Силиконовые приманки

Snakes

Интересующийся
С нами с
5 июн 2009
А где это шайкер по 100 рублей за пачку?:shok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Ну раз уж купил, то пусть в закромах лежит и ждет своего часа. А вот читал что якобы дропшотом очень хорошо ловить в зарослях кувшинки, что в свое время меня сильно оттолкнуло от водоема, увидев картину, что там все "закувшинено"

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

Тут главное - чтобы жало было примерно на середине приманки :ok:

считается, что щука хватает поперёк посередине, ну и вот... :yes:
кста, размер 5/0 легко помещается в ротике 200-граммового шнурка (хай)
Алексей, сейчас спецом зашел в магазин и измерил длину 5.0 от ступеньки до поддева. И длина получилась 4.5 см. Т.е. для моего 12.5 он по твоим рекомендациям будет мал?

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Ну раз уж купил, то пусть в закромах лежит и ждет своего часа. А вот читал что якобы дропшотом очень хорошо ловить в зарослях кувшинки, что в свое время меня сильно оттолкнуло от водоема, увидев картину, что там все "закувшинено"
В зарослях кувшинки очень хорошо ловить на стормовские виброхвосты.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Ну... маловат, не маловат :)
Мой расчет - на рекомендациях, а не на статистике :ok:

У щуки на 1.5 кила раскрытая варежка - поперёк сантиметров 10, не меньше
если от этого плясать - размера твоего офсетника вполне достаточно :yes:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Я чета уже засомневался в правильности выбора действий по использованию слагов. Если дропшот на щуку не пойдет, а для судака великоват будет(12.5). Куда его тепереча применить? :( С огрузкой без огрузки? Есть у нас такая пословица : "Не было забот у бабы дык купила парася" :D

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Да не морочь себе голову
Я беру их вместе с воблерами на жабовники
Вот тренируешь воблеры, тренируешь - и оппаньки... выход щуки (без хватки) :shok:
повторяешь проводки - ни хера, или еще хуже - зацеп :(

вот и настал момент слага :ok:
несколько раз сработало (хай)

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Оснастка как на фото - офсетник без подгрузки :yes:

ну и поводок с застежкой (хай)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

Т.е. никаких дропшотов, ни московских.
И легкий джиг?

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

нах джиг (приветствие)

смысл сказанного:
слаг по сравнению с воблерами - самая пассивная рывковая приманка, к тому же относительно дешевая

(хай)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

Хм. Но рывки то нужно делать в толще воды. Я подумал что делать рывки с последующим опусканием на дно. С дропшотом понятно. Груз упал , натяжку делаем и кончиком спина подергиваем создавая игру. Пардонс, впервые с таким сталкиваюсь. Обычно джигую на Днепре :yes:

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Yurec66

Я имею в виду жабовники со стоячей водой и с разными глубинами
можно и в толще воды, и с падением на дно

плавучесть - почти нейтральная :ok:

интересно ловить вприглядку

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь

Я понял, типа твича нужно делать. А слаг как суспендер себя ведет (не купал, не знаю, думал не воблер же) ? Ща пойду в ведре утоплю :D

PS
Искупал в ведре. Действительно не тонет. При притоплении медленно всплывает, а если добавить офсетник - будет само то! Алексей, спасибо за очередной ликбез!

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Бобусь

Т.е. никаких дропшотов, ни московских.
Я фигею. Интересно, почему это низя ни дропшотов ни московских?
Вождь просто фигней не любит заниматься, если есть альтернатива.
А если хочется дропшотить со слагом, то дропшопь.

Подсказка: ставим металический поводок, на нем посередине крючок со слагом, на петельки поводка, снизу - груз стандартным монтажом, сверху - леска. Используем колечки, если поводок тоненький.
Щука ни в жисть не перекусит. :ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
2Sla

Можно даже тройниковый вертлюжок поставить. К середине слаг на офсете(тока как офсет тогда крепить?) а на вертикальные отводы по поводку из струны и далее как положено внизу груз, сверху плетню и вперед. Т.ч. тоже вариант. Опять же в фильме кинокомпании "Щербаков Brothers" Володька про это говорил.

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
2Sla

Можно даже тройниковый вертлюжок поставить. К середине слаг на офсете(тока как офсет тогда крепить?) а на вертикальные отводы по поводку из струны и далее как положено внизу груз, сверху плетню и вперед. Т.ч. тоже вариант. Опять же в фильме кинокомпании "Щербаков Brothers" Володька про это говорил.
Разгибаешь колечко на офсете, просовываешь и зажимаешь. Только тройной вертлюжок не тру - крутиться приманка будет.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Только тройной вертлюжок не тру - крутиться приманка будет.
Ну да. По задумке дропшота крюк должен быть жестко прикреплен к леске под углом 90 градусов. Ведь в этом сама суть метода. После того как я узнал что слаг не тонет(спасибо Алексею(Бобусь)), правда с овсетом не проверял, думаю для щуки можно и на отводном ловить, небольшом, сантиметров 20-30. И отводной сделать в виде поводка из струны или еще какого, короче чтобы зубы не перекусили. Это я продумываю все касаемо только щуки. Просто есть речушки в которых судака не будет, окунь как то не совсем интересен, а вот зубастую можно было бы и подразнить :grimace:

Сверху