Силиконовые приманки

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Думаю для щуки можно и на отводном ловить, небольшом, сантиметров 20-30. И отводной сделать в виде поводка из струны или еще какого, короче чтобы зубы не перекусили. Это я продумываю все касаемо только щуки. Просто есть речушки в которых судака не будет, окунь как то не совсем интересен, а вот зубастую можно было бы и подразнить :grimace:
Не покатит такой способ, если рыбы не до одури, только зачем он тогда?
Я бы отводным со слагом не заморачивался, либо техас и коряжник, либо дропшот по ямам. А толщу воды пробить - без всякой огрузки, как предложил Алексей. :ok:
p.s. Я бы на отводной мягкий поводок ставил, а-ля плетня, только дорого небось выйдет для экспериментов.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра, сделай проще, по дедовски поставь толстую леску. Или по современному толстый тефлон (как вариант кевлар). Учти, что кевлар бывает для карповых оснасток (не подойдёт), и бывает более устойчивый к острым кромкам (от WMC - сам применяю).

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Толстая это сколько? Я думаю 0.3 - 0.35 будет достаточно? Иначе узлы вязать неудобно будет. Я наверно пущу слаги на твич с офсетником без огрузки, а на дропшот поставлю юмовский твистерок 3 см. без хвоста на окуня побаловаться. Тогда и леску можно соответственно 0.22 поставить. Закупил офсетников Гамакатсу 5/0 для слага и 4 для твистера. Спец. ДШ грузиков не нашел. Купил грузов с вертлюгом 1/2 oz и 3/8 oz. Вот такой комплект пока собрал (хай)

gamakatsu.jpg

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Офсет 5/0 :shok::shok::shok:
Чой-то я комплексую :)
У меня наглости бы не хватило и на НВ такую штуковину взять :)
Надо на Днепр следующей весной собираться... (привет)))

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
А что так? Размер насторожил? Так вот для моего слага 12.5 см. само то, плюс выбор подкреплен беседой с Алексеем(Бобусь), посты № 475, 477. А он плохого не посоветует(народ утверждает :wink:)

Надо на Днепр следующей весной собираться... (привет)))
Добро пожаловать... :yes:(привет)))

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра, деды ставили 0,5. Да и сейчас практикуется на кружках толстая жесткая леска. Сам ловил головля на 0,3 очень мягкую с пропиткой, японская. Хочешь уменьшить диаметр попробуй тефлон. (хай)

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
stream

Вадим, мне кажется на окуня 0.5 это уже будет занатта.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра, кружки здесь в основном на судака. На окуня их не ставят.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Юра, если на кружках толстая леска в какойто степени защищает от щуки, то попробуй поставить её на поводок. Окунь в этом случае не рассматривается(хай).

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Юра, если на кружках толстая леска в какойто степени защищает от щуки, то попробуй поставить её на поводок. Окунь в этом случае не рассматривается(хай).
Вадим, все понял теперь. :yes::ok:

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Вот тандем слаг 12.5 см и офсет 5/0. И что здесь ужасного, от чего можно комплексовать? :grimace:

Slag.jpg

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Глядя на эту штуковину вспоминаю на низах неделю назад, глаголю Шимакасу, знаю знатный коряжничек, судака там валом, вот как взять? Шимакас обнадежил снатью типа этой, офсетник в силикон и судаки наши. :ok: Приплыли, кинули якорь, снарядили пару самых вкусных ассасинов офсетом и одновременно метнули в нужном направлении. На второй ступеньке одновременно зацеп, пара попыток и обрыв. Якорь подняли и уплыли. :D

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Просто я 5/0 единожды держал в руках, когда Майдан, пару лет т.н., пригласил крокодилов половить :D

хиМыч, вы точно не на берег попадали?

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Приплыли, кинули якорь, снарядили пару самых вкусных ассасинов офсетом и одновременно метнули в нужном направлении. На второй ступеньке одновременно зацеп, пара попыток и обрыв. Якорь подняли и уплыли. :D
На моем фото(см выше) ассассин заточен под щуку. Острие крючка можно было и не прятать, т.к. основное назначение - твич. К тому же без огрузки. И кто сказал, что ассассин с офсетом защищен от зацепов? Мне кажется как и любая другая приманка, не без этого (хай)

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
2Дм-ю
Х-з, но после заброса впереди что то булькало :D

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
.. И кто сказал, что ассассин с офсетом защищен от зацепов?..)
Да вроди считается что просто меньше подвержен зацепам, но мне кажется настолько же он и меньше подвержен засекать рыбу :D, хотя это только мой, возможно неудачный опыт. (привет)))

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Просто я 5/0 единожды держал в руках
Мне Алексей посоветовал - я пошел и купил. И считаю как в сук влепил, то что доктор прописал. :ok: Там еще лежали 7/0. О те да... побольше будут :D

2Бобусь
Алексей, ты знаешь, купая сегодня слагов порадовался от его игры. Твичем - класс. Только вот когда купал его в ванной - плавал, повесил на него офсет 5/0 + поводок - стал тонуть, т.е. как SP не работает. Это нормально? Хотя когда твичишь, он сам к верху выбирается.

Yurec66

Мастер
С нами с
28 ноя 2009
Бобусь сказал(а):
а рывками ведешь его на нужной глубине :yes:
Ну да, еще бы определить правильно эту нужную глубину не зная водоема №укушу)

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Если он уже в каряге, значит переборщил:grimace:

Сверху