Да ладно тебе...ты просчитывал? Вот у многих такое мнение. Да поездка на Сахалин подешевле выйдет, чем скажем маршрут на Полярный Урал или Тиман. Чукотка да, дороже, гораздо дороже. Скажем так. Основные затраты, если едешь самостоятельно, это трансфер. Билеты на Сахалин 23 тыс туда-обратно. Остальное сопоставимо с ценами средней полосы. Я имею ввиду продукты, бензин и прочее. Заброска группы на реку дешевле в разы, потому как колёсный транспорт. Жильё дешевле. Ну и посчитай.... Конечно, если ты сравниваешь свой маршрут скажем на Заострённую, или в нац парк с Сахалином, то да, дешевле на Заострённую смотаться. Так и мне в подмосковье съездить можно по стоимости бутерброда с колбасой и термоса чая. Дорога на электричке у меня бесплатная. Володь, ты не обижайся, но как бы не совсем правильно сравнивать кислое с твёрдым. Разные это вещи. Главное понять для чего ты едешь... Если ради рыбалки, или посмотреть, то Сахалин выигрывает по всем статьям, если попить водки у костра, так и ехать ни куда не нужно.