Ну, отвечу почутку всем глумильцам, или как вас там величать

- катушка на фото в очень приличном (рабочем) состоянии, от роду ей года 3-4, перед замьянами осень 08г прошла ТО, спиннинг лежал в лодке с прикрученой катухой, и при скачках на волнах видать ударился о дно, вот нога и отломилась.
- катушек пользовал и шиман и дайв много всяко разных, дешевле твинов и сертейтов не было.
- служат у меня катухи 4-5 лет не более, с одним промежуточным ТО в сервисе, потом или на выброс или на закидухи.
- до дайв пользовал твины, повелся на статью в каком то журнале, что мол дайва помощнее и повыносливее, ну и укладка соответственно, и перешол полностью на дайву.
- теперь не как спец, а как пользователь говорю свою имху: кроме намотки, которая практически на 95% гарантирует отсутствие сброса петель на дайвах, во всем остальном дайва говно полное. И форс и сертейты ремонтировал практически каждый год, твины же у меня ходили по четыре года без единого ТО. (правда ТО потом уже было ни к чему

)
- прочность и выносливость дайв сильно преувеличена, корпус из говенного сплава, отломить эту ножку можно двумя пальцами, а хваленый форс разваливался в лодке на запчасти на втором своем выезде на НВ, посему добью все свои дайвы и обратно на шиману.

- да, над катушками, как и над другими снастями, я не трясусь, с трепепетом их пряча в чехлы после каждого заброса, но и специально в песок не мокаю то же.
Убег за угол, в каске соответственно, и выглядываю