Вчерась сгонял на Рузу.
Синоптики опять нае.., т.е. обманули, вместо обещаного западного 5-10м/с был полный штиль.
Вышел на воду в 7 и почти сразу начались окунёвые тычки, а нафик мне такой тычковый окунь?

Если ЭТО окунь, то ну грамм 250 с ударчиком и далее, вобщем пару словил 100 граммовиков. Вспомнил про сьедобку Мэйсон, прицепил шегги шад, на первом забросе потяжка и ровно половину вкусной резинки кто то сьел. Решил не торчать на точке, как три тополя на плющихе и пошёл перемещаться по закоряженому свалу, облавливая с 6ти на 8 метров. На одной, перспективной точке по прошлым годам, задержался на подольше и тут случился эпизод которого ещё не было в моёй рыбаловной практике.
Вобщем пуляю сьедобку, подо мной 8 метров, джиг почти под лодкой и я начинаю выматывать........уже вижу свою приманку, как откуда то снизу вылетает щука кила на 3,5-4, хватает приманку у поверхности, разворачивается в метре от лодки с буруном и брызгами на поверхности и ломицца вниз

....палка моментом в дугу, подсекаю и........... нифуя

. Сижу слегка офуевший, осматриваю приманку......на резинке ни царапины, чебурашку, как будто шкуркой почистили.
Далее на этой точке словил судачка грамм 700 и было ещё пара поклёвок его прозрачных братьев.
Полазил по точкам, подходишь обстрелеваешь сектор, 1 поклевочка - либо окунь, либо мелкий судак и можно смело идти дальше.
Рыбалка вчера была крайне трудовая.
Вернулся в обед на точку с мамкой.....словил несколько окуней, штук 5 поклёвок - мимо, одна из них явно щучья.....промахнулась чуток и ударила в поводок, от чего оный стал похож на пружину.
Воду не сбросили, но она прозрачная, правда когда вылазил на берег, всё таки начавшийся слабый западный ветерок, нагнал остатки цветения в прибрежную зону.
Деревья в осеннем убранстве великолепны - "Рудик, я чуть с ума не сошёл"(С)
Вобщем до ноября я туда ни ногой .