.
1. Правильно ли я понял, что единственной альтернативой сохранения популяции будет внедрение принципа «рекреационного рыболовства»?. Но, учитывая особенности и нюансы изложенные в данных материалах , этот принцип также будет полумерой. Т.е., возникает необходимость соединения собственно самого «рекреационного рыболовства» с «рекреационным водоемом». А это, в свою очередь, требует уже совсем других затрат.
2. Конечно же, большинство из нас за сохранение биоресурсов, но, давай порассуждаем вместе. В случае закрытия (или частичного ограничения) водоемов на лов семги, возможно ли, что она, прекрасно проведя время в России, скатится в море, а оттуда «напрямки» к шведам, норвегам, финнам. И поедем мы опять к ним. И не наполнится местный и федеральный бюджеты, и не захрустит в кармане на мелкие расходы, и, не дай Господь, уменьшится численность занятого населения.
3. Далее. Как думаешь, а не увеличится ли тогда давление (в случае запрета лова) на другие виды рыб? Ну, допустим на тайменя, ленка, форель, да, собственно, и не важно на какие виды. Ведь, тому коллективу рыболовов, которые упираются в лососевых, нужно будет искать опять же какую-то альтернативу. Или введем все-таки там тоже ограничения ?
4. Мне очень понравились выкладки Андрея (ник Чел). Честно говоря, они носили неожиданный характер. С твоей точки зрения, это, действительно, так ….или….
Если исторические факты справедливы, то решение проблемы, в большей степени, ложится на тех же яйцеголовых из министерства и далее выше, на тех, кто тебе выделяет гранты! Кстати, Андрей адресовал тебе вопрос по рыбозаводам (как я понял, не только перерабатывающим, но и рыборазводным), очень и очень интересный вопрос. Многие из нас видели в той же самой Астрахани остатки рыборазводных заводов, заграждений и останки барж с названием «Белуга», «Осетр» (р-н Камызяка). А само-то «нашенское государство» заинтересовано или кто-то его «заинтересовал» (в смысле, замотивировал).
Будь здоров, Дорогой!