На НЕсъедобную резину результат был бы такой же. Не сомневаюсь в этом. Не надо впадать в модные маркетинговые крайности типа "эта съедобная, а эта нет".... бред. Весь силикон изначально несъедобен, т.к. сделан на основе крмниевой органики. Это во-первых.Ловля щуки на съедобную резину.....
Привет земеляА во-вторых щуки во время атаки не используют ни вкусовые рецепторы, ни обонятельные, только органы зрения и отчасти осязания.
Привет, Зёма. Самое главное - это складной стульчик Сальмо! И только тогда будет щастье нах!Привет земеля...
Все может быть - я не претендую на звание великого ихтиологаПривет, Зёма.
Кстати, кажись у рыб осязание = боковая линия.
Когда в том году были в Тыве, ходили на лесное озеро…глубина не большая и вода прозрачная…интересно было наблюдать, как рыбы атакуют приманки прямо на глазах…калиброванные окуни примерно грамм по 400 активно хавали вертушки и воблеры…а в одном месте я наткнулся на щучку…..когда вертушка проходила около щуки или за щукой, она просто пугалась и смещалась на другое место…..а когда я стал кидать вертушку так, чтобы она уходила от щуки в поле её зрения, та начинала её преследовать…..по типу как «начнёшь убегать от собаки – она за тобой побежит»…..Все может быть - я не претендую на звание великого ихтиологаНо всякие колебания в воде щук сначала воспринимает боковой линией,а уж потом зрением
Но не как не "мням - мням"
![]()
Видеть не могли, а слышать-то должны были. Боковая линия здесь ни при чём.Вовка, ТЫ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ОКУНИ НАЧИНАЛИ ГНАТЬСЯ ЗА ВЕРТУШКОЙ ИЗДАЛЕКА. Откуда видеть её они в принципе не могли. Значит-боковая линия всё же.
"Органы слуха у рыб: внутреннее ухо и боковая линия" (с)Видеть не могли, а слышать-то должны были. Боковая линия здесь ни при чём.